ID de artículo : 00300819 / Última modificación : 05/10/2023Imprimir

Cómo elegir los mejores modos de enfoque automático en tu cámara Sony

Hoy vamos a ver algunas de las diferencias entre los modos de enfoque automático de tu cámara Sony.

Transcript:

Hola a todo el mundo. Aquí Sam con Sony. Hoy vamos a ver algunas de las diferencias de los modos de autoenfoque de tu cámara Sony. Siempre puedes, por supuesto, dominar el enfoque manual. Pero no todo el mundo tiene tiempo para ser fotógrafo profesional. Y, con las cámaras Sony, tampoco hace falta. Al elegir entre los modos de autoenfoque de tu cámara Sony, debes hacerte esta pregunta: ¿Se va a mover el sujeto? Por ejemplo, si vas a capturar retratos informales de amigos o familiares y no se van a mover demasiado, entonces deberías seleccionar AF-S. Al seleccionarlo, la cámara bloqueará el enfoque al pulsar el botón del obturador hasta la mitad. Estoy usando un mando a distancia, pero se ve en el cuadro verde dónde se ha bloqueado el enfoque. Si me muevo mientras mantengo pulsado el botón hasta la mitad, el enfoque se mantendrá en ese punto. ¿Haces fotos a sujetos en movimiento, quizá jugando al fútbol, otros deportes, animales o mascotas correteando por la casa? Entonces debes seleccionar AF-C. Al seleccionar AF-C, la cámara bloqueará la exposición al pulsar el botón del obturador hasta la mitad, pero seguirá buscando el enfoque hasta el momento que hagas la foto. Esta opción hará que la batería se agote un poco más rápido. Si no la necesitas, puede que sea mejor usar AF-S. Por otro lado, si la cámara cuenta con AF-A, puedes seleccionar esta opción y determinará automáticamente el modo de autoenfoque según lo que ocurra frente a la cámara. Pero si sabes lo que va a hacer el sujeto con antelación, también puedes seleccionar la mejor opción de las dos anteriores, ya que siempre obtendrás los mejores resultados. Y si usas una de estas opciones, también puedes aprovechar las excelentes opciones de seguimiento de cara y ojos de Sony. Busca estas opciones navegando por la sección de autoenfoque o AF del menú de la cámara y asegúrate de que está activada. Al seleccionar esta opción, te asegurarás de que el enfoque se encuentre en el punto correcto, que debería ser el ojo de la persona, lo que te ofrece el mejor enfoque de la cara posible. Además, también puedes seleccionar esta opción para animales y humanos. Es fantástica si haces fotos de tus mascotas en casa. Por ejemplo, garantizará que la cara queda enfocada siempre, puesto que es díficil convencerlos de que se sienten y no se muevan durante un tiempo. ¿Tienes más preguntas sobre tu cámara Sony? Puedes visitar el sitio web de soporte de Sony para obtener más información o echar un ojo a los otros vídeos que se encuentran en la descripción. Gracias por tu atención.