Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• ILME-FX3

Acerca de esta descarga

Ventajas y mejoras

• Corrige un problema por el que se aplicaba un perfil de imagen aunque la función Picture Profile (Perfil de imagen) estuviera desactivada
  • Mejora la estabilidad de funcionamiento de la cámara al utilizar Imaging Edge Desktop (Remote) o Imaging Edge Mobile
  • Corrige un problema por el que podía aparecer un mensaje de error durante la captura a una alta velocidad de obturación
  • Mejora la estabilidad general de la cámara

Información de archivo

Nombre de archivo

• Update_ILMEFX3V101.dmg

Versión de archivo

• 1.01

Tamaño de archivo

• 618.5 MB (618 529 154 bytes)

Fecha de lanzamiento

• 22-04-2021

Preparación

Comprobar la versión del software del sistema

Sigue las instrucciones detalladas a continuación para comprobar la versión del software del sistema. Si la versión de software del sistema es la 1.00, necesario actualizar.
NOTA: Si aparece la pantalla de configuración Date/Time (Fecha/hora) al encender la cámara, asegúrate de ajustar la fecha y la hora con los valores correctos.

1. En la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup (Configuración) → Setup Option (Opciones de configuración) → Version (Versión).
  2. Aparece la versión del software del sistema como se muestra a continuación.
    Imagen que indica la versión actual del software del sistema

Requisitos del sistema

Sistemas operativos

La última versión de la actualización de software del sistema es compatible con las siguientes versiones de Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Hardware del ordenador

La última versión de la actualización de software del sistema es compatible con el siguiente hardware:

• Mac con un procesador Intel (se admiten modelos de Mac con Apple Silicon)
  • Espacio en disco duro: 700 MB o más
  • RAM: 700 MB o más

Otro hardware

• Fuente de alimentación para la cámara.
    Batería recargable NP-FZ100 totalmente cargada.
    NOTA: La actualización solo puede llevarse a cabo cuando el nivel de alimentación de batería es (tres marcas) o superior. Te recomendamos que utilices una batería totalmente cargada. Retira el agarre vertical antes de actualizar el software del sistema.
  • Cable USB incluido con la cámara.
    NOTA: No se garantiza la funcionalidad de la actualización si se usa otro cable USB.

Descarga e instalación

Aviso importante

• Cierra el resto del software de aplicación antes de actualizar el software del sistema.
  • Utiliza una batería recargable NP-FZ100 totalmente cargada.
  • No extraigas la batería durante la actualización, ya que la pérdida de alimentación repentina puede hacer que la cámara quede inoperativa.
  • Retira la tarjeta de memoria de la cámara antes de empezar el proceso de actualización.
  • La actualización de software del sistema durará aproximadamente 24 minutos. No permitas que el ordenador entre en modo de suspensión durante el proceso.
    NOTA: Si el ordenador entra en modo de suspensión y la actualización se interrumpe, se deberá reiniciar todo el proceso de actualización.
  • No selecciones About This System Software Updater (Acerca de este actualizador de software del sistema) en el menú de System Software Updater, ya que el software podría bloquearse.
  • No conectes la cámara a ningún otro dispositivo que no sea tu ordenador.
  • No conectes la cámara al ordenador todavía.
  • Asegúrate de que el ordenador está conectado a Internet.
  • Según las instrucciones de la ventana de System Software Updater, en la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup (Configuración) → USBUSB Connection (Conexión USB) y comprueba si está seleccionado Mass Storage (Almacenamiento masivo). Si hay otro modo seleccionado, selecciona Mass Storage (Almacenamiento masivo).

Cómo descargar Camera Driver de Sony:

1. Visita la página de descarga de Camera Driver de Sony.
  2. Haz clic en el botón Download (Descargar).
  3. Después de leer el descargo de responsabilidades, haz clic en Download (Descargar).
    NOTA: Se iniciará la descarga del archivo Camera_Driver_2102a.dmg.
  4. Guarda el archivo en el escritorio (opción recomendada).
    NOTA: Tamaño del archivo: 130 KB (129 582 bytes)

Cómo descargar el actualizador:

1. Haz clic en el botón superior Download (Descargar).
  2. Después de leer el descargo de responsabilidades, haz clic en Download (Descargar).
    NOTA: Se iniciará la descarga del archivo Update_ILMEFX3V101.dmg.
  3. Guarda el archivo en el escritorio (opción recomendada).
    NOTA: Tamaño del archivo:618.5 MB (618 529 154 bytes)

Paso 1: Cómo instalar Camera Driver de Sony

1. Cierra todos los programas que se estén ejecutando en el ordenador.
  2. Haz doble clic en el archivo Camera_Driver_2102a.dmg que has descargado. No conectes la cámara todavía.
    NOTA: Si has conectado la cámara a un ordenador, desconéctala antes de continuar con el proceso.
  3. El instalador de Camera Driver de Sony se amplía.
  4. Haz doble clic en el icono SonyCameraDriver.pkg.
  5. Se abre la pantalla del instalador. Procede como se indica.
  6. Se te pedirá que permitas que el sistema inicie la instalación. Escribe la contraseña de la cuenta administrativa.

NOTAS:
    • Si el sistema operativo muestra un cuadro de diálogo con el mensaje System Extension Blocked (Extensión del sistema bloqueada) (el mensaje real variará en función de la versión del sistema operativo), haz clic en el botón Open Security Preferences (Abrir preferencias de seguridad). Se abre la pantalla Security & Privacy (Seguridad y privacidad) de macOS.
    • Si el sistema operativo no muestra el cuadro de diálogo con el mensaje System Extension Blocked (Extensión del sistema bloqueada), ve a Paso 2: Inicia el programa de actualización más abajo.
  7. En la pantalla Security & Privacy (Seguridad y privacidad), abre la pestaña General y, a continuación, haz clic en el icono de llave. Cuando se te solicite que introduzcas la contraseña, escribe la contraseña que utilizaste al iniciar sesión con la cuenta de administrador y, a continuación, haz clic en el botón Unlock (Desbloquear).
  8. Haga clic en el botón Allow (Permitir) para permitir que el sistema comience a cargar el software del sistema.
  9. Después de hacer clic en el botón Allow (Permitir), si se te pide que reinicies, reinicia el ordenador y vuelve al principio del procedimiento de actualización.
  10. Si la pantalla Security and Privacy (Seguridad y privacidad) no desaparece, cierra la ventana.

Paso 2: Inicia el programa de actualización

1. Haz doble clic en el archivo Update_ILMEFX3V101.dmg que has descargado. No conectes la cámara todavía.
  2. Update_ILMEFX3V101 se descomprimirá.
  3. Haz doble clic en el icono SystemSoftwareUpdater.
  4. El mensaje te solicita que permitas que la aplicación realice cambios. Escribe la contraseña de la cuenta administrativa.
  5. Se inicia System Software Updater.

NOTAS:
    • Si el sistema no está listo para iniciar la actualización, aparecerá un mensaje de error. Realiza la acción adecuada de acuerdo con el mensaje y, a continuación, vuelve a hacer doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to restart your computer (Debes reiniciar el ordenador), reinicia el ordenador y, a continuación, vuelve a hacer doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to install Sony Camera Driver (Debes instalar Camera Driver de Sony), lleva a cabo el procedimiento descrito en Paso 1: Cómo instalar Camera Driver de Sony y, a continuación, haz doble clic de nuevo en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje Check the Security & Privacy setting (Comprueba la configuración de seguridad y privacidad), realiza los pasos 7 y 8 de la sección Paso 1: Cómo instalar Camera Driver de Sony, reinicia el ordenador y vuelve a hacer doble clic en SystemSoftwareUpdater.
  6. Al encender la cámara y conectarla al ordenador con el cable USB incluido, el texto USB Mode (Modo USB) aparece en la pantalla LCD de la cámara.
  7. Haz clic en Next (Siguiente). El número de la versión actual y la versión actualizada aparecen en el lado inferior izquierdo de la pantalla.
    NOTA: Si el ordenador no puede encontrar el dispositivo, aparecerá el mensaje Could not find the camera for this update (No se ha podido encontrar la cámara para esta actualización) en la pantalla del ordenador. Prueba lo siguiente:
    • Desconecta el cable USB y conéctalo de nuevo.
    • Si el ordenador tiene varios terminales USB, prueba con otros terminales.
      IMPORTANTE: Nunca apagues la cámara ni desconectes el cable USB mientras dura la actualización.
  8. Tras confirmar que la versión de software actual es la 1.00, haz clic en Next (Siguiente). Si la versión actual del software del sistema es la 1.01, no es necesario actualizar. En este caso, desconecta la cámara del ordenador y haz clic en Finish (Finalizar), apaga la cámara, extrae y vuelve a insertar la batería y vuelve a encender la cámara.
    • Se requiere actualización
      Imagen que indica la versión actual del software del sistema en System Software Updater
    • No se requiere actualización
      Imagen que indica la versión más reciente en System Software Updater
  9. La cámara se restablecerá automáticamente.

NOTA: En función de la versión de sistema operativo que se utilice, es posible que el icono Loading (Cargando) no aparezca.
  10. Inicia la actualización. Después del restablecimiento automático, la actualización comenzará y aparecerá una barra de progreso. La actualización tardará unos 24 minutos en completarse.
    IMPORTANTE: Nunca apagues la cámara ni desconectes el cable USB mientras dura la actualización.
  11. Cuando termine la actualización, la cámara se reiniciará automáticamente.
  12. Cuando vuelva a aparecer la pantalla LCD, haz clic en Finish (Finalizar) y desconecta el cable USB.

NOTA: Después de reiniciar el equipo, en ocasiones aparece una advertencia de recuperación de datos. Es algo normal. Espera hasta que desaparezca este mensaje de advertencia.

Paso 3: Confirma la versión de software del sistema del dispositivo

1. En la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup (Configuración) → Setup Option (Opciones de configuración) → Version (Versión).
  2. Aparece la versión del software del sistema como se muestra a continuación.
    Imagen que indica la versión de software actualizada

Preguntas y respuestas

La actualización no se completa

Si el monitor permanece en negro durante más de 24 minutos, realiza estos pasos para solucionar el problema:

1. Desconecta el cable USB del ordenador.
  2. Extrae la batería y el adaptador de CA de la cámara, espera unos minutos y, a continuación, vuelve a insertar la batería o a conectar el adaptador de CA.
  3. Reinicia el ordenador.
  4. Enciende la cámara y vuelve a realizar el proceso de instalación.