Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• ILCE-7M3
  • ILCE-7M3K

Acerca de esta descarga

Ventajas y mejoras

IMPORTANTE: Cuando actualices a esta versión, se inicializará la configuración de transferencia FTP. Vuelve a realizar la configuración después de actualizar.

• Añade nuevas funciones de transferencia FTP
    • Permite transferir imágenes fijas durante las operaciones de grabación y reproducción.
    • Agrega las siguientes funciones de transferencia FTP:
      • Te permite acotar el destino de la transferencia, por ejemplo, imágenes protegidas o imágenes no transferidas, y transferir todas las imágenes en lote.
      • Te permite transferir solo la imagen que se está reproduciendo pulsando la tecla personalizada.
      • Te permite transferir todas las imágenes automáticamente mientras grabas.
      • Te permite seleccionar el ajuste para transferir tanto el archivo RAW como el JPEG tomados en formato RAW+JPEG a un servidor FTP.
    • Actualiza la configuración de la carpeta de destino.
      • Te permite registrar hasta nueve servidores FTP. (Antes el máximo era 3)
      • Te permite cambiar la configuración de la carpeta de destino en el servidor FTP:
        • Guarda los datos de imagen directamente en la carpeta que elijas.
        • Registra el número de ranura de la tarjeta de memoria en la configuración de la carpeta.
        • Registra la configuración de la carpeta igual que la cámara.
      • Mejora del funcionamiento de la función de transferencia por FTP.
        • Te permite establecer elementos en Server Setting (Configuración del servidor) mediante el la aplicación para smartphone Transfer & Tagging add-on.
  • Mejora la estabilidad general de la cámara.

NOTA: Transfer & Tagging add-on solo está disponible en determinados países y regiones.

Para obtener información adicional sobre el uso de funciones actualizadas, consulta la Guía de ayuda.

Ventajas y mejoras anteriores

Consulta las ventajas y mejoras anteriores

Información de archivo

Nombre de archivo

• Update_ILCE7M3V400.dmg

Versión de archivo

• 4.00

Tamaño de archivo

• 315.9 MB (315 889 936 bytes)

Fecha de lanzamiento

• 10-03-2021

Preparación

Comprobar la versión del software del sistema

Sigue las instrucciones detalladas a continuación para comprobar la versión del software del sistema. Si la versión del software del sistema es la 4.00 o posterior, no es necesario actualizar.

NOTA: Si aparece la pantalla de configuración Date/Time (Fecha/hora) al encender la cámara, asegúrate de ajustar la fecha y la hora con los valores correctos.

1. En la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup7 (Configuración 7) → Version (Versión).
  2. Aparece la versión del software del sistema como se muestra a continuación.
    Versión de software del sistema

Requisitos del sistema

Sistemas operativos

La última versión de la actualización de software del sistema es compatible con las siguientes versiones de Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Hardware del ordenador

Esta actualización del software del sistema requiere el siguiente hardware:

• Mac con un procesador Intel (se admiten modelos de Mac con Apple Silicon)
  • Espacio en disco duro: 600 MB o más
  • RAM: 600 MB o más

Otro hardware

• Fuente de alimentación para el dispositivo
    • Batería recargable totalmente cargada NP-FZ100.
      NOTA: La actualización solo puede llevarse a cabo cuando el nivel de alimentación de batería es (tres marcas) o superior. Te recomendamos que utilices una batería totalmente cargada. Retira la empuñadura vertical antes de actualizar el software del sistema.
  • Cable USB proporcionado con la cámara.
    NOTA: No se garantiza la funcionalidad de la actualización si se usa otro cable USB.

Descarga e instalación

Aviso importante

• cierra todas las aplicaciones que tengas abiertas antes de actualizar el software del sistema.
  • Utiliza una batería recargable totalmente cargada NP-FZ100.
  • No extraigas la batería durante la actualización, ya que la pérdida de alimentación repentina puede hacer que la cámara quede inoperativa.
  • Retira la tarjeta de memoria de la cámara antes de empezar el proceso de actualización.
  • La actualización de software del sistema durará aproximadamente 20 minutos. No permitas que el ordenador entre en modo de suspensión durante el proceso.
    NOTA: Si el ordenador entra en modo de suspensión y la actualización se interrumpe, se deberá reiniciar todo el proceso de actualización.
  • No selecciones About This System Software Updater (Acerca de este actualizador de software del sistema) en el menú de Actualización del sistema de software, ya que el software podría bloquearse.
  • No conectes la cámara a ningún otro dispositivo que no sea tu ordenador.
  • No conectes la cámara al ordenador todavía.
  • Asegúrate de que el PC está conectado a Internet.
  • Según las instrucciones de la ventana de Actualización del sistema de software, en la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup4  (Configuración 4) → USB Connection (Conexión USB) y comprueba si está seleccionado Mass Storage (Almacenamiento masivo). Si hay otro modo seleccionado que no sea Mass Storage (Almacenamiento masivo), selecciona Mass Storage (Almacenamiento masivo).

Cómo descargar Camera Driver de Sony:

1. Visita la página de descarga de Camera Driver de Sony.
  2. Haz clic en el botón Download (Descargar).
    NOTA: Se iniciará la descarga del archivo Camera_Driver_2102a.dmg.
  3. Guarda el archivo en el escritorio (opción recomendada).
    Tamaño del archivo: 130 KB (129 582 bytes)
  4. Después de leer el descargo de responsabilidades, haz clic en Download (Descargar).

Cómo descargar el actualizador:

1. Haz clic en el botón Download (Descargar) más arriba.
  2. Después de leer el descargo de responsabilidades, haz clic en Download (Descargar).
    NOTA: Se iniciará la descarga del archivo Update_ILCE7M3V400.dmg.
  3. Guarda el archivo en el escritorio (opción recomendada).
    Tamaño del archivo:315.9 MB (315 889 936 byte)

Paso 1: Cómo instalar Camera Driver de Sony

1. Cierra todos los programas que se estén ejecutando en el ordenador.
  2. Haz doble clic en el archivo Camera_Driver_2102a.dmg que has descargado. No conectes la cámara todavía.
    NOTA: Si has conectado la cámara a un ordenador, desconéctala antes de continuar con el proceso.
  3. El instalador de Camera Driver de Sony se amplía.
  4. Haz doble clic en el icono SonyCameraDriver.pkg.
  5. Se abre la pantalla del instalador. Procede como se indica.
  6. Se te pedirá que permitas que el sistema inicie la instalación. Escribe la contraseña de la cuenta administrativa.

NOTAS:
    • Si el sistema operativo muestra un cuadro de diálogo con el mensaje System Extension Blocked (Extensión del sistema bloqueada) (el mensaje real variará en función de la versión del sistema operativo), haz clic en el botón Open Security Preferences (Abrir preferencias de seguridad). Se abre la pantalla Security & Privacy (Seguridad y privacidad) de macOS.
    • Si el sistema operativo no muestra el cuadro de diálogo con el mensaje System Extension Blocked (Extensión del sistema bloqueada), ve a Paso 2: Inicia el programa de actualización más abajo.
  7. En la pantalla Security & Privacy (Seguridad y privacidad), abre la pestaña General y, a continuación, haz clic en el icono de llave. Cuando se te solicite que introduzcas la contraseña, escribe la contraseña que utilizaste al iniciar sesión con la cuenta de administrador y, a continuación, haz clic en el botón Unlock (Desbloquear).
  8. Haz clic en el botón Allow (Permitir) para permitir que el sistema comience a cargar el software del sistema de Sony Imaging Products & Solutions Inc.
  9. Después de hacer clic en el botón Allow (Permitir), si se te pide que reinicies, reinicia el ordenador y vuelve al principio del procedimiento de actualización.
  10. Si la pantalla Security and Privacy (Seguridad y privacidad) no desaparece, cierra la ventana.

Paso 2: Inicia el programa de actualización

1. Haz doble clic en el archivo Update_ILCE7M3V400.dmg que has descargado. No conectes la cámara todavía.
  2. Update_ILCE7M3V400 se expandirá.
  3. Haz doble clic en el icono SystemSoftwareUpdater.
  4. El mensaje te solicita que permitas que la aplicación realice cambios. Escribe la contraseña de la cuenta administrativa.
  5. Se inicia Actualización del sistema de software.

NOTAS:
    • Si el sistema no está listo para iniciar la actualización, aparecerá un mensaje de error. Realiza la acción adecuada de acuerdo con el mensaje y, a continuación, vuelve a hacer doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to restart your computer (Debes reiniciar el ordenador), reinicia el ordenador y, a continuación, vuelve a hacer doble clic en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje You need to install Sony Camera Driver (Debes instalar Camera Driver de Sony), lleva a cabo el procedimiento descrito en Paso 1: Cómo instalar Camera Driver de Sony y, a continuación, haz doble clic de nuevo en SystemSoftwareUpdater.
    • Si aparece el mensaje Check the Security & Privacy setting (Comprueba la configuración de seguridad y privacidad), realiza los pasos 5 y 6 de la sección Paso 1: Cómo instalar Camera Driver de Sony, reinicia el ordenador y vuelve a hacer doble clic en SystemSoftwareUpdater.
  6. Al encender la cámara y conectarla al ordenador con el cable USB incluido, el texto USB Mode (Modo USB) aparece en la pantalla LCD de la cámara.
  7. Haz clic en Next (Siguiente). El número de la versión actual y la versión actualizada aparecen en el lado inferior izquierdo de la pantalla.
    NOTA: Si el ordenador no puede encontrar el dispositivo, aparecerá el mensaje Could not find the camera for this update (No se ha podido encontrar la cámara para esta actualización) en la pantalla del ordenador. Prueba lo siguiente:
    • Desconecta el cable USB y conéctalo de nuevo.
    • Si el ordenador tiene varios terminales USB, prueba con otros terminales.
      NOTA IMPORTANTE: Nunca apagues la cámara ni desconectes el cable USB mientras dura la actualización.
  8. Tras confirmar que la versión de software actual es la 3.10 o anterior, haz clic en Next (Siguiente). Si la versión actual del software del sistema es la 4.00, no hace falta actualizar. En este caso, desconecta la cámara del ordenador y haz clic en Finish (Finalizar), apaga la cámara, extrae y vuelve a insertar la batería y vuelve a encender la cámara.
    Se requiere actualización

No se requiere actualización
    No se requiere actualización
  9. La cámara se restablecerá automáticamente.

NOTA: En función de la versión de sistema operativo que se utilice, es posible que el icono Loading (Cargando) no aparezca.
  10. Inicia la actualización. Después del restablecimiento automático, la actualización comenzará y aparecerá una barra de progreso. La actualización tardará unos 20 minutos en completarse.
    NOTA IMPORTANTE: Nunca apagues la cámara ni desconectes el cable USB mientras dura la actualización.
  11. Cuando termine la actualización, la cámara se reiniciará automáticamente.
  12. Cuando vuelva a aparecer la pantalla LCD, haz clic en Finish (Finalizar) y desconecta el cable USB.

NOTA: Después de reiniciar el equipo, en ocasiones aparece una advertencia de recuperación de datos. Es algo normal. Espera hasta que desaparezca este mensaje de advertencia.

Paso 3: Confirma la versión de software del sistema del dispositivo.

1. En la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup7 (Configuración 7) → Version (Versión).
  2. Aparece la versión del software del sistema como se muestra a continuación.
    Versión de software del sistema actual

Preguntas y respuestas

La actualización no se completa

Si el monitor permanece en negro durante más de 24 minutos, realiza estos pasos para solucionar el problema:

1. Desconecta el cable USB del ordenador.
  2. Retira la batería y el adaptador de CA de la cámara, espera unos minutos y, a continuación, vuelve a insertar la batería o a conectar el adaptador de CA.
  3. Reinicia el ordenador.
  4. Enciende la cámara y vuelve a realizar el proceso de instalación.