Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• STR-DN1070

Acerca de esta descarga

Ventajas y mejoras

• Añade compatibilidad con Chromecast built-in para Audio v1.36
  • Mejora la conectividad de Chromecast built-in para Audio

Ventajas y mejoras anteriores

Consulta las ventajas y mejoras anteriores

Restricciones

• Solo para uso con productos vendidos en Europa. No todos los modelos se venden en todos los países.

Información de archivo

Nombre de archivo

• Firmware del receptor AV a la versión M35.R.2196

Nombre del archivo zip

• UPDATE_M35R2196.zip

Versión de archivo

• Versión M35.R.2196

Tamaño de archivo

• 217 MB (228 095 311 bytes)

Fecha de lanzamiento

• 25-02-2021

Preparación

Comprobación de la versión de firmware

Es posible que el firmware ya esté actualizado, especialmente si dispones de un receptor AV nuevo. Si el número de la versión es M35.R.2196 o superior, no tienes que realizar la actualización.

Si no estás seguro, es fácil comprobar qué versión del firmware tienes:

1. Encienda el televisor y compruebe que está sintonizado a la salida a la que está conectado el receptor AV. De forma que, si el receptor AV está conectado a la toma HDMI2, elige HDMI2 como la entrada.
  2. Enciende el receptor AV.
  3. Pulsa HOME (Inicio) en el mando a distancia hasta que se abra la pantalla de inicio.
  4. Selecciona ConfiguraciónAjustes de sistemaInformación del sistema con los botones de flecha del mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  5. En la pantalla TV, el número de la versión de firmware es similar a esto:
    Versión del software M35.R.2196. Si el número de versión es M35.R.2196 o superior, ya tienes la versión más reciente del firmware.

Hay 2 formas sencillas de actualizar el firmware del receptor AV

MétodoLo que necesitasRazones para usar este método

Internet/red
(RECOMENDADO)

• una conexión a Internet activa (con cable Ethernet o router inalámbrico)
  • un televisor compatible
Recomendamos este método porque es la forma más rápida y sencilla de actualizar el firmware.
Dispositivo de almacenamiento USB
  • Un ordenador
  • Un dispositivo de almacenamiento USB
Actualiza el firmware de este modo si no puedes conectarte a través de Internet.

Descarga e instalación

Actualización del receptor AV a través de Internet

Recomendamos este método porque es la forma más sencilla de realizar la actualización. Normalmente tarda entre 15 y 60 minutos. Prepare primero el equipo y descargue después la actualización en el receptor AV a través de Internet.

Lo que necesitas

• una conexión a Internet activa (con cable Ethernet o router inalámbrico)
  • un televisor compatible

Cómo hacer que la actualización se realice sin problemas

La actualización suele ser un proceso muy sencillo. A continuación te explicamos cómo hacer que vaya bien a la primera:

• Lee atentamente las instrucciones o podría causar daños graves al receptor AV.
  • No apagues el receptor AV ni lo desconectes de la fuente de alimentación mientras se realiza la actualización.
  • No pulses ningún botón, salvo los que se indiquen en las instrucciones.

Prepara el equipo

1. Encienda el televisor y compruebe que está sintonizado a la salida a la que está conectado el receptor AV. Si el receptor está conectado a la toma HDMI 2, elige HDMI 2 como la entrada.
  2. Conecta el receptor AV a la fuente de Internet utilizando un cable Ethernet o una conexión inalámbrica vía router.
  3. Enciende el receptor AV.

Obtén la actualización

1. En el menú Inicio, usa las teclas de flechas del mando a distancia para seleccionar ConfiguraciónAjustes de sistema Actualización de software Update via Internet (Actualizar a través de Internet) y pulsa Enter (Intro).
  2. En la pantalla del televisor aparece el mensaje A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Se ha encontrado una nueva versión de software en la red. ¿Deseas actualizar el software?). Selecciona OK (Aceptar) con el mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  3. En la pantalla del televisor se muestra el mensaje Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M35.R.XXXX New version M35.R.2196 (Actualización a nueva versión de software. No desconectes la alimentación mientras se realiza la actualización. Versión actual M35.R.XXXX Versión nueva M35.R.2196). Selecciona Start (Inicio) con el mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  4. Se inicia la actualización.
  5. Aparecerá el siguiente mensaje en la pantalla del televisor: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process (Cuando se inicie la actualización, aparecerá "UPDATING" [ACTUALIZANDO] en la pantalla del receptor. La actualización tarda hasta 60 minutos. Cuando finalice la actualización, aparecerá "COMPLETE" [FINALIZADA] en la pantalla del receptor y el receptor se reiniciará automáticamente. No desconectes el cable de alimentación durante el proceso de actualización). Una vez descargado el software, el inicio de la actualización tarda aproximadamente 5 minutos. Selecciona OK (Aceptar) con el mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  6. Durante el proceso de actualización, se muestra el mensaje UPDATING (ACTUALIZANDO) en la pantalla.
  7. La actualización del firmware ha finalizado cuando aparece el mensaje COMPLETE (FINALIZADO) en la pantalla.
    NOTA: No apagues el receptor AV ni lo desconectes de la fuente de alimentación mientras se realiza la actualización.
  8. El receptor AV se reinicia automáticamente una vez finalizada la actualización.
  9. Comprueba la versión del firmware. Si el número de versión es M35.R.2196, la actualización de firmware se ha realizado correctamente.

Resolución de problemas

Qué hacer si tiene problemas al actualizar el firmware del receptor AV utilizando Internet:
  • El mensaje Update failed. Connect the USB memory containing the update files or connect to the network to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Fallo de la actualización. Conecta la memoria USB que incluye los archivos de actualización para reintentar el proceso. Si falla de nuevo, ponte en contacto con el centro de servicio al cliente) aparece en la pantalla del televisor.
    1. Comprueba que el router y los demás dispositivos conectados entre el receptor AV y el router están encendidos.
    2. Comprueba que estás usando el tipo correcto de cable (recto o cruzado) entre el receptor AV y el router.
    3. Comprueba que todos los cables tendidos entre el receptor AV y el router están bien conectados.
    4. Vuelve a realizar el procedimiento.
    Si no puede realizar la actualización del software, inténtelo con el procedimiento de actualización vía memoria USB.
  • Después de iniciar el proceso de actualización a través de Internet, el mensaje Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacidad de descarga: xxxxxx KB/xxxxx KB y xx %) aparece en la pantalla del televisor, pero la barra de progreso de la pantalla no ha cambiado.
    En función de la conexión de red, la actualización a través de Internet puede llevar mucho tiempo (hasta 60 minutos). Por eso aparece el mensaje Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacidad de descarga: xxxxxx Kb/xxxxx KB y xx %) en la pantalla del televisor aunque la barra de progreso tarde un tiempo en cambiar.
  • Al realizar la actualización a través de Internet, aparece en el televisor el mensaje Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (No se puede confirmar el estado de conexión. No se puede establecer la comunicación con el servidor. Inténtalo de nuevo más tarde.) y no se puede realizar la actualización del firmware.
    1. Compruebe que el cable LAN está conectado.
    2. Confirma si el receptor AV tiene su propia dirección IP en la configuración de red (si usas un servidor proxy, escribe la dirección IP del proxy en vez del nombre de host del proxy en el campo Proxy Server [Servidor proxy]).
    3. Intente de nuevo la actualización.
  • La alimentación se desconectó mientras la actualización estaba en curso.
    Enciende el receptor AV y vuelve a realizar la actualización.
  • La actualización lleva más de 90 minutos y no ha terminado.
    Si el receptor AV está conectado a la red de forma inalámbrica, prueba a conectarlo con un cable y vuelve a intentar el procedimiento.
    Si el problema no se resuelve, es posible que la velocidad de transmisión de la red sea lenta. En ese caso, intente realizar la actualización del sistema con el procedimiento de actualización vía memoria USB.
  • El mensaje This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting (Este dispositivo no está conectado a la red. Realiza un diagnóstico de la red en la configuración del servidor de conexión) aparece en la pantalla del televisor.
    Comprueba si el cable de LAN está conectado al receptor AV.
  • El mensaje Already Updated (Ya actualizado) aparece en la pantalla del televisor.
    La versión del firmware instalado actualmente en el receptor AV es la más reciente.

Actualización mediante un dispositivo de memoria USB y el PC

Recomendamos el uso de Internet para la actualización siempre que sea posible. Si no, puedes utilizar el método siguiente. Descarga la actualización en el ordenador, transfiérela a un dispositivo de memoria USB y después al receptor AV.

Recomendamos estos sistemas operativos:

• Windows 10 / 8.1
  • Mac OS X

Cómo hacer que la actualización se realice sin problemas

La actualización suele ser un proceso muy sencillo. A continuación te explicamos cómo hacer que vaya bien a la primera:

• Lee atentamente las instrucciones o podrías causar daños graves al receptor AV.
  • No apagues el receptor AV ni lo desconectes de la fuente de alimentación mientras se realiza la actualización.
  • No pulses ningún botón, salvo los que se indiquen en las instrucciones.

Descarga la actualización en el ordenador.

1. Lee y acepta los términos y condiciones.
  2. Descarga el archivo UPDATE_M35R2196.zipen el ordenador; recuerda el directorio en el que lo descargas
  3. Localiza el archivo en el ordenador, haz clic en él con el botón derecho y después haz clic en Properties (Propiedades). Comprueba que el tamaño es 217 MB 228 095 311 bytes).

Guárdalo en la memoria USB.

1. Extrae el archivo en el ordenador:
    • Para Mac OS X: Dirígete la ubicación donde has descargado el archivo y haz doble clic en el archivo UPDATE_M35R2196.zip. La carpeta extraída se llama UPDATE.
    • Para Windows 10 / 8.1:
      1. Dirígete al directorio en el que has descargado el archivo y haz clic con el botón derecho en el archivo UPDATE_M35R2196.zip y, a continuación, haz clic en Extraer todo.
      2. En la ventana Extraer carpetas comprimidas (en zip), haz clic en Extraer.
      3. Se creará una nueva carpeta llamada UPDATE.
  2. Comprueba que estos cuatro archivos están incluidos en la carpeta UPDATE: MSB35-FW.BIN, MSB35-FW.ID, MSB35-FW_MB.BIN y MSB35-FW_MB.ID.
  3. Conecta un dispositivo de almacenamiento USB compatible al ordenador.
    • Para el sistema operativo Mac OS X:
      arrastra y suelta la carpeta UPDATE en la carpeta raíz del dispositivo USB.
    • Para el sistema operativo Windows:
      1. Ve al directorio en el que se ha creado la carpeta y haz clic con el botón derecho en la carpeta UPDATE.
      2. En el menú que se abre, haz clic en Enviar a....
      3. Haz clic en la unidad que represente al dispositivo USB (por ejemplo, disco extraíble E:).
      4. La carpeta Update se copiará en el dispositivo USB.

NOTA: La actualización no se llevará a cabo si el archivo no se copia en el directorio raíz del dispositivo USB o si se modifica el nombre del archivo

Transfiera la actualización al receptor AV

En primer lugar, prepara el equipo y luego transfiere la actualización al reproductor.

Prepara el equipo:
  1. Encienda el televisor y compruebe que está sintonizado a la salida a la que está conectado el receptor AV. Si el reproductor está conectado a la toma HDMI 2, elige HDMI 2 como la entrada.
  2. Enciende el receptor AV.
  3. Asegúrate de que no haya otros dispositivos USB conectados al receptor AV; si los hay, desconéctalos del receptor AV.
Transfiere la actualización:
  1. Inserta el dispositivo de almacenamiento USB que contiene el archivo de actualización en el puerto USB situado en el panel frontal del receptor AV.
  2. En el menú Inicio, usa las teclas de flechas del mando a distancia para seleccionar ConfiguraciónAjustes de sistemaActualización de softwareUpdate via USB Memory (Actualizar mediante memoria USB) y pulsa Enter (Intro).
  3. En la pantalla del televisor aparece el mensaje Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M35.R.XXXX New version M35.R.2196. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Se han encontrado archivos de actualización en la memoria USB. ¿Deseas actualizar el software? Versión actual M35.R.XXXX Versión nueva M35.R.2196. No desconectes la alimentación ni quites la memoria USB durante la actualización.). (Se ha encontrado una nueva versión de software en la red. ¿Deseas actualizar el software?). Selecciona OK (Aceptar) con el mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  4. Aparecerá el siguiente mensaje en la pantalla del televisor: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. La actualización puede tardar hasta 60 minutos. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process (Cuando se inicie la actualización, aparecerá "UPDATING" [ACTUALIZANDO] en la pantalla del receptor. La actualización tarda hasta 60 minutos. Cuando finalice la actualización, aparecerá "COMPLETE" [FINALIZADA] en la pantalla del receptor y el receptor se reiniciará automáticamente. No desconectes el cable de alimentación durante el proceso de actualización). Selecciona OK (Aceptar) con el mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  5. Se inicia la actualización.
  6. Durante el proceso de actualización, se muestra el mensaje UPDATING (ACTUALIZANDO) en la pantalla.
  7. La actualización del firmware ha finalizado cuando aparece el mensaje COMPLETE (FINALIZADO) en la pantalla.
    NOTA: No apagues el receptor AV ni lo desconectes de la fuente de alimentación mientras se realiza la actualización.
  8. Una vez finalizada la actualización, el reproductor se apagará automáticamente. No utilices el reproductor ni lo apagues hasta que la actualización haya finalizado.
  9. Extrae el dispositivo USB del receptor AV y enciéndelo.
  10. Comprueba la versión del firmware. Si el número de versión es M35.R.2196, la actualización de firmware se ha realizado correctamente.

Resolución de problemas

Qué hacer si tienes problemas al actualizar el firmware del receptor AV utilizando el PC y un disco:
  • UPDATE (ACTUALIZAR) y ERROR aparecen alternativamente en la pantalla del receptor.
    1. Apague el sistema y desconecte el cable de alimentación de CA.
    2. Encienda el receptor AV.
    3. Prueba a realizar la actualización con el procedimiento de memoria USB.
  • La alimentación se desconectó mientras la actualización estaba en curso.
    Enciende el receptor AV y vuelve a realizar el procedimiento de actualización mediante memoria USB.
  • El archivo de actualización UPDATE_M35R2196.zip que descargué del sitio web de actualización no puede extraerse.
    ¿Ha descargado el archivo correctamente? Elimine el archivo y vuelva a descargarlo.
  • La actualización lleva más de 90 minutos y no ha terminado.
    1. Desconecta el cable de alimentación de CA de la toma de corriente y vuelve a conectarlo transcurridos unos minutos.
    2. Enciende el receptor AV.
    3. Vuelve a realizar el procedimiento.