Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• STR-DN1060
  • STR-DN860

Acerca de esta descarga

Ventajas y mejoras

• Añade compatibilidad con Chromecast built-in para Audio v1.36
    • Conectividad mejorada con Chromecast built-in

Ventajas y mejoras anteriores

Consulta las ventajas y mejoras anteriores

1. Pulsa el botón AMP MENU (Menú de amplificador) en el mando a distancia.
  2. Selecciona AUDIO.
  3. Selecciona CAST SOUND (Transmisión de sonido).
  4. Selecciona MULTI o 2CH (2 canales).
  • Compatibilidad con Chromecast built-in para Audio v1.21
    • Conectividad de Chromecast built-in mejorada
  • Estabilidad de encendido mejorada
  • Se ha añadido la función Multi-Room a través de Chromecast built-in
  • Actualización del SDK de Chromecast built-in que añade:
    • Compatibilidad con contenidos en alta resolución
    • Compatibilidad con la función de duplicación (La disponibilidad varía según el país/la región y Google)
  • Mejora de la calidad del transmisor Bluetooth (BT TX)
  • Mejora de la calidad de reproducción mediante USB
  • Mejora de la conectividad para Chromecast built-in (Audio)
  • Admite la función FF/FR para la conexión de Spotify
  • Próximo soporte de mantenimiento para Spotify Connect
  • Restricciones

• Solo para uso con productos vendidos en Europa. No todos los modelos se venden en todos los países/regiones.

Información de archivo

Nombre

• Firmware del receptor AV a la versión M29.R.0533

Nombre de archivo zip

• UPDATE_M29R0533.zip

Versión de archivo

• Versión M29.R.0533

Tamaño de archivo

• 219 MB (229 809 710 bytes)

Fecha de lanzamiento

• 20-07-2021

Preparación

Es posible que el firmware ya esté actualizado, especialmente si tienes un receptor AV nuevo. Si el número de versión es M29.R.0533 o superior, no tienes que realizar la actualización.

Si no estás seguro, es fácil comprobar qué versión del firmware tienes:

1. Enciende el televisor y comprueba que se encuentra en la entrada a la que está conectado el receptor AV; si el receptor AV está conectado a la toma HDMI2, elige esta toma como entrada.
    2. Enciende el receptor AV.
    3. En el mando a distancia, pulsa HOME (Inicio) y espera hasta que aparezca la pantalla Inicio.
    4. En el mando a distancia, pulsa HOME (Inicio) y, a continuación, con los botones de flecha, selecciona ConfiguraciónAjustes de sistemaInformación del sistema y pulsa ENTER (Intro).
    5. Si el número de versión que aparece en la pantalla del televisor es M29.R.0533 o superior, ya dispones de la versión de firmware más reciente.

Hay 2 formas sencillas de actualizar el firmware del receptor AV:

MétodoLo que necesitasRazones para usar este método

Internet/red
    (RECOMENDADO)

• Una conexión a Internet activa (con cable Ethernet o router inalámbrico)
    • Un televisor compatible
    Recomendamos este método porque es la forma más rápida y sencilla de actualizar el firmware.
    Dispositivo de almacenamiento USB
    • Un ordenador
    • Un dispositivo de almacenamiento USB
    Actualiza el firmware de este modo si no puedes conectarte a través de Internet.

Instalación

Actualización del receptor AV a través de Internet

Recomendamos este método porque es la forma más sencilla de realizar la actualización. Normalmente tarda entre 15 y 60 minutos. Prepara primero el equipo y descarga después la actualización en el receptor AV a través de Internet.

Lo que necesitas:

• Una conexión a Internet activa (con cable Ethernet o router inalámbrico)
    • Un televisor compatible

Cómo asegurarse de que la actualización se realiza sin problemas

La actualización suele ser un proceso muy sencillo. A continuación te explicamos cómo asegurarte de que vaya bien a la primera:

• Lea atentamente las instrucciones o el receptor AV podría sufrir daños graves.
    • No apagues el receptor AV ni lo desconectes de la fuente de alimentación mientras se realiza la actualización.
    • No pulses ningún botón, excepto los que se indiquen en las instrucciones.

Prepara el equipo:

1. Enciende el televisor y comprueba que se encuentra en la entrada a la que está conectado el receptor AV (de forma que si el receptor está conectado a la toma HDMI2, elige HDMI2 como la entrada).
    2. Conecta el receptor AV a la fuente de Internet utilizando un cable Ethernet o una conexión inalámbrica mediante router.
    3. Enciende el receptor AV.

Obtén la actualización:

1. En el menú Inicio, usa las teclas de flechas del mando a distancia para seleccionar ConfiguraciónAjustes de sistemaActualización de softwareUpdate via Internet (Actualizar a través de Internet) y pulsa ENTER (Intro).
    2. Cuando aparezca el mensaje A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Se ha encontrado una nueva versión del software en la red. ¿Deseas actualizar el software?), selecciona Aceptar y, a continuación, pulsa ENTER (Intro).
    3. Cuando aparezca el mensaje Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0533 (Actualizar a una nueva versión del software. Nunca desconectes la alimentación durante la actualización. Versión actual M29.R.xxxx Nueva versión M29.R.0533), selecciona Inicio y, a continuación, pulsa ENTER (Intro).
    4. Se inicia la actualización.
    5. Aparecerá el siguiente mensaje: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically.Do not disconnect the power cord during the update process (Cuando se inicie la actualización, aparecerá UPDATING [ACTUALIZANDO] en la pantalla del receptor. La actualización tarda hasta 60 minutos. Cuando finalice la actualización, aparecerá COMPLETE [FINALIZADA] en la pantalla del receptor y el receptor se reiniciará automáticamente. No desconectes el cable de alimentación durante el proceso de actualización).
      vez descargado el software, el inicio de la actualización tarda aproximadamente 5 minutos. Selecciona Aceptar y, a continuación, pulsa ENTER (Intro).
  • Durante el proceso de actualización, se muestra el mensaje UPDATING (ACTUALIZANDO) en la pantalla.
  • La actualización del firmware finaliza cuando aparece el mensaje COMPLETE (FINALIZADA) en la pantalla.
  • El receptor AV se reinicia automáticamente una vez finalizada la actualización.
  • Comprueba la versión del firmware. Si el número de versión es M29.R.0533, la actualización de firmware se ha realizado correctamente.
  • Resolución de problemas

Qué hacer si tienes problemas al actualizar el firmware del receptor AV a través de Internet.

• El mensaje Update failed. Connect the USB memory containing the update files or connect to the network to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Error de actualización. Conecta la memoria USB que incluye los archivos de actualización o conéctate a la red para reintentar el proceso. Si falla de nuevo, ponte en contacto con el centro de servicio al cliente) aparece en la pantalla del televisor.
      1. Asegúrate de que el router y los demás dispositivos conectados entre el receptor AV y el router están encendidos.
      2. Asegúrate de que estás usando el tipo correcto de cable (recto o cruzado) entre el receptor AV y el router.
      3. Asegúrate de que todos los cables tendidos entre el receptor AV y el router están bien conectados.
      4. Vuelve a realizar el procedimiento.
      Si no puedes realizar la actualización través de Internet, prueba la actualización mediante memoria USB.
    • Después de iniciar la actualización a través de Internet, el mensaje Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacidad de descarga: xxxxxx KB/xxxxx KB y xx %) aparece en la pantalla del televisor, pero la barra de progreso de la pantalla no ha cambiado.
      En función de la conexión de red, la actualización a través de Internet puede llevar mucho tiempo (hasta 60 minutos). Por eso aparece el mensaje Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacidad de descarga: xxxxxx KB/xxxxx KB y xx %) en la pantalla del televisor aunque la barra de progreso tarde un tiempo en cambiar.
    • Al realizar la actualización a través de Internet, en el televisor aparece el mensaje Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (No se puede confirmar el estado de conexión. No se puede establecer la comunicación con el servidor. Inténtalo de nuevo más tarde) y no se puede realizar la actualización del firmware.
      • Asegúrate de que el cable LAN está conectado.
      • Asegúrate de que has confirmado si el receptor AV tiene su propia dirección IP en la configuración de red (si usas un servidor proxy, escribe la dirección IP del proxy en vez del nombre de host del proxy en el campo Servidor proxy).
      • Intenta actualizar de nuevo.
    • La alimentación se desconectó mientras la actualización estaba en curso.
      Enciende el receptor AV y vuelve a realizar la actualización.
    • La actualización lleva más de 90 minutos y no ha terminado.
      Si el receptor AV está conectado a la red de forma inalámbrica, prueba a conectarlo con un cable y vuelve a intentar el procedimiento. Si el problema no se resuelve, es posible que la velocidad de transmisión de la red sea lenta. En ese caso, intenta realizar la actualización del sistema con el procedimiento de actualización mediante memoria USB.
    • El mensaje This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting (Este dispositivo no está conectado a la red. Realiza un diagnóstico de la red en la configuración del servidor de conexión) aparece en la pantalla del televisor.
      Comprueba si el cable de LAN está conectado al receptor AV.
    • El mensaje Already Updated (Ya actualizado) aparece en la pantalla del televisor.
      La versión del firmware instalado actualmente en el receptor AV es la más reciente.

Actualización mediante memoria USB

Recomendamos el uso de Internet para la actualización siempre que sea posible. Si no, puedes utilizar el método siguiente. Descarga la actualización en el ordenador, transfiérela a un dispositivo de memoria USB y después al receptor AV.

Recomendamos estos sistemas operativos:

• Windows 10 o Windows 8.1
    • Mac OS X

Cómo asegurarse de que la actualización se realiza sin problemas

La actualización suele ser un proceso muy sencillo. A continuación te explicamos cómo puedes asegurarte de que funcione bien a la primera:

• Lea atentamente las instrucciones o el receptor AV podría sufrir daños graves.
    • No apagues el receptor AV ni lo desconectes de la fuente de alimentación mientras se realiza la actualización.
    • No pulses ningún botón, excepto los que se indiquen en las instrucciones.

Descarga la actualización en el ordenador:

1. Lee y acepta los términos y condiciones.
    2. Descarga el archivo UPDATE_M29R0533.zip en tu ordenador y asegúrate de recordar la ubicación en la que se haya guardado.
    3. Localiza el archivo en el ordenador, haz clic en él con el botón derecho y después haz clic en Propiedades. Comprueba que el tamaño es 219 MB (229 809 710 bytes)

Guárdalo en la memoria USB:

1. Extrae el archivo en el ordenador:
      • Para Mac OS X: accede a la ubicación donde has descargado el archivo y haz doble clic en el archivo UPDATE_M29R0533.zip. La carpeta extraída se llama UPDATE.
      • Para Windows 10 o 8.1:
        1. Accede al directorio en el que has descargado el archivo, haz clic con el botón derecho en el archivo UPDATE_M29R0533.zip y, a continuación, haz clic en Extraer todo.
        2. En la ventana Extraer carpetas comprimidas (en zip), haz clic en Extraer.
        3. Se creará una nueva carpeta llamada UPDATE.
    2. Asegúrate de que estos cuatro archivos están incluidos en la carpeta UPDATE: MSB29-FW.BIN, MSB29-FW.ID, MSB29-FW_MB.BIN y MSB29-FW_MB.ID.
    3. Conecta un dispositivo de almacenamiento USB compatible al ordenador.
      • Para los sistemas operativos Mac OS X: arrastra y suelta la carpeta UPDATE en la carpeta raíz del dispositivo USB.
      • Para los sistemas operativos Windows:
        1. Accede al directorio en el que se ha creado la carpeta y haz clic con el botón derecho en la carpeta UPDATE.
        2. En el menú que se abre, haz clic en Enviar a....
        3. Haz clic en la unidad que represente al dispositivo USB (por ejemplo, disco extraíble E:).
        4. La carpeta UPDATE se copiará en el dispositivo USB.

Nota: La actualización no se llevará a cabo si el archivo no se copia en el directorio raíz del dispositivo USB o si se modifica el nombre del archivo.

Transfiere la actualización al receptor AV

En primer lugar, prepara el equipo y, a continuación, transfiere la actualización al receptor AV.

Prepara el equipo:

1. Enciende el televisor y comprueba que se encuentra en la entrada a la que está conectado el receptor AV (de forma que, si el receptor AV está conectado a la toma HDMI2, elige HDMI2 como la entrada).
    2. Enciende el receptor AV.
    3. Asegúrate de que no haya otros dispositivos USB conectados al receptor AV; si los hay, desconéctalos del receptor AV.

Transfiere la actualización:

1. Inserta el dispositivo de almacenamiento USB que contiene el archivo de actualización en el puerto USB situado en el panel frontal del receptor AV.
    2. En el menú Inicio, usa las teclas de flechas del mando a distancia para seleccionar ConfiguraciónAjustes de sistemaActualización de softwareUpdate via USB Memory (Actualizar mediante memoria USB) y pulsa ENTER (Intro).
    3. En la pantalla del televisor aparece el mensaje Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0533. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Se han encontrado archivos de actualización en la memoria USB. ¿Deseas actualizar el software? Versión actual M29.R.XXXX Versión nueva M29.R.0533. No desconectes la alimentación ni quites la memoria USB durante la actualización). Selecciona Aceptar y, a continuación, pulsa ENTER (Intro).
    4. Aparecerá el siguiente mensaje en la pantalla del televisor: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically.Do not disconnect the power cord during the update process (Cuando se inicie la actualización, aparecerá UPDATING [ACTUALIZANDO] en la pantalla del receptor. La actualización tarda hasta 60 minutos. Cuando finalice la actualización, aparecerá COMPLETE [FINALIZADA] en la pantalla del receptor y el receptor se reiniciará automáticamente. No desconectes el cable de alimentación durante el proceso de actualización). Selecciona Aceptar y, a continuación, pulsa ENTER (Intro).
    5. Se inicia la actualización.
    6. Durante el proceso de actualización, se muestra el mensaje UPDATING (ACTUALIZANDO) en la pantalla.
    7. La actualización del firmware ha finalizado cuando aparece el mensaje COMPLETE (FINALIZADA) en la pantalla.
      Nota: No apagues el receptor AV ni lo desconectes de la fuente de alimentación mientras se realiza la actualización
    8. Una vez finalizada la actualización, el receptor AV se apagará automáticamente. No utilices el receptor AV ni lo apagues hasta que la actualización haya finalizado.
    9. Extrae el dispositivo USB del receptor AV y enciende el receptor.
    10. Comprueba la versión del firmware. Si el número de versión es M29.R.0533, la actualización de firmware se ha realizado correctamente.

Resolución de problemas

Qué hacer si tienes problemas al actualizar el firmware del receptor AV utilizando el ordenador y un dispositivo de almacenamiento USB:

• UPDATE (ACTUALIZAR) y ERROR aparecen alternativamente en la pantalla del receptor.
      1. Apaga el sistema y desconecta el cable de alimentación de CA.
      2. Enciende el receptor AV.
      3. Prueba a realizar de nuevo la actualización mediante memoria USB con un dispositivo de almacenamiento USB diferente.
    • La alimentación se desconectó mientras la actualización estaba en curso.
      Enciende el receptor AV y vuelve a realizar el procedimiento de actualización mediante memoria USB.
    • El archivo de actualización UPDATE_M29R0533.zip que descargué del sitio web de actualización no puede extraerse.
      ¿Has descargado el archivo correctamente? Elimina el archivo y vuelve a descargarlo.
    • La actualización lleva más de 90 minutos y no ha terminado.
      1. Desconecta el cable de alimentación de CA de la toma de corriente y vuelve a conectarlo transcurridos unos minutos.
      2. Enciende el receptor AV.
      3. Vuelve a realizar el procedimiento.