Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• ILCE-7SM3

Descargas necesarias

Lee esta sección antes de descargar el archivo.

A menos que se indique lo contrario, se debe instalar el archivo que se muestra a continuación ANTES del Actualización del firmware de la ILCE-7SM3 Ver.2.00 (Mac) para que funcione correctamente. Si se indica más de un archivo necesario, instálalos en el orden que se muestra en esta página.

System Software Update Helper

Acerca de esta descarga

Ventajas y mejoras

• Añade el preajuste de perfil de imagen P11:S-Cinetone
    Nota: S-Cinetone es un nuevo aspecto de vídeo que introduce una matriz de color que produce tonos de piel muy apreciados.
  • Añade compatibilidad con el ajuste SteadyShot a Active (Activo) durante la grabación de vídeo con la frecuencia de imagen S&Q
    Nota: El ajuste Active (Activa) no se puede seleccionar si la frecuencia de imagen S&Q está establecida en 120/100 fps o más.
  • Mejora la estabilidad general de la cámara
    Nota: Consulta la Guía de ayuda para obtener información detallada sobre el uso actualizado de todas las funciones.

Ventajas y mejoras anteriores

• Corrige un problema por el que la transferencia FTP podía fallar al usar algunos adaptadores de conversión USB-LAN
    Nota: No se garantiza que todos los adaptadores de conversión USB-LAN funcionen correctamente
  • Mejora la estabilidad de la conexión compartida por USB con iPhone
    Notas:
    • Actualmente, la función de compartir conexión por USB no es compatible con iOS 14
    • Se recomienda utilizar un smartphone y un cable USB que sean compatibles con USB-PD (USB Power Delivery)
  • Mejora la estabilidad general de la cámara.

Información de archivo

Nombre de archivo

• Actualización del software del sistema (firmware) de la ILCE-7SM3 a la versión2.00 (Mac)

Versión de archivo

• 2.00

Tamaño de archivo

• 597 MB (597 466 447 bytes)

Fecha de lanzamiento

• 25-02-2021

Preparación

Comprobar la versión del software del sistema

Sigue las instrucciones detalladas a continuación para comprobar la versión del software del sistema. Si la versión de software del sistema es la 2.00, no es necesario actualizar.

1. En la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup (Configuración) → Setup Option (Opciones de configuración) → Version (Versión).
  2. Aparece la versión del software del sistema como se muestra a continuación.
    Versión de software del sistema

Requisitos del sistema

Sistemas operativos

La última versión de la actualización de software del sistema es compatible con las siguientes versiones de Macintosh:

• macOS 10.13 – 10.15

Importante: Para macOS 11, asegúrate de que has instalado System Software Update Helper antes de actualizar el software.

Hardware del ordenador

Esta actualización del software del sistema requiere el siguiente hardware:

• Espacio en disco duro: 700 MB o más
  • RAM: 600 MB o más

Otro hardware

• Fuente de alimentación para el dispositivo.
    Batería recargable totalmente cargada NP-FZ100.
    Nota: La actualización solo puede llevarse a cabo cuando el nivel de alimentación de batería es Nivel de carga de la batería (tres marcas) o superior. Te recomendamos que utilices una batería totalmente cargada. Retira la empuñadura vertical antes de actualizar el software del sistema.
  • Cable USB Type-C incluido con el dispositivo.
    Nota: No se garantiza la funcionalidad de la actualización si se usa otro cable USB.

Descarga e instalación

Aviso importante

• cierra todas las aplicaciones que tengas abiertas antes de actualizar el software del sistema.
  • Utiliza una batería recargable totalmente cargada (NP-FZ100).
  • No extraigas la batería durante la actualización, ya que la pérdida de alimentación repentina puede hacer que la cámara quede inoperativa.
  • Retira la tarjeta de memoria de la cámara antes de empezar el proceso de actualización.
  • La actualización de software del sistema durará aproximadamente 30 minutos. No permitas que el ordenador entre en modo de suspensión durante el proceso.
    Si el ordenador entra en modo de suspensión y la actualización se interrumpe, se deberá reiniciar todo el proceso de actualización.
  • No selecciones "About This System Software Updater" (Acerca de este actualizador de software del sistema) en el menú de Actualización del sistema de software, ya que el software del actualizador podría bloquearse.
  • No conectes la cámara a ningún otro dispositivo que no sea tu ordenador.
  • No conectes la cámara al ordenador todavía.

Cómo descargar el actualizador:

1. Después de leer el descargo de responsabilidades, haz clic en [Download] (Descargar).
  2. Se iniciará la descarga del archivo [Update_ILCE7SM3V200.dmg].
  3. Guarda el archivo en el escritorio (opción recomendada).

Paso 1: Inicia el programa de actualización

1. Cierra todos los programas que se estén ejecutando en el ordenador.
  2. Haz doble clic en el archivo [Update_ILCE7SM3V200.dmg] que has descargado. No conectes la cámara todavía.
    Nota: Si has conectado la cámara a un ordenador, desconéctala antes de continuar con el proceso.
  3. [Update_ILCE7SM3V200] se expandirá.
  4. Haz doble clic en el icono [UpdateSetting Tool] (Herramienta de configuración de actualización).
  5. Para cargar una extensión kernel, aparece un mensaje en el que se te pide autorización para que la aplicación realice cambios. Escribe la contraseña de la cuenta administrativa.

Una vez que aparezca el mensaje del sistema, se muestra la pantalla de seguridad y privacidad.
    • Si aparece el siguiente mensaje antes de que aparezca "Security and Privacy" (Seguridad y privacidad), pulsa [OK] (Aceptar).
    • Abre la pestaña "General" en la pantalla "Security and Privacy" (Seguridad y privacidad) y permite la lectura del software del sistema "Sony Corporation".

Nota: Si ya has aceptado anteriormente, la pantalla de seguridad y privacidad no aparecerá.
    • Si se te pide que reinicies el equipo macOS después de hacer clic en el botón [Allow] (Permitir), reinicia y vuelve al principio del procedimiento de actualización.
    • Si la pantalla "Security and Privacy" (Seguridad y privacidad) no desaparece, cierra la ventana.
    • Si no aparece el botón [Allow] (Permitir), conéctate a Internet e inténtalo de nuevo desde el principio del "Paso 1: Inicia el programa de actualización".
    • Si no desaparecen ni el mensaje que se muestra ni la pantalla "Security and Privacy" (Seguridad y privacidad), cierra ambos con el botón [OK] (Aceptar).
  6. Enciende la cámara.
  7. Según las instrucciones de la ventana de Actualización del sistema de software, en la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup (Configuración) → USB → USB Connection (Conexión USB) y comprueba si está seleccionado Mass Storage (Almacenamiento masivo). Si hay otro modo seleccionado, selecciona [Mass Storage] (Almacenamiento masivo).
  8. Conecta la cámara al ordenador.
    • Aparecerá un cuadro de diálogo para la conexión USB.
    • Conecta la cámara al PC mediante el cable USB (incluido). El texto "USB Mode" (Modo USB) aparece en el monitor LCD de la cámara.
      Nota: Si has conectado el cable USB antes de que apareciera el cuadro de diálogo de conexión USB que lo solicita, desconéctalo y empieza desde "Paso 1: Inicia el programa de actualización".
    • Haz clic en [OK] (Aceptar). Si aparece el mensaje, ciérralo con el botón [OK] (Aceptar).

Nota: Nunca apagues la cámara ni desconectes el cable USB durante el proceso de actualización.
  9. Se inicia Actualización del sistema de software.

Nota: Si no se inicia Actualización del sistema de software, haz doble clic en [Actualización del sistema de software] en la carpeta [Update_ILCE7SM3V200] > [Resources] (Recursos) para iniciarla.
  10. Al conectar la cámara al ordenador con el cable USB incluido, el texto "USB Mode" (Modo USB) aparece en la pantalla LCD de la cámara.
    Nota: Si el ordenador no puede encontrar el dispositivo, aparecerá el mensaje "Could not find the camera for this update." (No se ha podido encontrar la cámara para esta actualización) en la pantalla del ordenador. Prueba lo siguiente:
    • Desconecta el cable USB y conéctalo de nuevo.
    • Si el ordenador tiene varios terminales USB, prueba con otros terminales.

A veces, cuando la cámara está conectada al equipo con un cable USB, puede aparecer un mensaje que te solicita reiniciar el ordenador.
    Si esto sucede, extrae la batería de la cámara, reinicia el ordenador y sigue las instrucciones desde el "Paso 1: Inicia el programa de actualización".
  11. Haz clic en [Next] (Siguiente).
    Nota: El número de la versión actual y la versión actualizada aparecen en el lado inferior izquierdo de la pantalla. Tras confirmar que la versión de software actual es "Ver.1.01" o "Ver.1.0.2", haz clic en [Next] (Siguiente). Si la versión actual del software del sistema es la 2.00 o posterior, no hace falta actualizar. En este caso, desconecta la cámara del ordenador y haz clic en [Finish] (Finalizar), apaga la cámara, extrae y vuelve a insertar la batería y vuelve a encender la cámara.

Se requiere actualización
    Números de la versión actual y la actualizada

No se requiere actualización
    No se requiere actualización
  12. La cámara se restablecerá automáticamente.

Nota: En función de la versión de sistema operativo que se utilice, es posible que el icono de carga no aparezca.
  13. Inicia la actualización.
    Después del restablecimiento automático, la actualización comenzará y aparecerá una barra de progreso.
    NOTA IMPORTANTE: Nunca apagues la cámara ni desconectes el cable USB mientras dura la actualización.
    Nota: La actualización tardará unos 30 minutos en completarse.
  14. Cuando termine la actualización, la cámara se reiniciará automáticamente.
  15. Cuando vuelva a aparecer la pantalla LCD, haz clic en [Finish] (Finalizar) y desconecta el cable USB.

Nota: Después de reiniciar el equipo, en ocasiones aparece una advertencia de recuperación de datos. Es algo normal. Espera hasta que desaparezca este mensaje de advertencia.

Paso 2: Confirma la versión de software del sistema del dispositivo.

1. En la cámara, selecciona Menu (Menú) → Setup (Configuración) → Setup Option (Opciones de configuración) → Version (Versión).
  2. Aparece la versión del software del sistema como se muestra a continuación.
    Versión de software del sistema actualizada

Preguntas y respuestas

La actualización no se completa

Si el monitor permanece en negro durante más de 30 minutos, sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Desconecta el cable USB del ordenador.
  2. Retira la batería y el adaptador de CA de la cámara, espera unos minutos y, a continuación, vuelve a insertar la batería o a conectar el adaptador de CA.
  3. Reinicia el ordenador.
  4. Enciende la cámara y vuelve a realizar el proceso de instalación.