Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• SEL70200GM

Descargas necesarias

Lee esta sección antes de descargar el archivo.

Para instalar esta actualización, primero debes descargar Camera Driver de Sony. Para obtener más información, consulta la sección Cómo descargar Camera Driver de Sony de este artículo.

Acerca de esta descarga

NOTAS:

• Este objetivo debe conectarse a una cámara con montura tipo E para aplicar la actualización.
  • Algunos modelos no son compatibles con esta actualización (lista de modelos).
  • Al utilizar el PXW-FS7M2, sigue los pasos indicados en su manual de instrucciones.

Ventajas y mejoras

• Mejora la estabilidad de funcionamiento del enfoque automático en determinadas condiciones

Ventajas y mejoras anteriores

Consulta las ventajas y mejoras anteriores

Información de archivo

Nombre de archivo

• Update_SEL70200GMV6D.dmg

Versión de archivo

• 06

Tamaño de archivo

• 183 MB (1 830 071 bytes)

Fecha de lanzamiento

• 03-06-2021

Preparación

Esta actualización de software del sistema del objetivo se puede llevar a cabo solo cuando el objetivo está conectado a la cámara. Asegúrate de conectar el objetivo al cuerpo de la cámara antes de iniciar la actualización. Asegúrate también de haber apagado la cámara antes de conectar el objetivo.

Comprobar la versión del software del sistema del objetivo

Sigue las instrucciones detalladas a continuación para comprobar la versión del software del sistema del objetivo. Si la versión del software del sistema es la Ver.05 o anterior, es necesario actualizar.
NOTA: Si aparece la pantalla de configuración fecha y hora al encender la cámara, asegúrate de ajustarla.

1. En la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup (Configurar) → Version (Versión).
  2. Aparece la versión del software del sistema del objetivo como se muestra a continuación.
    NOTA: Si utilizas la serie QX, inicia el actualizador de software en el PC y comprueba la versión del software del sistema del objetivo ejecutando la actualización.
    Imagen que indica la versión actual del software del sistema

Requisitos del sistema

Sistemas operativos

La última versión de la actualización de software del sistema del objetivo es compatible con las siguientes versiones de Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Hardware del ordenador

La última versión de la actualización del software del sistema del objetivo es compatible con el siguiente hardware:

• Mac con un procesador Intel (no se admiten modelos de Mac con Apple Silicon)
  • Espacio en disco duro: 200 MB o más
  • RAM: 512 MB o más

Otros elementos para una cámara de objetivo intercambiable α

• Fuente de alimentación para la cámara: batería recargable totalmente cargada o adaptador de CA específico (se vende por separado)
    NOTA: La actualización solo puede llevarse a cabo cuando el nivel de alimentación de batería es (tres marcas) o superior. Lo más recomendable es que uses una batería totalmente cargada o el adaptador de CA específico (se vende por separado). Retira la empuñadura vertical antes de actualizar el software del sistema del objetivo.
  • Cable USB-C suministrado con la cámara
    NOTA: No se garantiza la funcionalidad de la actualización si se usa otro cable USB.

Otros elementos para Profesional/Cámara - Emisión y producción

• Fuente de alimentación de la cámara: adaptador de CA específico
  • Cable USB

Descarga e instalación

Aviso importante

• cierra todas las aplicaciones que tengas abiertas antes de actualizar el software del sistema del objetivo.
  • No extraigas la batería durante la actualización, ya que la pérdida de alimentación repentina podría hacer que la cámara quede inoperativa.
  • Evita que el ordenador pase a modo de espera.
  • Al conectar la cámara a un ordenador, asegúrate conectarla solamente al ordenador.
  • Extrae la tarjeta de memoria de la cámara antes de empezar el proceso de actualización.
  • No conectes la cámara al ordenador todavía.
  • Asegúrate de que el ordenador está conectado a Internet.

para una cámara de objetivo intercambiable α

• Al actualizar el software del sistema del objetivo, utiliza una batería recargable totalmente cargada o el adaptador de CA específico (se vende por separado).
  • Conecta el objetivo a la cámara antes de realizar la actualización del software del sistema del objetivo. Asegúrate de que la cámara está apagada.

para Profesional/Cámara – Emisión y producción

• Utiliza el adaptador de CA específico al actualizar.
  • Asegúrate de extraer la batería y desconectar el adaptador de CA antes de conectar el objetivo que se va a actualizar
  • Confirmar la configuración de conexión USB
    NOTA: Según las instrucciones de la ventana de Lens System Software Updater, en la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup (Configuración) → USB USB Connection (Conexión USB) y comprueba si está seleccionado Mass Storage (Almacenamiento masivo). Si hay otro modo seleccionado, selecciona Mass Storage (Almacenamiento masivo).

Cómo descargar Camera Driver de Sony:

1. Visita la página de descarga de Camera Driver de Sony.
  2. Haz clic en el botón Download (Descargar).
  3. Después de leer el descargo de responsabilidades, haz clic en Download (Descargar).
    NOTA: Se iniciará la descarga del archivo Camera_Driver_2102a.dmg.
  4. Guarda el archivo en el escritorio del ordenador (opción recomendada).
    NOTA: Tamaño del archivo: 130 KB (129 582 bytes)

Cómo descargar Lens System Software Updater:

1. Haz clic en el botón superior Download (Descargar).
  2. Después de leer el descargo de responsabilidades, haz clic en Download (Descargar).
    NOTA: Se iniciará la descarga del archivo Update_SEL70200GMV6D.dmg.
  3. Guarda el archivo en el escritorio del ordenador (opción recomendada).

Una vez descargado el archivo, podrás instalar la actualización con el software del sistema del objetivo Ver.06 para SEL70200GM.

Paso 1: Cómo instalar Camera Driver de Sony

1. Cierra todos los programas que se estén ejecutando en el ordenador.
  2. Haz doble clic en el archivo Camera_Driver_2102a.dmg que has descargado. No conectes la cámara todavía.
    NOTA: Si has conectado la cámara a un ordenador, desconéctala antes de continuar con el proceso.
  3. El instalador de Camera Driver de Sony se amplía.
  4. Haz doble clic en el icono SonyCameraDriver.pkg.
  5. Se abre la pantalla del instalador. Procede como se indica.
  6. Se te pedirá que permitas que el sistema inicie la instalación. Escribe la contraseña de la cuenta administrativa.

NOTAS:
    • Si el sistema operativo muestra un cuadro de diálogo con el mensaje System Extension Blocked (Extensión del sistema bloqueada) (el mensaje real variará en función de la versión del sistema operativo), haz clic en el botón Open Security Preferences (Abrir preferencias de seguridad). Se abre la pantalla Security & Privacy (Seguridad y privacidad) de macOS.
    • Si el sistema operativo no muestra el cuadro de diálogo con el mensaje System Extension Blocked (Extensión del sistema bloqueada), ve a Paso 2: Inicia el programa de actualización más abajo.
  7. En la pantalla Security & Privacy (Seguridad y privacidad), abre la pestaña General y haz clic en el icono de llave. Cuando se te solicite que introduzcas la contraseña, escribe la contraseña que utilizaste al iniciar sesión con la cuenta de administrador y haz clic en el botón Unlock (Desbloquear).
  8. Haga clic en el botón Allow (Permitir) para permitir que el sistema comience a cargar el software del sistema.
  9. Después de hacer clic en el botón Allow (Permitir), si se te pide que reinicies, reinicia el ordenador y vuelve al principio del procedimiento de actualización.
  10. Si la pantalla Security and Privacy (Seguridad y privacidad) no desaparece, cierra la ventana.

Paso 2: Inicia Lens System Software Updater

1. Haz doble clic en el archivo Update_SEL70200GMV6D.dmg que has descargado. No conectes la cámara todavía.
  2. Update_SEL70200GMV6D se descomprimirá.
  3. Haz doble clic en el icono LensSystemSoftwareUpdater.
  4. El mensaje te solicita que permitas que la aplicación realice cambios. Escribe la contraseña de la cuenta administrativa.
  5. Se inicia Lens System Software Updater.

NOTAS:
    • Si el sistema no está listo para iniciar la actualización, aparecerá un mensaje de error. Realiza la acción adecuada de acuerdo con el mensaje y, a continuación, vuelve a hacer doble clic en LensSystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to restart your computer (Debes reiniciar el ordenador), reinicia el ordenador y vuelve a hacer doble clic en LensSystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to install Sony Camera Driver (Debes instalar Camera Driver de Sony), lleva a cabo el procedimiento descrito en Paso 1: Cómo instalar Camera Driver de Sony y, a continuación, haz doble clic de nuevo en LensSystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje Check the Security & Privacy setting (Comprueba la configuración de seguridad y privacidad), realiza los pasos 7 y 8 de la sección Paso 1: Cómo instalar Camera Driver de Sony, reinicia el ordenador y vuelve a hacer doble clic en LensSystemSoftwareUpdater.
  6. Al encender la cámara y conectarla al ordenador con el cable USB incluido, el texto USB Mode (Modo USB) aparece en la pantalla LCD de la cámara.
  7. Haz clic en Next (Siguiente) en el actualizador de software del sistema del objetivo. La ventana del actualizador de software del sistema del objetivo aparece en el ordenador y Follow computer instructions. (Sigue las instrucciones del ordenador) aparece en la pantalla de la cámara.
    NOTA: A partir de este punto, no apagues nunca la cámara hasta haber completado la actualización de software del sistema del objetivo. Según el modelo de la cámara, los cambios en la pantalla pueden tardar varios minutos.
    • PC
      Comprobar la pantalla de versión
    • Cámara
      Pantalla
    Solución de problemas:
    • Si aparece el mensaje The update is not available for your model (La actualización no está disponible para su modelo), comprueba que el archivo de software del sistema del objetivo que intentas instalar es el correcto para el objetivo conectado a la cámara. En caso de que se esté ejecutando el actualizador de software correcto, ciérralo, desconecta el cable USB, apaga la cámara y vuelve al Paso 2: Inicia Lens System Software Updater.
    • Si aparece el mensaje Could not find camera with the lens for this update mounted. (No se encuentra la cámara con el objetivo que se va a actualizar), comprueba que la cámara aparece en la sección Relevant Products (Productos relacionados) y que está conectada al ordenador con el cable USB.
  8. Haz clic en Next (Siguiente) en el actualizador de software del sistema del objetivo. La versión actual y la versión de actualización aparecen en la parte inferior izquierda de la pantalla. Si la versión actual del software del sistema del objetivo es la 06, no es necesario actualizar. En este caso, interrumpe la conexión USB y haz clic en Finish (Finalizar), apaga la cámara, extrae la batería o desconecta el adaptador de CA, vuelve a colocar la batería o a conectar el adaptador de CA y enciende la cámara.
    • Se requiere actualización
       Imagen que indica la versión actual del software del sistema en System Software Updater
    • No se requiere actualización
      Imagen que indica la versión más reciente del software en System Software Updater
  9. Confirma que la versión actual es la05 o anterior, haz clic en Next (Siguiente). Los datos se transfieren a la cámara (aproximadamente 5 segundos).
    NOTA: Nunca apagues la cámara ni desconectes el cable USB mientras dura la actualización.
  10. Cuando finalice la transferencia de datos, aparecerá esta pantalla:
    Ejecuta la pantalla de actualización
    Haz clic en Finish (Finalizar).
  11. Se inicia el proceso de actualización y en la pantalla de la cámara aparece una barra de progreso (aproximadamente 30 segundos).
  12. El proceso de actualización finaliza cuando aparece el mensaje Lens update complete. (Actualización de objetivo completada) en la cámara.
    Si utilizas la serie QX, el proceso de actualización habrá terminado cuando desaparezca la pantalla de la serie QX.
  13. Desconecta el cable USB.
    NOTA: Tras completar la actualización, apaga la cámara, extrae la batería o desconecta el adaptador de CA, vuelve a colocar la batería o a conectar el adaptador de CA y enciende la cámara.

Paso 3: Confirma que la versión del software del sistema del objetivo es la 06

1. En la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup (Configurar) → Version (Versión).
  2. Aparece la versión del software del sistema del objetivo como se muestra a continuación:
    Imagen que indica la versión del software actualizada

Preguntas y respuestas

La actualización no se completa

Si el monitor permanece en negro durante más de 15 minutos, realiza estos pasos para solucionar el problema:

1. Desconecta el cable USB del ordenador.
  2. Extrae la batería y el adaptador de CA de la cámara, espera unos minutos y vuelve a insertar la batería o a conectar el adaptador de CA.
  3. Reinicia el ordenador.
  4. Enciende la cámara y vuelve a realizar el proceso de instalación.