Modelo afectado

Esta información es para los siguientes modelos:

• NW-A100TPS
  • NW-A105
  • NW-A105HN
  • NW-ZX507

Acerca de esta descarga

Ventajas y mejoras

• Proporciona actualizaciones de seguridad (el nivel de seguridad mostrado en el menú de ajustes será el de mayo de 2021)

IMPORTANTE:

• Tendrás que actualizar tanto el software Music Center for PC como el firmware del Walkman a las versiones más recientes para mejorar la estabilidad de la conexión. Si alguno de ellos no está actualizado a la versión más reciente, existe la posibilidad de que el software de Music Center for PC y el dispositivo Walkman no se conecten correctamente.
  • La fecha y la hora deberán estar ajustadas correctamente en el Walkman o puede que la notificación de actualización no aparezca. Si no son correctas, ajusta la fecha y la hora manualmente.

Ventajas y mejoras anteriores

Consulta las ventajas y mejoras anteriores

Información de archivo

Versión de archivo

• Versión 4.03.00

Fecha de lanzamiento

• 27-05-2021

Preparación

Comprobación de la versión de firmware

Si tu Walkman ya está actualizado a la versión del software 4.03.00, no es necesario que instales la actualización.

1. Desliza el dedo hacia arriba por la pantalla de inicio.
  2. Toca Settings (Ajustes) → System (Sistema) → About device (Acerca del dispositivo).
  3. Verás el nombre de modelo y la versión del software en Model & hardware (Modelo y hardware) y Build number (Número de compilación) respectivamente.

Antes de actualizar

• Asegúrate de que estás conectado a la red durante la actualización.
  • Después de actualizar no se puede volver a una versión anterior del firmware.
  • Después de actualizar, el ajuste de Wireless playback quality (Calidad de reproducción inalámbrica) en la función Bluetooth puede restaurarse al valor inicial (LDAC-Connection pref [LDAC-Pref. conexión]).
  • Es posible que aparezca la pantalla Permisos después de la actualización. Si esto ocurre, sigue las instrucciones en pantalla.
  • Transfiere todos los datos del Walkman al ordenador; los datos que permanezcan en el Walkman podrían perderse durante la actualización.
  • No podemos garantizar que las pistas y los datos no se vean dañados o eliminados al realizar la actualización.
  • Al actualizar, es necesario que el Walkman tenga unos 2 GB de espacio libre. Confirma que tienes espacio libre suficiente.
  • Si no hay suficiente espacio libre en la memoria Flash integrada, transfiere todos los datos innecesarios de vuelta al ordenador para aumentar el espacio disponible.
  • Asegúrate de que la batería del Walkman está por encima del 60 % y cargando.
  • Durante la instalación de este archivo, asegúrate de iniciar sesión como administrador o usuario con derechos de administrador.
  • Los usuarios correrán con los gastos de comunicación.

Aviso importante

Para clientes que utilicen Music Center for PC:

• Para mejorar la estabilidad de la conexión, actualiza el software Music Center for PC y el del dispositivo Walkman a la versión más reciente.
  • Si alguno ellos NO está actualizado a la versión más reciente, existe la posibilidad de que no se conecten.

Si la fecha y hora no están ajustadas correctamente en el Walkman, puede que la notificación de actualización no aparezca. Comprueba si la fecha y hora están ajustadas correctamente. Si no es así, ajústalas manualmente.

Cómo ajustar la fecha y hora

1. Desliza el dedo hacia arriba por la pantalla de inicio.
  2. Toca el icono Clock (Reloj) para ver la fecha y hora.
    NOTA: Si la fecha y hora son correctas, el Walkman aparecerá en la notificación de actualización y no tendrás que llevar a cabo el resto de este procedimiento.
  3. Vuelve a la pantalla de inicio tocando (en la barra de navegación) en la parte inferior de la pantalla.
  4. Desliza el dedo hacia arriba por la pantalla de inicio.
  5. Toca los elementos del menú en el siguiente orden: Settings (Ajustes) – System (Sistema) – Date & time (Fecha y hora).
  6. Si la opción Automatic date & time (Fecha y hora automáticas) está activada, tócala. A continuación, verás Set date (Establecer fecha) y Set time (Establecer hora) en Automatic date & time (Fecha y hora automáticas).
  7. Toca Set date (Establecer fecha) para ajustar la fecha si es incorrecta. A continuación, toca OK (Aceptar) para volver a la pantalla Date & time (Fecha y hora).
  8. Toca Set time (Establecer hora) para ajustar la hora si es incorrecta. A continuación, toca OK (Aceptar) para volver a la pantalla Date & time (Fecha y hora).
  9. Toca la opción Automatic date & time (Fecha y hora automáticas) para activarla.

Descarga e instalación

Puedes instalar la actualización siguiendo uno de estos métodos:

• Mediante Wi-Fi (LAN inalámbrica)
  • Mediante Music Center for PC

Paso 1: Instala la actualización

(1) Actualizar mediante Wi-Fi (LAN inalámbrica)

Conéctate a Internet a través de una red Wi-Fi para descargar la versión de software más reciente para tu Walkman y actualizarlo. Si hay una versión de software más reciente disponible, verás una notificación al conectar el Walkman a una red Wi-Fi.

1. Conecta el Walkman a una fuente de alimentación.
  2. Activa la función Wi-Fi para conectar el Walkman a Internet.
  3. Desliza el dedo hacia arriba por la pantalla de inicio.
  4. Toca Settings (Ajustes) → System (Sistema) → Advanced (Avanzado) → System updates (Actualizaciones del sistema).
  5. Lee el mensaje detenidamente y sigue las instrucciones para instalar la actualización.

NOTA: Cuando vayas a actualizar el software, es posible que se te solicite permiso para acceder al almacenamiento. Si es así, concédelo.

(2) Actualizar mediante Music Center for PC

Music Center for PC es una aplicación para PC que permite gestionar el contenido de tu Walkman.
Al iniciar Music Center for PC, la aplicación se conecta a un servidor de actualización a través de Internet y comprueba automáticamente si hay actualizaciones disponibles para tu Walkman.

1. Desactiva la función Wi-Fi para desconectar el Walkman de Internet.
  2. Inicia Music Center for PC en tu ordenador.
  3. Conecta el Walkman al ordenador.
  4. Use USB for (Utilizar USB para) aparecerá en la pantalla del Walkman. Toca File Transfer (Transferencia de archivos) en la pantalla Use USB for (Utilizar USB para) y, a continuación, OK (Aceptar).
  5. Aparecerá un aviso de actualización en el ordenador. Lee el mensaje detenidamente y sigue las instrucciones para instalar la actualización.

NOTA: Si es necesario, activa la función Wi-Fi para conectar el Walkman a Internet.

Paso 2: Comprueba que la actualización se ha realizado correctamente

Tras la actualización, confirma que la nueva versión se ha instalado correctamente siguiendo estos pasos:

1. Desliza el dedo hacia arriba en la pantalla Inicio del Walkman.
  2. Toca Settings (Ajustes) → System (Sistema) → About device (Acerca del dispositivo) para ver la versión de software bajo Build number (Número de compilación).
  3. Si el número de compilación es 4.03.00, la actualización se ha realizado correctamente.