Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• ILCE-1

Acerca de esta descarga

Ventajas y mejoras

• Corrige un problema por el que se aplicaba un perfil de imagen aunque la función Picture Profile (Perfil de imagen) estuviera desactivada
  • Mejora la estabilidad de funcionamiento de la cámara al utilizar Imaging Edge Desktop (Remote) o Imaging Edge Mobile

Información de archivo

Nombre de archivo

• Update_ILCE1V101.exe

Versión de archivo

• 1.01

Tamaño de archivo

• 668 MB (701 468 016 bytes)

Fecha de lanzamiento

• 15-04-2021

Preparación

Comprobar la versión del software del sistema

Sigue las instrucciones detalladas a continuación para comprobar la versión del software del sistema. Si la versión de software del sistema es la 1.00, es necesario actualizar.
NOTA: Si aparece la pantalla de configuración Date/Time (Fecha/hora) al encender la cámara, asegúrate de ajustar la fecha y la hora con los valores correctos.

1. En la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup (Configuración) → Setup Option (Opciones de configuración) → Version (Versión).
  2. Aparece la versión del software del sistema como se muestra a continuación.
    Imagen que indica la versión actual del software del sistema

Requisitos del sistema

Sistemas operativos

La última versión de la actualización de software del sistema es compatible con las siguientes versiones de Microsoft Windows:

• Windows 10
  • Windows 8.1

Hardware del ordenador

Esta actualización del software del sistema requiere el siguiente hardware:

• Espacio en disco duro: 700 MB o más
  • RAM: 700 MB o más
    NOTA: Cierra el resto del software de aplicación antes de actualizar el software del sistema.

Otro hardware

• Fuente de alimentación para la cámara.
    Batería recargable NP-FZ100 totalmente cargada.
    NOTA: La actualización solo puede llevarse a cabo cuando el nivel de alimentación de batería es (tres marcas) o superior. Te recomendamos que utilices una batería totalmente cargada. Retira la empuñadura vertical antes de actualizar el software del sistema.
  • Cable USB incluido con la cámara.
    NOTA: No se garantiza la funcionalidad de la actualización si se usa otro cable USB.

Descarga e instalación

Aviso importante

• cierra todas las aplicaciones que tengas abiertas antes de actualizar el software del sistema.
  • Utiliza una batería recargable totalmente cargada NP-FZ100.
  • No extraigas la batería durante la actualización, ya que la pérdida de alimentación repentina puede hacer que la cámara quede inoperativa.
  • Retira la tarjeta de memoria de la cámara antes de empezar el proceso de actualización.
  • La actualización de software del sistema durará aproximadamente 12 minutos. No permitas que el ordenador entre en modo de suspensión durante el proceso.
    Si el ordenador entra en modo de suspensión y la actualización se interrumpe, se deberá reiniciar todo el proceso de actualización.
  • No selecciones About This System Software Updater (Acerca de este actualizador de software del sistema) en el menú de Actualización del sistema de software, ya que el software del actualizador podría bloquearse.
  • No conectes la cámara a ningún otro dispositivo que no sea tu ordenador.
  • No conectes la cámara al ordenador todavía.
  • Asegúrate de que el ordenador está conectado a Internet.
  • Según las instrucciones de la ventana del Actualizador de software del sistema, en la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup (Configuración) → USBUSB Connection (Conexión USB) y comprueba si está seleccionado Mass Storage (Almacenamiento masivo). Si hay otro modo seleccionado, selecciona Mass Storage (Almacenamiento masivo).

Cómo descargar el actualizador:

1. Haz clic en el botón superior Descargar.
  2. Después de leer el descargo de responsabilidades, haz clic en Descargar.
  3. Se iniciará la descarga del archivo Update_ILCE1V101.exe.
    Tamaño del archivo: 668 MB (701 468 016 bytes)
  4. Guarda el archivo en el escritorio (opción recomendada).
    NOTA: Con la configuración estándar de Microsoft Edge, el archivo de actualización se guardará en la carpeta Descargas. Haz clic en la ventana Escritorio de la pantalla Inicio y busca el archivo descargado en la carpeta Descargas utilizando para Explorer.

Paso 1: Inicia el programa de actualización

1. Cierra todos los programas que se estén ejecutando en el ordenador.
  2. Haz doble clic en el archivo Update_ILCE1V101.exe que has descargado. No conectes la cámara al ordenador todavía.
  3. Se inicia la Actualización del sistema de software.
  4. Enciende la cámara y conéctala al ordenador con el cable USB incluido. Cuando lo hagas, el texto USB Mode (Modo USB) aparece en la pantalla LCD de la cámara.
  5. Haz clic en Next (Siguiente). El número de la versión actual y la versión actualizada aparecen en el lado inferior izquierdo de la pantalla.
    NOTA: Si el ordenador no puede encontrar el dispositivo, aparecerá el mensaje Could not find the camera for this update (No se ha podido encontrar la cámara para esta actualización) en la pantalla del ordenador. Prueba lo siguiente:
    • Desconecta el cable USB y conéctalo de nuevo.
    • Si el ordenador tiene varios terminales USB, prueba con otros terminales.
    NOTA IMPORTANTE: Nunca apagues la cámara ni desconectes el cable USB mientras dura la actualización.
  6. Tras confirmar que la versión de software actual es la 1.00, haz clic en Siguiente. Si la versión actual del software del sistema es la 1.01, no hace falta actualizar. En este caso, desconecta la cámara del ordenador y haz clic en Finish (Finalizar), apaga la cámara, extrae y vuelve a insertar la batería y vuelve a encender la cámara.
    • Se requiere actualización
      Imagen que indica la versión actual del software del sistema en el actualizador de software del sistema
    • No se requiere actualización
      Imagen que indica la versión más reciente en el actualizador de software del sistema
  7. La cámara se restablecerá automáticamente.
  8. Inicia la actualización. Después del restablecimiento automático, la actualización comenzará y aparecerá una barra de progreso. La actualización tardará unos 12 minutos en completarse.
    NOTA IMPORTANTE: Nunca apagues la cámara ni desconectes el cable USB mientras dura la actualización.
  9. Cuando termine la actualización, la cámara se reiniciará automáticamente. Cuando vuelva a aparecer la pantalla LCD, haz clic en Finish (Finalizar) y desconecta el cable USB.

NOTA: Después de reiniciar el equipo, en ocasiones aparece una advertencia de recuperación de datos. Es algo normal. Espera hasta que desaparezca este mensaje de advertencia.

Paso 2: Confirma la versión de software del sistema del dispositivo

1. En la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup (Configuración) → Setup Option (Opciones de configuración) → Version (Versión).
  2. Aparece la versión del software del sistema como se muestra a continuación.
    Imagen que indica la versión de software actualizada

Preguntas y respuestas

La actualización no se completa

Si el monitor permanece en negro durante más de 12 minutos, sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Desconecta el cable USB del ordenador.
  2. Extrae la batería y el adaptador de CA de la cámara, espera unos minutos y, a continuación, vuelve a insertar la batería o a conectar el adaptador de CA.
  3. Reinicia el ordenador.
  4. Enciende la cámara y vuelve a realizar el proceso de instalación.