ID de artículo : 00164193 / Última modificación : 18/05/2017

Cómo acceder al modo seguro si no es posible acceder al sistema operativo

El sistema operativo Windows 10 está diseñado para acceder primeramente al modo seguro desde el propio sistema operativo. Si el sistema operativo no se inicia quieres acceder al modo seguro para saber por qué no lo hace o realizar tareas de solución de problemas, sigue los pasos indicados a continuación:

1. Pulsa el botón de encendido hasta apagar por completo el ordenador.
    2. Con el ordenador totalmente apagado, mantén pulsado el botón Assist (Asistencia) hasta que aparezca la pantalla en negro de VAIO.

NOTA: La ubicación del botón Assist (Asistencia) varía en función del modelo de ordenador. Consulta las instrucciones de funcionamiento incluidas con el ordenador para conocer la ubicación exacta del botón Assist (Asistencia) de tu modelo.

3. En la pantalla VAIO Care (Rescue Mode) (VAIO Care [Modo de recuperación], haz clic en la opción Start troubleshooting (Iniciar solución de problemas) para seleccionarla.
    4. En la pantalla Elegir un idioma, haz clic en el idioma correspondiente para seleccionarlo.
    5. En la pantalla Elegir la distribución del teclado, haz clic para seleccionar la distribución correspondiente de tu teclado.
    6. En la pantalla Elegir una opción, haz clic en la opción Solucionar problemas.
    7. En la pantalla Solucionar problemas, haz clic en Opciones avanzadas.
    8. En la pantalla Opciones avanzadas, haz clic en Símbolo del sistema.
    9. En la ventana Símbolo del sistema, escribe bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy y, a continuación, pulsa la tecla Intro.
    10. Haz clic en la X de la esquina superior derecha para cerrar la ventana Símbolo del sistema.
    11. En la pantalla Elegir una opción, haz clic en la opción Apagar el equipo.
    12. Pulsa la tecla F8 repetidamente mientras pulsas el botón de encendido para encender el ordenador.
    13. En la pantalla Reparación automática, haz clic en el botón Opciones avanzadas.
    14. En la pantalla Elegir una opción, haz clic en Solucionar problemas y, a continuación, haz clic en Opciones avanzadas.
    15. En la pantalla Opciones avanzadas, haz clic en Configuración de inicio y, a continuación, haz clic en el botón Reiniciar.
    16. En la pantalla Opciones de arranque avanzadas, utiliza las teclas de flecha para resaltar Modo seguro y, a continuación, pulsa la tecla Intro.

El ordenador se iniciará en modo seguro.