ID de artículo : 00251299 / Última modificación : 06/01/2021

Cómo borrar los datos de las aplicaciones y la caché en tu Android TV

    ¿Qué es la caché de tu televisor?

    De forma similar a un smartphone o un navegador web, las aplicaciones de tu televisor almacenan información temporal. El almacenamiento de esta información reduce los tiempos de carga y garantiza que disfrutes de una experiencia de usuario rápida, ya que las aplicaciones no tienen que cargar una y otra vez la misma información.
    La caché es donde se almacena esta información temporal. 
     

    ¿Cuáles son las ventajas de borrar la caché?

    Rendimiento mejorado

    Si los datos en la caché siguen creciendo, puede tener un efecto adverso: al utilizar más almacenamiento, la aplicación podría ralentizarse. Por eso, borrar la caché de vez en cuando aumenta el rendimiento y la estabilidad general de las aplicaciones que utilizas. 


    Resolución de problemas

    En segundo lugar, si tienes problemas con una aplicación concreta, borrar la caché o borrar los datos de la aplicación es una forma excelente de iniciar la resolución de problemas.

    Mientras que borrar la caché supone eliminar datos temporales (como miniaturas o tus vídeos de YouTube preferidos), borrar los datos de la aplicación supone eliminar todos los ajustes y devolver la aplicación a su estado de instalación de fábrica. 

     

    Cómo borrar la caché o los datos

    1. Pulsa el botón HOME (Inicio) en el mando a distancia.
    2. Selecciona icono de rueda dentada de ajustes Ajustes.
    3. Los siguientes pasos dependerán de las opciones del menú del televisor:
      • Selecciona AplicacionesSee all apps (Ver todas las aplicaciones) — Mostrar aplicaciones del sistema. (Android™ 9)
      • Selecciona Aplicaciones. (Android 8.0 o anterior)
    4. Selecciona las aplicaciones que desees en la categoría System app (Aplicaciones del sistema).
      • Selecciona Clear caché (Borrar caché) y luego Aceptar.
      • Selecciona Clear data (Borrar datos) y luego Aceptar.
        Si se muestra la opción siguiente, selecciona CLEAR ALL DATA (Borrar todos los datos) y luego Aceptar.