ID de artículo : SX573033 / Última modificación : 02/07/2020

¿Cuál es la diferencia entre VoWiFi y VoIP?

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

¿Qué es VoWiFi?

Su operador de red presta el servicio de telefonía VoWiFi (Voz sobre Wi-Fi). Significa que tu operador de red ofrece un servicio de llamadas de voz mediante Wi-Fi.
    Para usar VoWiFi o Llamadas Wi-Fi, tu dispositivo necesita

• software personalizado por el operador
    • tu suscripción (incluida la tarjeta SIM) debe ser compatible con Llamadas Wi-Fi para tu modelo de dispositivo.

Para comprobar si tu suscripción y tu tarjeta SIM son compatibles con VoWiFi/Llamadas Wi-Fi, ponte en contacto con el operador de tu red móvil.

Para hacer una llamada de VoWiFi necesitas el número de teléfono del destinatario. No obstante, tu operador de red es quien decide habilitar o no VoWiFi/Llamadas Wi-Fi en el dispositivo.

¿Qué es VoIP?

VoIP (Llamada de voz sobre IP) es una tecnología de llamadas SIP (Protocolo de inicio de sesiones) que usa un servicio de datos de paquetes IP. En otras palabras, es una llamada online.

Aunque no se requiere una tarjeta SIM, seguirás necesitando una conexión IP (Wi-Fi o datos móviles) y acceso a Internet.
    Por eso las llamadas VoIP no dependen del operador.