ID de artículo : SX364933 / Última modificación : 24/09/2020

¿Cómo configuro un dispositivo Xperia y una PS4 para usar Remote Play?

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

Configuración de PS4™ Remote Play en el dispositivo Xperia™

PS Remote Play es una función que te permite usar tu smartphone como pantalla de la PlayStation® 4. Así no necesitarás un televisor y podrás jugar en cualquier lugar de tu hogar.

Para configurar PS4 Remote Play en el dispositivo Xperia y usar esta herramienta con la PS4™, debes seguir una serie de pasos. A continuación encontrarás una descripción general de los pasos que debes seguir. También encontrarás instrucciones más detalladas sobre cada paso más abajo.

¡Aviso! Si utilizas el Xperia Z3 T-Mobile (D6616), no podrás usar la función Remote Play junto con el nuevo mando DUALSHOCK™4 (CUH-ZCT2).

Para usar PS Remote Play necesitas

1. Un teléfono o una tablet Xperia compatibles con PS Remote Play.
    2. Una PlayStation® 4.
    3. Un mando DUALSHOCK4.
    4. Una conexión a Sony Entertainment Network (SEN).
    5. Una red Wi-Fi® doméstica compatible con Wi-Fi® DLNA.

La PlayStation® 4 y el teléfono o la tablet Xperia deben estar conectados a la misma red Wi-Fi™ doméstica para usar PS Remote Play.

¡Aviso! Puede que algunos juegos no sean compatibles con esta función.

Cómo configurar PS4™ Remote Play en el dispositivo Xperia

1. Dispositivo Xperia: descarga e instala PS4 Remote Play en Google Play™. PS4 Remote Play lleva disponible desde noviembre de 2014, pero puede que la aplicación no esté disponible en todo los países y regiones y puede que no sea compatible con todas las redes y proveedores de servicios de todas las áreas.
    2. PS4™: actualiza el software de PS4™ a la versión 2.0 o posterior. La disponibilidad de las actualizaciones de software depende del país en el que te encuentres o de tu operador.
    3. Dispositivo Xperia y PS4™: inicia sesión en PlayStation® Network (PSN) con tu cuenta de Sony Entertainment Network (SEN) en la PS4™ y en el dispositivo Xperia. Asegúrate de estar conectado a la misma red Wi-Fi®.
    4. PS4™: empareja la PS4™ con el dispositivo Xperia.

Puedes conectar el mando DUALSHOCK™4 con el dispositivo Xperia o usar el mando en pantalla (pantalla táctil) para jugar. El mando en pantalla no está diseñado para ofrecer una jugabilidad total. En su lugar, ofrece un funcionamiento sencillo y fácil como método de entrada secundario. Recomendamos usar el mando DUALSHOCK™4.

¡Aviso! Para garantizar una experiencia de juego completa en PS4™, utiliza el mando DUALSHOCK™4, que es el único dispositivo de control totalmente compatible con PS4 Remote Play en dispositivos Xperia.

Emparejamiento de la PS4™ con el dispositivo Xperia

Si la PS4™ que estás utilizando no está activada como tu dispositivo PS4™ principal, debes emparejarla manualmente con el dispositivo Xperia.

Cómo realizar el emparejamiento manual

1. Conecta la PS4™ y el dispositivo Xperia a la misma red Wi-Fi®.
    2. Inicia sesión en PSN con tu cuenta de Sony Entertainment Network (SEN) en la PS4™ y el dispositivo Xperia.
    3. PS4™: selecciona AjustesAjustes de conexión del Uso a distanciaAñadir dispositivo para mostrar el código de registro para emparejar el dispositivo.
    4. Dispositivo Xperia: busca y toca PlayStationConectar a PS4PS4 Remote Play.
    5. Sigue las instrucciones que aparecerán en pantalla e introduce el código de registro que se muestra en la PS4™.

Conexión del dispositivo Xperia con el mando DUALSHOCK™4

Una vez que hayas emparejado manualmente la consola PS4™ con tu dispositivo Xperia, deberás establecer una conexión entre el dispositivo Xperia y el mando inalámbrico DUALSHOCK™4 mediante la tecnología Bluetooth®.

Cómo conectar el dispositivo Xperia con el mando DUALSHOCK™4

1. DUALSHOCK™4: asegúrate de que el mando DUALSHOCK™4 está apagado (la barra luminosa no está encendida). Si está encendido, mantén pulsado el botón PS hasta que el mando se apague.
    2. Dispositivo Xperia:
    • Android 9/10: busca y toca Ajustes Conexión de dispositivos Preferencias de conexión DUALSHOCK™4Asociar controlador.
    • Android 8.0/7.x / 6.x: busca y toca Ajustes Conexión de dispositivosDUALSHOCK™4Asociar controlador.
    • Android 5.x: busca y toca Ajustes Conectividad Xperia™DUALSHOCK™4Asociar controlador.
    1. DUALSHOCK™4: mantén pulsado el botón SHARE y el botón PS hasta que la barra luminosa empiece a parpadear en blanco.
    2. Dispositivo Xperia: sigue las instrucciones en pantalla para completar la conexión de los dispositivos.

Mejora de la experiencia de juego

Puedes mejorar la experiencia de juego con PS4 Remote Play habilitando la función de vibración del mando DUALSHOCK™4.

Cómo activar la vibración en el mando DUALSHOCK™4

• PS4™: selecciona AjustesDispositivosMandosActivar vibración.

¡Aviso! Si la opción Activar vibración está desactivada, el mando no vibrará aunque la función de vibración esté activada en el juego al que estás jugando.

Conexión o reconexión del mando DUALSHOCK™4 con la PS4™ o el dispositivo Xperia

Cómo volver a conectar la PS4™ con el mando DUALSHOCK™4

• Conecta el mando DUALSHOCK™4 al dispositivo PS4™ con el cable USB.

Cómo volver a conectar el dispositivo Xperia con el mando DUALSHOCK™4

• Conecta de nuevo el dispositivo Xperia con el mando DUALSHOCK™4.

Compatibilidad

• Xperia 1 II/Xperia 1 II Dual SIM
    • Xperia 5/Xperia 5 Dual SIM
    • Xperia 1/Xperia 1 Dual SIM
    • Xperia XZ3/XZ3 Dual SIM
    • Xperia XZ2 Compact/XZ2 Compact Dual SIM
    • Xperia XZ2/XZ2 Dual SIM
    • Xperia XZ2 Premium/XZ2 Premium Dual SIM
    • Xperia XZ1 Compact
    • Xperia XZ1/XZ1 Dual SIM
    • Xperia XZ Premium/XZ Premium Dual SIM
    • Xperia XZs/XZs Dual SIM
    • Xperia XZ/XZ Dual SIM
    • Xperia X Compact
    • Xperia X/X Dual SIM
    • Xperia X Performance/X Performance Dual SIM
    • Xperia Z5 Premium/Z5 Premium Dual
    • Xperia Z5/Z5 Dual
    • Xperia Z5 Compact
    • Xperia Z3+/Z3+ Dual
    • Xperia Z4 Tablet
    • Xperia Z3/Z3 Dual
    • Xperia Z3 Compact
    • Xperia Z3 Tablet Compact
    • Xperia Z3v
    • Xperia Z2
    • Xperia Z2 Tablet

¡Aviso! Si utilizas el Xperia Z3 T-Mobile (D6616), no podrás usar la función Remote Play junto con el nuevo mando DUALSHOCK™4 (CUH-ZCT2).

¡Aviso! En el Xperia 1 II, algunas funciones del mando DUALSHOCK™4 serán compatibles mediante actualizaciones de software.