Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• UBP-X800M2

Acerca de esta descarga

Ventajas y mejoras

• Mejora la capacidad de reproducir discos Ultra HD Blu-ray

Ventajas y mejoras anteriores

• Resuelve un problema que podía ocurrir al utilizar los servicios de red
  • Mejora la calidad de imagen en ciertas escenas

Información de archivo

Nombre de archivo

• Actualización del firmware a la versión M45.R.0056 para UBP-X800M2

Versión de archivo

• M45.R.0056

Tamaño de archivo

• 187 MB (196 107 805 bytes)

Fecha de lanzamiento

• 24-08-2021

Preparación

Es posible que el firmware ya esté actualizado, especialmente si tienes un nuevo modelo de reproductor de Blu-ray. Si el número de versión es M45.R.0056 o superior, no es necesario actualizar.

En caso de duda, es fácil comprobar qué versión del firmware tienes:

1. Enciende el TV y comprueba que está sintonizado a la entrada en la que está conectado el reproductor de Blu-ray; si el reproductor está conectado a la toma HDMI2, elige esta toma como entrada.
  2. Enciende el reproductor de Blu-ray. Si comienza a reproducir un disco, pulsa STOP (Detener) y espera hasta que aparezca la pantalla del menú de Home Screen (Pantalla de inicio).
  3. En la pantalla de inicio, usa las teclas de flechas del mando a distancia para seleccionar ConfiguraciónAjustes de sistema y, a continuación, pulsa ENTER (Intro).
  4. Selecciona Información del sistema y pulsa ENTER (Intro).
  5. En la pantalla de TV, si el número de versión es M45.R.0056 o superior, ya dispones de la versión de firmware más reciente.

Hay dos formas sencillas de actualizar el firmware del reproductor de Blu-ray:

MétodoQué necesitasPor qué usar este método
Internet/red
(RECOMENDADO)
  • Un cable Ethernet o un router inalámbrico para conectar el reproductor de Blu-ray a Internet.
  • Para comprobar que el reproductor de Blu-ray está conectado a:
    • una conexión a Internet activa; y
    • un TV compatible.
Recomendamos este método porque es la forma más rápida y sencilla de actualizar el firmware.
Dispositivo de almacenamiento USB
  • Un ordenador
  • Un dispositivo de almacenamiento USB
Actualiza el firmware de este modo si no puedes conectarte a través de Internet.

Descarga e instalación

Actualización del reproductor de Blu-ray a través de Internet

Recomendamos este método porque es la forma más sencilla de realizar la actualización. Normalmente tarda entre 15 y 30 minutos. Prepara primero el equipo y descarga después la actualización del reproductor de Blu-ray a través de Internet.

Qué necesitas:

• Una conexión a Internet activa (con cable Ethernet o router inalámbrico)
  • Un TV compatible

Cómo asegurarse de que la actualización se realiza sin problemas

La actualización suele ser un proceso muy sencillo. A continuación te explicamos cómo asegurarte de que vaya bien a la primera:

• Lee atentamente las instrucciones o el reproductor de Blu-ray podría resultar dañado.
  • No apagues el reproductor de Blu-ray ni lo desconectes de la fuente de alimentación mientras se actualiza.
  • No pulses ningún botón, salvo los que se indiquen en las instrucciones.

Prepara el equipo:

1. Enciende el TV y comprueba que esté sintonizado a la entrada a la que está conectado el reproductor de Blu-ray (si el reproductor está conectado a la toma HDMI 2, elige HDMI 2 como la entrada).
  2. Conecta el reproductor de Blu-ray a la fuente de Internet utilizando un cable Ethernet o una conexión inalámbrica a través del router.
  3. Enciende el reproductor de Blu-ray (si hay un disco en el reproductor, sácalo).

Obtén la actualización:

1. En la pantalla de inicio, usa las teclas de flechas del mando a distancia para seleccionar ConfiguraciónActualización de software y selecciona Update via Internet (Actualización a través de Internet).
  2. Aparecerá un mensaje de confirmación de la actualización de software en el TV. Selecciona Aceptar con el mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  3. En la pantalla del TV se muestra el mensaje Update to a new software version. (Actualizar a una nueva versión de software) y se mostrará la última versión del software en el TV.
  4. Selecciona Inicio y pulsa ENTER (Intro).
  5. El proceso de actualización se inicia y aparece la pantalla de actualización en el TV.
  6. Durante la actualización, verás el porcentaje en la barra de progreso x % y la capacidad de descarga en el TV. La x cambia a 0 y sube hasta 100 durante el proceso de actualización.
  7. El reproductor se reiniciará automáticamente y la actualización continuará. No utilices ni enciendas el reproductor durante este paso.
  8. Volverás a ver el porcentaje en la barra de progreso x % y la capacidad de descarga en el TV.
    Nota: La x cambia a 0 y sube hasta 100 durante el proceso de actualización.
  9. Para completar la actualización, el reproductor se apagará y se reiniciará automáticamente.
    Nota: No utilices el reproductor ni lo apagues hasta que la actualización haya finalizado.
  10. Comprueba la versión del firmware. Si el número de versión es M45.R.0056, la actualización de firmware se ha realizado correctamente.

Resolución de problemas

Qué hacer si tienes problemas para actualizar el firmware del reproductor de Blu-ray a través de Internet.

• Si el mensaje Connection status cannot be confirmed (No se puede confirmar el estado de conexión) o This device is not connected to network (Este dispositivo no está conectado a una red) aparece en el TV, el problema puede estar relacionado con la conexión de red:
    1. Para las conexiones por cable: comprueba que el cable LAN esté conectado al reproductor y la fuente de Internet.
    2. Para las conexiones inalámbricas: comprueba que el router inalámbrico esté encendido y conectado a la fuente de Internet.
    3. En los ajustes de red, asegúrate de que has confirmado si el reproductor de Blu-ray tiene su propia dirección IP (si utilizas un servidor proxy, introduce la dirección IP del proxy que utilices en lugar el nombre del host proxy en el campo del servidor proxy).
    4. Confirma que tanto Physical Connection (Conexión física) como Acceso a Internet están configurados correctamente en Ajuste de red → Network Connection Status (Estado de conexión de la red).
    5. Intenta de nuevo la actualización.
  • Si la fuente de alimentación se ha desconectado mientras la actualización estaba en curso, enciende el reproductor e intenta actualizar de nuevo.
  • Si la actualización lleva más de 30 minutos y no ha terminado:
    1. Desconecta el cable de alimentación de CA de la toma de corriente y vuelve a conectarlo transcurridos unos minutos.
    2. Enciende el reproductor de Blu-ray Disc.
    3. Vuelve a realizar el procedimiento.
    4. También puedes cancelar el procedimiento de red y actualizar directamente mediante una memoria USB.
  • Al actualizar, aparece el mensaje Error de actualización:
    • Comprueba que no haya ningún problema con la conexión a Internet.
    • Cuando aparezca la pantalla Error de actualización, selecciona Aceptar para volver a realizar el procedimiento de actualización o Cancelar para detener el proceso.
    • Si el síntoma persiste, descarga el archivo de firmware y realiza la actualización mediante una memoria USB.
    • También puedes cancelar el procedimiento de red y actualizar directamente mediante una memoria USB.
  • Si después de varios intentos, la actualización de firmware sigue sin funcionar, descarga el archivo de firmware y realiza la actualización mediante una memoria USB.

Actualización mediante un dispositivo de memoria USB y el PC

Recomendamos el uso de Internet para la actualización siempre que sea posible. Si no, puedes utilizar el método siguiente. Descarga la actualización en el ordenador, transfiérela a un dispositivo de memoria USB y después al reproductor de Blu-ray.

Recomendamos estos sistemas operativos:

• Windows 10
  • Windows 8.1
  • macOS 10.12 — 10.15, 11
  • Mac OS X

Cómo asegurarse de que la actualización se realiza sin problemas

La actualización suele ser un proceso muy sencillo. A continuación te explicamos cómo puedes asegurarte de que funcione bien a la primera:

• Lee atentamente las instrucciones o el reproductor de Blu-ray podría resultar dañado.
  • No apagues el reproductor de Blu-ray ni lo desconectes de la fuente de alimentación mientras se actualiza.
  • No pulses ningún botón, salvo los que se indiquen en las instrucciones.

Descarga la actualización en el ordenador:

1. Lee y acepta los términos y condiciones.
  2. Descarga el archivo UPDATE_M45R00 0056.ZIP en el ordenador; toma nota del directorio en el que lo descargas.
  3. Localiza el archivo en el ordenador, haz clic en él con el botón derecho y después haz clic en Propiedades. Comprueba que el tamaño es 187 MB (196 107 805 bytes).

Transfiere los archivos de actualización al dispositivo de almacenamiento USB:

1. Extrae el archivo en el ordenador. La carpeta extraída se llama UPDATE.
  2. Comprueba que estos cuatro archivos están incluidos en la carpeta UPDATE: MSB45-FW.BIN, MSB45-FW.ID, MSB45-FW_MB.BIN y MSB45-FW_MB.ID
  3. Conecta un dispositivo de almacenamiento USB compatible al ordenador.
    Nota: Son compatibles FAT32 y NTFS.
Para los sistemas operativos Windows:
  1. Accede al directorio en el que se ha creado la carpeta y haz clic con el botón derecho en la carpeta UPDATE.
  2. En el menú que se abre, haz clic en Enviar a....
  3. Haz clic en la unidad que represente al dispositivo USB (por ejemplo, disco extraíble E:).
  4. La carpeta Update se copiará en el dispositivo USB.
Para los sistemas operativos macOS:
  1. Arrastra y suelta la carpeta UPDATE en la carpeta raíz del dispositivo USB.
    Nota: La actualización no se llevará a cabo si el archivo no se copia en el directorio raíz del dispositivo USB o si se modifica el nombre del archivo.

Transfiere la actualización al reproductor.

En primer lugar, prepara el equipo y luego transfiere la actualización al reproductor.

Prepara el equipo:
  1. Enciende el TV y comprueba que esté sintonizado a la entrada a la que está conectado el reproductor de Blu-ray (Si el reproductor está conectado a la toma HDMI 2, elige HDMI 2 como la entrada).
  2. Enciende el reproductor de Blu-ray.
  3. Asegúrate de que no hay ningún otro dispositivo USB conectado al reproductor de Blu-ray Disc; si lo hay, desconéctalo del reproductor de Blu-ray Disc.
Transfiere la actualización:
  1. Inserta el dispositivo de almacenamiento USB que contiene el archivo de actualización en el puerto USB situado en el panel frontal del reproductor.
  2. En el menú Home Screen (Pantalla de inicio), usa las teclas de flechas del mando a distancia para seleccionar ConfiguraciónActualización de software y, a continuación, pulsa ENTER (Intro).
  3. Aparecerá un mensaje de confirmación de la actualización de software. Selecciona Update via USB Memory (Actualizar mediante memoria USB), selecciona Aceptar utilizando el mando a distancia y pulsa ENTER (Intro).
  4. Se inicia la actualización.
  5. Durante la actualización, verás el porcentaje en la barra de progreso x % del TV. La x cambia a 0 y sube hasta 100 durante el proceso de actualización.
  6. El reproductor se reiniciará automáticamente y la actualización continuará. No utilices ni enciendas el reproductor durante este paso.
  7. Volverás a ver el porcentaje en la barra de progreso x % del TV.
    Nota: La x cambia a 0 y sube hasta 100 durante el proceso de actualización.
  8. El reproductor se apagará y se reiniciará automáticamente después de que la actualización haya finalizado. No utilices el reproductor ni lo apagues hasta que la actualización haya finalizado.
  9. Extrae el dispositivo USB del reproductor.
  10. Comprueba la versión del firmware. Si el número de versión es M45.R.0056, la actualización de firmware se ha realizado correctamente.

Resolución de problemas

Qué hacer si tienes problemas al actualizar el firmware del reproductor de Blu-ray mediante el PC y un disco.

• Si no puedes seleccionar la opción de Update via USB Memory (Actualizar mediante memoria USB), comprueba lo siguiente:
    1. El dispositivo USB está conectado correctamente al reproductor de Blu-ray Disc.
    2. Los dispositivos USB están formateados para admitir el sistema de archivos (FAT32 y NTFS).
    3. Los dispositivos USB son compatibles con el reproductor de Blu-ray Disc.
  • Si el archivo de actualización descargado del sitio web no se puede extraer, es posible que el archivo no se haya descargado correctamente. Elimina el archivo y vuelve a descargarlo.
  • Si aparece el mensaje There is no update file (No hay archivo de actualización), asegúrate de que el nombre de la carpeta extraída se denomina UPDATE (en mayúscula) correctamente y de que los siguientes archivos se incluyen en el interior:
    • MSB45-FW.BIN
    • MSB45-FW.ID
    • MSB45-FW_MB.BIN
    • MSB45-FW_MB.ID
  • Si aparece el mensaje The file is corrupted (El archivo está dañado), descarga el archivo de actualización de nuevo y repite todo el procedimiento.
  • Si la actualización lleva más de 30 minutos y no ha terminado:
    1. Desconecta el cable de alimentación de CA de la toma de corriente y vuelve a conectarlo transcurridos unos minutos.
    2. Enciende el reproductor de Blu-ray Disc.
    3. Vuelve a realizar el procedimiento.
  • Si la fuente de alimentación se ha desconectado mientras la actualización estaba en curso, enciende el reproductor de Blu-ray Disc e intenta actualizar de nuevo.