ID de artículo : SX668133 / Última modificación : 19/11/2018

¿Cómo introduzco manualmente los ajustes de Internet? (Android 9.0)

Pregunta

• ¿Cómo introduzco manualmente los ajustes de Internet?

Válido para

• Android 9.0 Pie

Solución

Si la descarga inalámbrica de los ajustes de Internet produce un error, puede introducir los ajustes manualmente. Antes de introducir manualmente los ajustes de Internet, tiene que ponerse en contacto con el operador de red para obtener los ajustes correctos para su suscripción.

Cómo introducir manualmente ajustes de Internet

1. Busque y puntee Ajustes > Redes e Internet > Redes móviles. > Opciones avanzadas > APN.
    2. Puntee el signo más (+) e introduzca el nombre del punto de acceso.
    3. Puntee Nombre, introduzca el nombre del perfil de red que desea crear y, a continuación, puntee Aceptar.
    4. Puntee APN, introduzca el nombre del punto de acceso y, a continuación, puntee Aceptar.
    5. Introduzca toda la información necesaria para su operador de red.
    6. Cuando haya finalizado, puntee el botón de menú (tres puntos verticales) y, a continuación, puntee Guardar.

Descripción general de la nueva APN

• Nombre: nombre de su conexión a Internet.
    • APN: el punto de acceso específico del operador.
    • Proxy: el servidor proxy específico del operador, si se requiere.
    • Puerto: el puerto específico del operador, si se requiere.
    • Nombre de usuario: nombre de usuario proporcionado por el operador, si se requiere.
    • Contraseña: contraseña proporcionada por el operador, si se requiere.
    • Servidor: el servidor específico del operador, si se requiere. Nota: No hay que confundirlo con el servidor proxy.
    • MMSC: servidor/centro MMS, si se requiere.
    • Proxy MMS: servidor proxy para MMS, si se requiere.
    • Puerto MMS: puerto para MMS, si se requiere.
    • MCC: identificador específico del operador. Si este valor falta, la tarjeta SIM puede estar defectuosa o ser demasiado antigua.
    • MNC: identificador específico del operador. Si este valor falta, la tarjeta SIM puede estar defectuosa o ser demasiado antigua.
    • Tipo de autenticación: autenticación específica (PAP, CHAP), si se requiere.
    • Tipo de APN: normalmente se establece en "predeterminado". Si el operador de red usa otro tipo de APN, cámbielo según corresponda.
    • Protocolo de APN: normalmente se establece IPv4 de forma predeterminada. Si el operador de red usa otro protocolo de APN, cámbielo según corresponda.
    • Protocolo de itinerancia de APN: normalmente se establece IPv4 de forma predeterminada. Si el operador de red usa otro protocolo de APN, cámbielo según corresponda.
    • Portador: tipo de Tecnología de Acceso Radio (RAT) usado para conectarse a Internet.
    • Tipo de MVNO: tipo de Operador de Red Inalámbrica Virtual (MVNO).
    • Valor de MVNO: datos del Operador de Red Inalámbrica Virtual.