Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• ILCE-9M2

Acerca de esta descarga

Ventajas y mejoras

IMPORTANTE: Cuando actualices a esta versión, se reinicializarán los ajustes de la cámara. Por este motivo, te recomendamos que guardes la configuración actual antes de realizar la actualización. Puedes utilizar la función Save/Load Settings (Guard./carg. ajustes) para guardar los ajustes actuales en una tarjeta de memoria y reescribirlos después de la actualización.

NOTA: Para obtener información detallada sobre cómo guardar los ajustes y los elementos que se pueden guardar, consulta Save/Load Settings (Guard./carg. ajustes) en la Guía de ayuda.

• Añade la función Recortar para poder recortar una fotografía grabada
  • Añade la opción Forced File No. Reset (Restablecer el número de archivo forzado) en el menú File/Folder Settings (still image) (Ajustes de archivo/carpeta [fotografía]) para poder restablecer el número de archivo de la fotografía y crear una nueva carpeta
  • Otras mejoras
    • Se ha mejorado el fenómeno de que algunas funciones no se registraran correctamente en el menú Function (Funciones)
    • Mejora la estabilidad general de la cámara.

NOTA: Consulta la Guía de ayuda para acceder a información actualizada sobre el uso de las funciones.

Ventajas y mejoras anteriores

Consulta las ventajas y mejoras anteriores

Información de archivo

Nombre de archivo

• Update_ILCE9M2V3.00.dmg

Versión de archivo

• 3.00

Tamaño de archivo

• 328 MB (328 014 840 bytes)

Fecha de lanzamiento

• 10-03-2021

Preparación

Comprobar la versión del software del sistema

Sigue las instrucciones detalladas a continuación para comprobar la versión del software del sistema. Si la versión de software del sistema es la 2.00, no es necesario actualizar.
NOTA: Si aparece la pantalla de configuración Date/Time (Fecha/hora) al encender la cámara, asegúrate de ajustar la fecha y la hora con los valores correctos.

1. En la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup6 (Configuración 6) → Version (Versión).
  2. Aparece la versión del software del sistema como se muestra a continuación.
    Versión de software del sistema

Requisitos del sistema

Sistemas operativos

La última versión de la actualización de software del sistema es compatible con las siguientes versiones de Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Hardware del ordenador

La última versión de la actualización de software del sistema es compatible con el siguiente hardware:

• Mac con un procesador Intel (se admiten modelos de Mac con Apple Silicon)
  • Espacio en disco duro: 600 MB o más
  • RAM: 600 MB o más

Otro hardware

• Fuente de alimentación para el dispositivo.
    Batería recargable totalmente cargada NP-FZ100.
    NOTA: La actualización solo puede llevarse a cabo cuando el nivel de alimentación de batería es  (tres marcas) o superior. Te recomendamos que utilices una batería totalmente cargada. Retira la empuñadura vertical antes de actualizar el software del sistema.
  • Cable USB Type-C incluido con la cámara.
    NOTA: No se garantiza la funcionalidad de la actualización si se usa otro cable USB.

Descarga e instalación

Aviso importante

• cierra todas las aplicaciones que tengas abiertas antes de actualizar el software del sistema.
  • Utiliza una batería recargable totalmente cargada (NP-FZ100).
  • No extraigas la batería durante la actualización, ya que la pérdida de alimentación repentina puede hacer que la cámara quede inoperativa.
  • Retira la tarjeta de memoria de la cámara antes de empezar el proceso de actualización.
  • La actualización de software del sistema durará aproximadamente 20 minutos. No permitas que el ordenador entre en modo de suspensión durante el proceso.
    Si el ordenador entra en modo de suspensión y la actualización se interrumpe, se deberá reiniciar todo el proceso de actualización.
  • No selecciones About This System Software Updater (Acerca de este actualizador de software del sistema) en el menú de Actualización del sistema de software, ya que el software del actualizador podría bloquearse.
  • No conectes la cámara a ningún otro dispositivo que no sea tu ordenador.
  • No conectes la cámara al ordenador todavía.
  • Asegúrate de que el ordenador está conectado a Internet.
  • Según las instrucciones de la ventana de Actualización del sistema de software, en la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup3  (Configuración 3) → USB Connection (Conexión USB) y comprueba si está seleccionado Mass Storage (Almacenamiento masivo). Si hay otro modo seleccionado, selecciona Mass Storage (Almacenamiento masivo).

Cómo descargar Camera Driver de Sony:

1. Visita la página de descarga de Camera Driver de Sony.
  2. Haz clic en el botón Download (Descargar).
  3. Después de leer el descargo de responsabilidades, haz clic en Download (Descargar).
    NOTA: Se iniciará la descarga del archivo Camera_Driver_2102a.dmg.
  4. Guarda el archivo en el escritorio (opción recomendada).
    Tamaño del archivo: 130 KB (129 582 bytes)

Cómo descargar el actualizador:

1. Después de leer el descargo de responsabilidades, haz clic en Descargar.
  2. Se iniciará la descarga del archivo Update_ILCE9M2V3.00.dmg.
  3. Guarda el archivo en el escritorio (opción recomendada).
    Tamaño del archivo:328 MB (328 014 840 bytes)

Paso 1: Cómo instalar Camera Driver de Sony

1. Cierra todos los programas que se estén ejecutando en el ordenador.
  2. Haz doble clic en el archivo Camera_Driver_2102a.dmg que has descargado. No conectes la cámara todavía.
    NOTA: Si has conectado la cámara a un ordenador, desconéctala antes de continuar con el proceso.
  3. El instalador de Camera Driver de Sony se amplía.
  4. Haz doble clic en el icono SonyCameraDriver.pkg.
  5. Se abre la pantalla del instalador. Procede como se indica.
  6. Se te pedirá que permitas que el sistema inicie la instalación. Escribe la contraseña de la cuenta administrativa.

NOTAS:
    • Si el sistema operativo muestra un cuadro de diálogo con el mensaje System Extension Blocked (Extensión del sistema bloqueada) (el mensaje real variará en función de la versión del sistema operativo), haz clic en el botón Open Security Preferences (Abrir preferencias de seguridad). Se abre la pantalla Security & Privacy (Seguridad y privacidad) de macOS.
    • Si el sistema operativo no muestra el cuadro de diálogo con el mensaje System Extension Blocked (Extensión del sistema bloqueada), ve a Paso 2: Inicia el programa de actualización más abajo.
  7. En la pantalla Security & Privacy (Seguridad y privacidad), abre la pestaña General y, a continuación, haz clic en el icono de llave. Cuando se te solicite que introduzcas la contraseña, escribe la contraseña que utilizaste al iniciar sesión con la cuenta de administrador y, a continuación, haz clic en el botón Unlock (Desbloquear).
  8. Haz clic en el botón Allow (Permitir) para permitir que el sistema comience a cargar el software del sistema de Sony Imaging Products & Solutions Inc.
  9. Después de hacer clic en el botón Allow (Permitir), si se te pide que reinicies, reinicia el ordenador y vuelve al principio del procedimiento de actualización.
  10. Si la pantalla Security and Privacy (Seguridad y privacidad) no desaparece, cierra la ventana.

Paso 2: Inicia el programa de actualización

1. Haz doble clic en el archivo Update_ILCE9M2V3.00.dmg que has descargado. No conectes la cámara todavía.
  2. Update_ILCE9M2V3.00 se expandirá.
  3. Haz doble clic en el icono SystemSoftwareUpdater
  4. El mensaje te solicita que permitas que la aplicación realice cambios. Escribe la contraseña de la cuenta administrativa.
  5. Se inicia Actualización del sistema de software.

NOTAS:
    • Si el sistema no está listo para iniciar la actualización, aparecerá un mensaje de error. Realiza la acción adecuada de acuerdo con el mensaje y, a continuación, vuelve a hacer doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to restart your computer (Debes reiniciar el ordenador), reinicia el ordenador y, a continuación, vuelve a hacer doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to install Sony Camera Driver (Debes instalar Camera Driver de Sony), lleva a cabo el procedimiento descrito en Paso 1: Cómo instalar Camera Driver de Sony y, a continuación, haz doble clic de nuevo en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje Check the Security & Privacy setting (Comprueba la configuración de seguridad y privacidad), realiza los pasos 7 y 8 de la sección Paso 1: Cómo instalar Camera Driver de Sony, reinicia el ordenador y vuelve a hacer doble clic en SystemSoftwareUpdater.
  6. Al encender la cámara y conectarla al ordenador con el cable USB incluido, el texto USB Mode (Modo USB) aparece en la pantalla LCD de la cámara.
  7. Haz clic en Next (Siguiente). El número de la versión actual y la versión actualizada aparecen en el lado inferior izquierdo de la pantalla.
    NOTA: Si el ordenador no puede encontrar el dispositivo, aparecerá el mensaje Could not find the camera for this update (No se ha podido encontrar la cámara para esta actualización) en la pantalla del ordenador. Prueba lo siguiente:
    • Desconecta el cable USB y conéctalo de nuevo.
    • Si el ordenador tiene varios terminales USB, prueba con otros terminales.
      NOTA IMPORTANTE: Nunca apagues la cámara ni desconectes el cable USB mientras dura la actualización.
  8. Tras confirmar que la versión de software actual es la 2.00 o anterior, haz clic en Next (Siguiente). Si la versión actual del software del sistema es la 3.00, no hace falta actualizar. En este caso, desconecta la cámara del ordenador y haz clic en Finish (Finalizar), apaga la cámara, extrae y vuelve a insertar la batería y vuelve a encender la cámara.

Se requiere actualización

No se requiere actualización
  9. La cámara se restablecerá automáticamente.

NOTA: En función de la versión de sistema operativo que se utilice, es posible que el icono Loading (Cargando) no aparezca.
  10. Inicia la actualización. Después del restablecimiento automático, la actualización comenzará y aparecerá una barra de progreso. La actualización tardará unos 20 minutos en completarse.
    NOTA IMPORTANTE: Nunca apagues la cámara ni desconectes el cable USB mientras dura la actualización.
  11. Cuando termine la actualización, la cámara se reiniciará automáticamente.
  12. Cuando vuelva a aparecer la pantalla LCD, haz clic en Finish (Finalizar) y desconecta el cable USB.

NOTA: Después de reiniciar el equipo, en ocasiones aparece una advertencia de recuperación de datos. Es algo normal. Espera hasta que desaparezca este mensaje de advertencia.

Paso 3: Confirma la versión de software del sistema del dispositivo.

1. En la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup6 (Configuración 6) → Version (Versión).
  2. Aparece la versión del software del sistema como se muestra a continuación.

Versión de software del sistema actualizada

Preguntas y respuestas

La actualización no se completa

Si el monitor permanece en negro durante más de 24 minutos, realiza estos pasos para solucionar el problema:

1. Desconecta el cable USB del ordenador.
  2. Retira la batería y el adaptador de CA de la cámara, espera unos minutos y, a continuación, vuelve a insertar la batería o a conectar el adaptador de CA.
  3. Reinicia el ordenador.
  4. Enciende la cámara y vuelve a realizar el proceso de instalación.