Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• KD-43XE7000
  • KD-43XE7002
  • KD-43XE7003
  • KD-43XE7004
  • KD-43XE7005
  • KD-43XE7073
  • KD-43XE7077
  • KD-43XE7096
  • KD-49XE7000
  • KD-49XE7002
  • KD-49XE7003
  • KD-49XE7004

Descargas necesarias

Lee esta sección antes de descargar el archivo.

A menos que se indique lo contrario, se debe instalar el archivo que se muestra a continuación ANTES de la actualización de firmware a v8.905 para que funcione correctamente. Si se indica más de un archivo necesario, instálalos en el orden que se muestra en esta página.

Actualización de firmware a v8.535

Acerca de esta descarga

Ventajas y mejoras

• Resuelve un problema que impedía que el mando a distancia respondiese al ver determinados canales

Ventajas y mejoras anteriores

Consulta las ventajas y mejoras anteriores

Restricciones

• Solo para el uso con televisores vendidos en Europa. No todos los modelos se venden en todos los países.

Preparación

Comprueba la versión de software

Es posible que el software ya esté actualizado. Si no lo tienes claro, es fácil comprobar qué versión del software tienes. Sigue estas instrucciones:

1. Enciende el televisor y pulsa el botón HOME del mando a distancia para acceder al menú Inicio.
  2. Desplázate hasta Ajustes y pulsa Introducir.
  3. Ve a Atención al cliente y pulsa Introducir.
  4. El modelo y la versión de software se muestran en la esquina superior derecha de la pantalla: v8.905.
    • Si el número de versión es inferior a v8.533, instala la versión v8.535 disponible en la sección de descargas de la página del modelo antes de instalar la versión v8.905.
    • Si el número de versión es v8.533 o v8.535, actualiza directamente a v8.905.
    • Si el número de versión es v8.905 o superior, ya dispones del firmware más reciente.

Requisitos del sistema

Lo que necesitas

• Un ordenador con acceso a internet
  • Un dispositivo de almacenamiento USB

Información de archivo

Nombre de archivo

• Actualización de firmware a la v8.905 para TV

Nombre del archivo zip

• sony_tvupdate_2017_8905_eff_auth.zip

Versión de archivo

• 8.905

Tamaño de archivo

• 293 559 486 bytes

Fecha de lanzamiento

• 10-03-2021

Descarga

Aviso importante

• Lee atentamente las instrucciones ya que de no hacerlo el TV podría dejar de funcionar o precisar una reparación.
  • No apagues el televisor ni lo desconectes de la fuente de alimentación mientras se realiza la actualización.
  • No pulses ningún botón, excepto los que se indiquen en las instrucciones.
  • Interrumpe las grabaciones que tengas en marcha antes de iniciar la actualización del firmware. (Solo modelos con función de grabación HDD por USB)

Cómo descargar el actualizador

Antes de instalar la actualización, tienes que descargarla de internet y guardarla en un dispositivo de almacenamiento USB.

1. Descarga el archivo de actualización en el PC.
    1. Haz clic en el botón Descargar que hay en la parte superior de esta página, y lee y acepta los términos y condiciones.
    2. Haz clic en el botón Descargar de la parte inferior de la página para descargar el archivo de actualización al PC.
  2. Comprueba el nombre y el tamaño del archivo descargado.
    1. Ve al directorio donde se ha descargado el archivo.
    2. Comprueba que el tamaño del archivo sony_tvupdate_2017_8905_eff_auth.zip sea de 293 559 486 bytes.
      NOTA: En el caso de los PC con Windows, verifica el parámetro Tamaño en lugar de Tamaño en disco de la pantalla Propiedades.
  3. Extrae el archivo descargado.
    Después de extraer el archivo descargado, verás la carpeta sony_dtv02B40B09B4BD_00200100 .
  4. Inserta el dispositivo de almacenamiento USB en el PC.
  5. Copia o arrastra y suelta el archivo sony_dtv02B40B09B4BD_00200100 en el directorio raíz del dispositivo USB.
    NOTA: El directorio raíz es el primer directorio (o el directorio superior) del dispositivo, que contiene todas las demás carpetas.
  6. Retira el dispositivo de almacenamiento USB del ordenador y continúa con la siguiente sección.

Instalación

Paso 1: Instala la actualización

Después de descargar el archivo de actualización y preparar el dispositivo USB, puedes instalarlo en el televisor. El proceso puede tardar hasta 15-30 minutos y durante la instalación el televisor se apagará para encenderse luego automáticamente. Sigue los sencillos pasos que se indican a continuación:

1. Enciende el TV.
  2. Comprueba que no haya conectado ningún dispositivo USB al televisor.
  3. Inserta el dispositivo de almacenamiento USB que contiene la carpeta sony_dtv02B40B09B4BD_00200100 en un puerto USB del equipo de TV.
    NOTA: Si el televisor dispone de varios puertos USB, puedes utilizar cualquiera de ellos.
  4. Pulsa el botón HOME del mando para abrir el menú Inicio.
  5. Accede a la categoría Ajustes y pulsa Introducir para seleccionarla.
  6. Desplázate a Atención al cliente y selecciónalo.
  7. Desplázate a Actualización de software para seleccionarlo y, luego, selecciona USB.
  8. Aparecerá una serie de mensajes en la pantalla del televisor; sigue las instrucciones en pantalla
  9. La actualización se iniciará y una luz LED naranja comenzará a parpadear en el panel frontal del televisor.
    ADVERTENCIA: Durante el proceso de instalación del software no se debe realizar ninguna de las operaciones siguientes:
    • Retirar el dispositivo USB
    • Apagar el televisor
    • Desconectar el televisor de la fuente de alimentación
  10. Cuando aparezca el mensaje Firmware update complete (Actualización de firmware completada) en pantalla en el equipo de TV, este se apagará y, a continuación, vuelve a encenderlo para completar la actualización. - No quite el dispositivo USB ni apague el equipo de TV.
  11. Cuando el televisor se encienda de nuevo, extrae el dispositivo de almacenamiento USB del puerto USB.

Paso 2: Comprueba que la actualización se ha realizado correctamente

Comprueba la versión actual del software para confirmar que la actualización se haya instalado correctamente.

• Si el número de versión es v8.905 o superior, significa que la actualización de software se ha realizado correctamente.
  • Si el número de versión no es v8.905 o superior, vuelve a descargar e instalar la actualización.

Preguntas y respuestas

Posible problema durante la actualización

¿Necesitas más información? Consulta las preguntas frecuentes sobre la actualización del software a través de internet:

• ¿Mi configuración personal se borra después de actualizar?
    No, la configuración personal se conserva íntegramente.
  • ¿Puedo instalar una versión anterior del software?
    No. Para garantizar que el televisor siga funcionando a un rendimiento óptimo, no es posible instalar una versión de software anterior, puesto que la versión más reciente del software incluye todas las ventajas y mejoras de las versiones anteriores.
  • ¿Es normal que el televisor se apague durante el proceso de actualización?
    Es normal que el televisor se reinicie durante el proceso de actualización. El televisor tarda algo más de tiempo en reiniciarse mientras se instala el nuevo software.

Qué hacer si tienes problemas para actualizar el firmware del televisor a través de internet.

Si se muestra el mensaje An error occurred during the software update (Se ha producido un error al actualizar el software) o Software cannot be updated using this USB device (El software no se puede actualizar con este dispositivo USB) en la pantalla del televisor, intenta solucionarlo tal como se explica a continuación:

1. Comprueba que el dispositivo de almacenamiento USB funcione correctamente. Si es así, intenta descargar de nuevo el archivo de actualización.
  2. Apaga el televisor con el botón de encendido del equipo de TV.
  3. Vuelve a pulsar el botón de encendido y repite el proceso de instalación.

Si se muestra el mensaje No newer version of the TV software was found (No se ha encontrado ninguna versión más reciente del software del televisor) en la pantalla del panel frontal del televisor, significa que ya tiene instalada la versión más reciente del software y que no es necesario actualizarla.

Para ver otras preguntas frecuentes sobre solución de problemas, consulta la sección Preguntas y respuestas del sitio de soporte de Sony.