Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• HT-ST5000

Acerca de esta descarga

Ventajas y mejoras

• Mejora la conectividad en red

Ventajas y mejoras anteriores

Consulta las ventajas y mejoras anteriores

Información de archivo

Nombre de archivo

• Firmware para barra de sonido a la versión M40.R.0518

Versión de archivo

• M40.R.0518

Tamaño de archivo

• 228 MB (240 119 916 bytes)

Fecha de lanzamiento

• 17-02-2022

Preparación

Comprobación de la versión de firmware

Es posible que el firmware ya esté actualizado, especialmente si dispones de una barra de sonido nueva. Si el número de la versión es M40.R.0518 o superior, no es necesario actualizar.

En caso de duda, es fácil comprobar qué versión del firmware tienes:

1. Enciende el televisor y comprueba que se encuentra en la entrada a la que está conectada la barra de sonido Si la barra de sonido está conectada a la toma HDMI2, selecciona la entrada HDMI2.
  2. Enciende la barra de sonido.
  3. En el mando a distancia, pulsa HOME (Inicio) y espera hasta que aparezca la pantalla Inicio.
  4. En la pantalla Inicio, usa las teclas de flecha del mando a distancia para seleccionar Configuración Ajustes de sistema y, a continuación, pulsa la tecla ENTER (Intro).
  5. Selecciona Información del sistema en la pantalla y pulsa la tecla ENTER (Intro).
  6. En la pantalla de TV, si el número de versión es Software Version M40.R.0518 o superior, ya dispones del firmware más reciente.

Aviso importante

• Lee atentamente las instrucciones o la barra de sonido podría sufrir daños graves.
  • No apagues la barra de sonido ni la desconectes de la fuente de alimentación mientras se realiza la actualización.
  • No pulses ningún botón, excepto los que se indiquen en las instrucciones.
  • No desenchufes el cable de alimentación ni el cable de red (LAN) hasta que la actualización haya finalizado. Si lo haces, puedes provocar un fallo del sistema.

Hay 2 formas sencillas de actualizar el firmware de la barra de sonido

MétodoLo que necesitasRazones para usar este método
Internet/red
(RECOMENDADO)
  • Un cable Ethernet para conectar la barra de sonido a Internet
  • Comprueba que la barra de sonido está conectada a:
    • Una conexión a Internet activa
    • Un TV compatible
Recomendamos este método porque es la forma más rápida y sencilla de actualizar el firmware.
Dispositivo de almacenamiento USB
  • Un ordenador
  • Un dispositivo de almacenamiento USB
Actualiza el firmware de este modo si no puedes conectarte a través de Internet.

Descarga e instalación

Actualización de la barra de sonido a través de Internet

Recomendamos este método porque es la forma más sencilla de realizar la actualización. Normalmente tarda entre 15 y 30 minutos. Prepara primero el equipo y descarga después la actualización en la barra de sonido a través de Internet.

Lo que necesitas

• Un cable Ethernet para conectar la barra de sonido a Internet
  • Comprueba que la barra de sonido está conectada a:
    • Una conexión a Internet activa (con cable Ethernet o router inalámbrico)
    • Un TV compatible

Prepara el equipo

1. Enciende el televisor y comprueba que se encuentra en la entrada a la que está conectada la barra de sonido Si la barra de sonido está conectada al puerto HDMI 2, selecciona la entrada HDMI 2.
  2. Conecta la barra de sonido a la fuente de Internet con un cable Ethernet.
  3. Enciende la barra de sonido.
    Nota: A veces, es posible que aparezca el mensaje The file is corrupted (El archivo está dañado); sin embargo, puedes continuar con el siguiente paso.
  4. En el mando a distancia, pulsa HOME (Inicio) y espera hasta que aparezca la pantalla Inicio.

Paso 1: instalación de la actualización

1. En el menú Inicio, usa las teclas de flecha del mando a distancia para seleccionar Configuración Actualización de software Update via Internet (Actualización a través de Internet) y, a continuación, pulsa Enter (Intro).
  2. Si en la pantalla del televisor aparece el mensaje A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Se ha encontrado una nueva versión del software en la red. ¿Deseas actualizar el software?), selecciona Aceptar con el mando a distancia y, a continuación, pulsa ENTER (Intro).
  3. Una vez descargado el software, el inicio de la actualización tarda aproximadamente 5 minutos.
  4. Si en la pantalla del televisor aparece el mensaje Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M40.R.xxxx New version M40.R.0518, selecciona Inicio con el mando a distancia y, a continuación, pulsa ENTER (Intro).
  5. Se inicia la actualización.
  6. Si aparece el mensaje Update Caution (Precaución, actualización) en la pantalla del televisor, selecciona Aceptar con el mando a distancia y, a continuación, pulsa ENTER (Intro).
  7. Durante el proceso de actualización, se muestra el mensaje UPDT (Actualización) en la pantalla del panel frontal.
  8. La actualización del firmware finaliza cuando se muestra el mensaje DONE (HECHO) en la pantalla del panel frontal. No apagues la barra de sonido ni la desconectes de la fuente de alimentación mientras se realiza la actualización.
  9. La barra de sonido se reiniciará automáticamente cuando finalice la actualización.

Paso 2: comprobación de la correcta instalación de la actualización

Comprueba la versión del firmware. Si el número de versión es M40.R.0518, la actualización de firmware se ha realizado correctamente.

Resolución de problemas

Qué debes hacer si tienes problemas al actualizar el firmware de la barra de sonido a través de Internet:

• Si el mensaje Update failed. Connect the USB memory containing the update files to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Error de actualización.Conecta la memoria USB que incluye los archivos de actualización para volver a intentarlo. Si vuelve a producirse un error, ponte en contacto con el centro de servicio al cliente) aparece en la pantalla del televisor:
    1. Comprueba que el router y los demás dispositivos conectados entre la barra de sonido y el router están activados.
    2. Comprueba que se usa el tipo correcto de cable (recto o cruzado) entre la barra de sonido y el router.
    3. Comprueba que todos los cables tendidos entre la barra de sonido y el router están bien conectados.
    4. Vuelve a realizar el procedimiento de actualización. Si sigue sin poder realizar la actualización, inténtelo con el procedimiento de actualización mediante memoria USB.
  • Si después de iniciar el proceso de actualización a través de Internet, el mensaje Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% is display in TV screen (Capacidad de descarga: xxxxxxKB/xxxxxKB y xx%) aparece en la pantalla del televisor, pero la barra de progreso de la pantalla no ha cambiado, el proceso de actualización a través de Internet puede tardar bastante (hasta 60 minutos) en función de la conexión de red. Por eso aparece el mensaje Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacidad de descarga: xxxxxxKb/xxxxxKB y xx%) en la pantalla del televisor aunque la barra de progreso tarde un tiempo en cambiar.
  • Si al realizar la actualización a través de Internet, en el televisor aparece el mensaje Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (No se puede confirmar el estado de conexión.No se puede establecer la comunicación con el servidor. Inténtalo de nuevo más tarde) y no se puede realizar la actualización del firmware:
    • Compruebe que el cable LAN está conectado.
    • Comprueba si la barra de sonido tiene su propia dirección IP en los ajustes de red. (si utilizas un servidor proxy, introduce la dirección IP del proxy que utilices en lugar el nombre del host proxy en el campo Servidor proxy).
    • Intenta de nuevo la actualización.
  • Si la fuente de alimentación se ha desconectado mientras la actualización estaba en curso, enciende la bara de sonido e intenta actualizar de nuevo.
  • Si la actualización lleva más de 60 minutos y no ha terminado, y la barra de sonido está conectada a la red inalámbrica, conéctala con un cable a la red y repite el procedimiento. Si el problema no se resuelve, es posible que la velocidad de transmisión de la red sea lenta. En ese caso, intenta realizar la actualización del sistema con el procedimiento de actualización mediante memoria USB.
  • Si el mensaje This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting (Este dispositivo no está conectado a la red. Realiza un diagnóstico de la red en la configuración del servidor de conexión) aparece en la pantalla del televisor, comprueba si el cable LAN está conectado a la barra de sonido.
  • Si el mensaje Already Updated (Ya actualizada) aparece en la pantalla del televisor, la barra de sonido ya tiene instalada la versión de firmware más reciente.

Actualización mediante un dispositivo de memoria USB y el PC

Recomendamos el uso de Internet para la actualización siempre que sea posible. Si no, puedes utilizar el método siguiente. Descarga la actualización en el ordenador, transfiérela a un dispositivo de memoria USB y después a la barra de sonido.

Preparativos para la actualización de firmware

Antes de descargar el firmware, comprueba que el ordenador ejecuta uno de los siguientes sistemas operativos y prepara la unidad Flash USB.

Sistemas operativos:
  • Windows 11
  • Windows 10
  • Windows 8.1
  • macOS 10.12 — 10.15, 11
  • Mac OS X

Paso 1: instalación de la actualización

1. Lee y acepta los términos y condiciones.
  2. Descarga el archivo UPDATE_M40R0518.zip en el ordenador y toma nota del directorio en el que lo descargas.
  3. Localiza el archivo en el ordenador, haz clic en él con el botón derecho y después haz clic en Propiedades. Comprueba que el tamaño es 228MB 240 119 916bytes.
Transfiere los archivos de actualización al dispositivo de almacenamiento USB:
  1. Extrae el archivo de actualización del archivo UPDATE_M40R0518.zip.
    • Para Mac:
      1. Dirígete a la ubicación donde has descargado el archivo y haz doble clic en el archivo UPDATE_M40R0518.zip.
      2. Se creará una nueva carpeta llamada UPDATE.
    • Para Windows:
      1. Dirígete al directorio en el que has descargado el archivo y haz clic con el botón derecho en el archivo UPDATE_M40R0518.zip y, a continuación, haz clic en Extraer todo.
        Nota: La configuración predeterminada de Microsoft Edge guardará el archivo en la carpeta Descargas. Para localizar la carpeta Descargas, haz clic en la ventana del escritorio de la pantalla de inicio y, a continuación, localiza el archivo descargado con el Explorador de Windows.
      2. En la ventana Extraer carpetas comprimidas (en zip), haz clic en Extraer.
      3. Se creará una nueva carpeta llamada UPDATE.
        Nota: Se extraerán cuatro archivos: MSB40-FW.BIN, MSB40-FW.ID, MSB40-FW_MB.BIN, and MSB40FW_MB.ID.
  2. Conecta un dispositivo de almacenamiento USB compatible al ordenador.
  3. Transfiere la carpeta UPDATE al dispositivo de almacenamiento USB:
    • Para Mac: Arrastra y suelta la carpeta UPDATE en la carpeta raíz del dispositivo USB.
    • Para Windows:
      1. Ve al directorio en el que se ha creado la carpeta y haz clic con el botón derecho en la carpeta UPDATE.
      2. En el menú, haz clic en Enviar a... y, a continuación, haz clic en la unidad que representa el dispositivo USB (p. ej. Disco extraíble E:).
      3. La carpeta UPDATE se copiará en el dispositivo USB.
    Nota: La actualización no se llevará a cabo si la carpeta no se copia en el directorio raíz del dispositivo USB o si se modifica el nombre de la carpeta.
  4. Después de copiar la carpeta UPDATE, extrae el dispositivo USB del ordenador.
Transfiere la actualización al reproductor:
  1. Prepara el equipo:
    1. Enciende el televisor y comprueba que se encuentra en la entrada a la que está conectada la barra de sonido Si la barra de sonido está conectada al puerto HDMI 2, selecciona la entrada HDMI 2.
    2. Enciende la barra de sonido.
    3. En el mando a distancia, pulsa HOME (Inicio) y espera hasta que aparezca la pantalla Inicio.
    4. Inserta el USB que contiene los 4 archivos.
  2. Transfiere la actualización:
    1. En la pantalla Inicio, usa las teclas de flecha del mando a distancia para seleccionar Configuración Actualización de software y, a continuación, pulsa la tecla ENTER (Intro).
    2. Utiliza las teclas de flecha para seleccionar Update via USB Memory (Actualizar mediante memoria USB) y, a continuación, pulsa la tecla ENTER (Intro).
    3. Si el mensaje Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M40.R.xxxx New version M40.R.0518. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Se han encontrado archivos de actualización en la memoria USB.¿Deseas actualizar el software? Versión actual M40.R.xxxx Versión nueva M40.R.0518.No desconectes la alimentación ni quites la memoria USB durante la actualización.) se muestra en la pantalla del televisor, selecciona Aceptar en el mando a distancia y, a continuación, pulsa ENTER (Intro).
    4. Si aparece el mensaje Update Caution (Precaución, actualización) en la pantalla del televisor, selecciona Aceptar con el mando a distancia y, a continuación, pulsa ENTER (Intro).
    5. Se inicia la actualización.
    6. Durante el proceso de actualización, se muestra el mensaje UPDT (Actualización) en la pantalla del panel frontal.
    7. La actualización de firmware finaliza cuando se muestra el mensaje DONE (HECHO) en la pantalla del panel frontal y la barra de sonido se reiniciará automáticamente.
      Nota: No desconectes el cable de alimentación durante el proceso de actualización.

Paso 2: comprobación de la correcta instalación de la actualización.

Comprueba la versión del firmware. Si el número de versión es M40.R.0518, la actualización de firmware se ha realizado correctamente.

Resolución de problemas

Qué debes hacer si tienes problemas al actualizar el firmware de la barra de sonido utilizando el PC y una memoria USB:
  • Si UPDT (ACTUALIZACIÓN) y ERROR aparecen alternativamente en la pantalla del panel frontal:
    1. Apaga el sistema y desconecta el cable de alimentación de CA.
    2. Enciende la barra de sonido.
    3. Realiza el procedimiento de actualización mediante memoria USB.
  • Si la fuente de alimentación se ha desconectado mientras la actualización estaba en curso, enciende la barra de sonido y sigue de nuevo el procedimiento de actualización mediante memoria USB.
  • Si no se puede extraer el archivo de actualización UPDATE_M40R0518.zip descargado del sitio web, elimínalo y descárgalo de nuevo.
  • Si la actualización lleva más de 30 minutos y no ha terminado:
    1. Desconecta el cable de alimentación de CA y vuelve a conectarlo transcurridos varios minutos.
    2. Enciende la barra de sonido.
    3. Vuelve a realizar el procedimiento de actualización.