Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• KD-55A8
  • KD-55A85
  • KD-55A87
  • KD-55A89
  • KD-65A8
  • KD-65A85
  • KD-65A87
  • KD-65A89
  • KE-55A8
  • KE-55A85
  • KE-55A87
  • KE-55A89

Acerca de esta descarga

Ventajas y mejoras

• Resuelve un problema por el que no hay sonido de los canales de TV después de encender el televisor o cambiar de canal
  • Resuelve un problema por el que no hay sonido de las aplicaciones después de encender el televisor
  • Resuelve un problema por el que YouTube dejaba de reproducir contenidos
  • Resuelve un problema por el que el televisor se enciende repentinamente cuando otros dispositivos Bluetooth intentan emparejarse con el televisor mientras está apagado con el mando a distancia
  • Ordenación de canales actualizada (solo se aplica a Croacia)
  • Se ha corregido la vulnerabilidad de seguridad del navegador web
    *Este firmware contiene una corrección de la vulnerabilidad de seguridad descubierta por el equipo de Viettel Cyber Security en colaboración con la Zero Day Initiative de Trend Micro. Queremos darle las gracias por su ayuda.

Ventajas y mejoras anteriores

Consulta las ventajas y mejoras anteriores

Restricciones

• Solo para el uso con televisores vendidos en Europa. No todos los modelos se venden en todos los países.

Preparación

Tutorial en vídeo: Cómo actualizar el televisor

Comprobación de la versión del software

Es posible que el software ya esté actualizado. Si no estás seguro, es fácil comprobar qué versión del software tienes. Sigue estas instrucciones:

1. Pulsa el botón HELP (Ayuda) del mando a distancia.
  2. En la pantalla del televisor, se mostrará el número de la versión del software bajo el nombre del modelo.
    • Modelo: KD- / KE- / XBR- / XR-xxxxxxxx
    • Versión de software: PKG-xxxxxxxx

Si el número de versión es PKG6.5042.xxxx o superior, significa que ya tienes instalada la versión más reciente del software y que no es necesario actualizarla.

Hay 2 formas de actualizar el firmware del televisor BRAVIA:

• Con la función Automatically check for update (Buscar actualizaciones de forma automática) (fácil)
    NOTA: Tu televisor podría mostrar el mensaje Software is up to date (El software está actualizado) incluso si no tiene instalada la versión más reciente. Las actualizaciones de Automatic software download (Descarga de software automática) se publican de forma gradual, por lo que es posible que no estén disponibles inmediatamente. Please try again later. Si prefieres actualizar ahora, sigue las instrucciones para descargar e instalar la actualización de software mediante el método de la unidad flash USB.
  • Mediante una unidad flash USB

Con la función Automatically check for update (Buscar actualizaciones de forma automática) (fácil):

Sony proporciona actualizaciones de software para mejorar las funcionalidades y ofrecer a los usuarios la mejor experiencia televisiva. La forma más sencilla de recibir actualizaciones de software consiste en usar la opción Automatically check for update (Buscar actualizaciones de forma automática). Este ajuste está activado de forma predeterminada.
Si has activado la función Automatically check for update (Buscar actualizaciones de forma automática) a continuación, recibirás automáticamente una notificación de actualización de tu televisor.

1. Pulsa el botón HELP (Ayuda) del mando a distancia.
  2. Selecciona Actualización de software del sistema.
  3. Selecciona Automatically check for update (Buscar actualizaciones de forma automática).

Iremos implantando la nueva actualización de firmware gradualmente en todos los televisores con conexión a Internet a lo largo de las semanas posteriores a su lanzamiento.

IMPORTANTE: Las secciones "Requisitos del sistema", "Información de archivo", "Descarga" e "Instalación" que aparecen a continuación hacen referencia al procedimiento de actualización mediante una unidad flash USB. Si has realizado la actualización con la función "Automatically check for update" (Buscar actualizaciones de forma automática), puedes ignorarlas.

Para ver otras preguntas frecuentes sobre solución de problemas, consulta la sección Preguntas y respuestas del sitio de soporte de Sony.

Mediante una unidad flash USB:

También puedes actualizar el software mediante una unidad flash USB. Si no has configurado la conexión a Internet en el televisor o no quieres esperar que la actualización llegue a través de la función Automatically check for update (Buscar actualizaciones de forma automática), prueba a descargarla e instalarla con una unidad flash USB como se indica a continuación.

Requisitos del sistema

Lo que necesitas

• Un ordenador con acceso a internet
  • Una unidad flash USB
    * Puedes actualizar el televisor aunque haya otros archivos en la unidad flash USB.

Información de archivo

Nombre de archivo

• Actualización de firmware a la v6.5042 para TV

Nombre del archivo zip

• sony_atvotafull_2018_1605042100_eua_auth.zip

Versión de archivo

• 6.5042

Tamaño de archivo

• 1 415 733 696 bytes

Fecha de lanzamiento

• 24-02-2021

Descarga

Aviso importante

• Lee atentamente las instrucciones ya que de no hacerlo el TV podría dejar de funcionar o precisar una reparación.
  • No apagues el televisor ni lo desconectes de la corriente mientras se realiza la actualización.
  • No pulses ningún botón, excepto los que se indiquen en las instrucciones.
  • Detén cualquier grabación antes de iniciar la actualización de firmware (solo en modelos con función de grabación HDD por USB).

Cómo descargar el actualizador:

Antes de instalar la actualización, deberás descargarla de Internet y guardarla en una unidad flash USB.

1. Haz clic en el botón Descargar que hay en la parte superior de esta página, y lee y acepta los términos y condiciones.
  2. Una vez que hayas aceptado los términos y condiciones, haz clic en el botón Descargar en la parte inferior de la página para descargar el archivo de actualización en tu ordenador.
  3. Comprueba el nombre y el tamaño del archivo descargado (consulta la sección Información de archivo).
  4. Extrae el archivo descargado en una ubicación del ordenador que puedas encontrar fácilmente.
    NOTA: Después de extraer el archivo descargado, aparecerá otro archivo zip (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.zip).
  5. Inserta la unidad flash USB en el ordenador.
  6. Accede a la ubicación donde has guardado el archivo extraído y cópialo o arrástralo y suéltalo en el directorio raíz del dispositivo USB.
    NOTA: El directorio raíz es el primer directorio (o el directorio superior) del dispositivo, que contiene todas las demás carpetas.
  7. Retira la unidad flash USB del ordenador y continúa con la siguiente sección.

Paso 1: Instala la actualización

Después de descargar el archivo de actualización y preparar el dispositivo USB, puedes instalarlo en el televisor. El proceso puede tardar hasta 10 minutos y durante la instalación el televisor se apagará para encenderse luego automáticamente. Sigue estos pasos:

1. Enciende el TV.
  2. Comprueba que no haya conectado ningún otro dispositivo USB al televisor.
  3. Introduce la unidad flash USB que contiene el archivo extraído (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.zip) en un puerto USB del equipo de TV.
    NOTA: Si el televisor tiene varios puertos USB, se puede utilizar cualquiera de ellos.
  4. Cuando se detecte la unidad flash USB, se mostrarán una serie de mensajes en el televisor. Sigue las instrucciones en pantalla.
    NOTA: Si los mensajes no aparecen automáticamente, usa el mando a distancia para apagar y volver a encender el televisor.
  5. El proceso de actualización comenzará, el indicador de encendido del televisor empezará a parpadear en blanco y la pantalla de progreso de la actualización se mostrará en el televisor.
  6. Al cabo de unos minutos, el televisor se apagará y se volverá a encender para completar la actualización.
    ADVERTENCIA: Durante el proceso de instalación del software no se debe realizar ninguna de las operaciones siguientes:
    • Retirar el dispositivo USB
    • Apagar el televisor
    • Desconectar el televisor de la fuente de alimentación
  7. El televisor se reiniciará automáticamente cuando se complete la actualización.
  8. Retira cuidadosamente el dispositivo USB de la ranura USB.

Paso 2: Comprueba que la actualización se ha realizado correctamente

Comprueba la versión actual del software para confirmar que la actualización se ha instalado correctamente.

• Si el número de versión es PKG6.5042.xxxx, significa que la actualización de software se ha realizado correctamente.
  • Si el número de versión no es PKG6.5042.xxxx, vuelve a descargar e instalar la actualización.

Preguntas y respuestas

Preguntas frecuentes

• ¿Mi configuración personal se borra después de actualizar?
    No, la configuración personal se conserva íntegramente.
  • ¿Puedo instalar una versión anterior del software?
    No. Para garantizar un funcionamiento óptimo del televisor en todo momento, no es posible instalar versiones de software anteriores. La versión más reciente del software contiene todas las ventajas y mejoras de las versiones anteriores.
  • ¿Es normal que el televisor se apague durante el proceso de actualización?
    Sí, es normal que el televisor se reinicie durante el proceso de actualización. El televisor tardará más tiempo en reiniciarse mientras se instala el nuevo software.

Qué hacer si tienes problemas al actualizar el firmware del televisor

Si se muestra el mensaje An error occurred during the software update (Se ha producido un error al actualizar el software) o Software cannot be updated using this USB device (El software no se puede actualizar con este dispositivo USB) en la pantalla del televisor, intenta solucionarlo tal como se explica a continuación:

1. Apaga el televisor con el botón de encendido del equipo de TV.
  2. Vuelve a pulsar el botón de encendido y repite el proceso de instalación.

Si se muestra el mensaje No newer version of the TV software was found (No se ha encontrado ninguna versión más reciente del software del televisor) en la pantalla del televisor, significa que el televisor ya tiene instalada la versión más reciente del software, por lo que no es necesario actualizarla.

NOTA: Si estás intentando actualizar el software con una unidad flash USB, comprueba lo siguiente:

• Comprueba que la unidad flash USB funciona correctamente.
  • Debes formatear la unidad con formato FAT16, FAT32, exFAT o NTFS.
  • La actualización puede fallar aunque utilices una unidad flash USB que cumpla con las condiciones anteriores, en función del tamaño y la estructura del directorio de otros archivos de la unidad. Si la actualización falla, borra los demás archivos y vuelve a intentarlo con solo el archivo de la actualización en la unidad flash USB. Si la actualización sigue fallando, formatea la unidad flash USB con formato FAT32 y vuelve a intentarlo.

Para ver otras preguntas frecuentes sobre solución de problemas, consulta la sección Preguntas y respuestas del sitio de soporte de Sony.