ID de artículo : SX533933 / Última modificación : 02/03/2020

Software Android 6.0 (Marshmallow) disponible para Xperia M4 Aqua y Xperia M4 Aqua Dual

Hay disponible una actualización del software Android 6.0 para Xperia M4 Aqua y Xperia M4 Aqua Dual.

• Número de versión del software para Xperia M4 Aqua: 26.3.A.0.131
    • Número de versión del software para Xperia M4 Aqua Dual: 26.3.B.0.131

En esta actualización del software del sistema se incluye lo siguiente:

• Android versión 6.0.
    • Ajustes de privacidad mejorados: administre y controle los permisos correspondientes a los datos de las aplicaciones.
    • Nueva interfaz de cámara: cambie de modos y personalice ajustes con gestos sencillos.
    • Mensajería de Xperia: exprésese y dé rienda suelta a su creatividad con un acceso sencillo a pegatinas desde la aplicación.
    • Direct Share: comparta actividades con amigos, contactos recientes y listas de aplicaciones.

Actualización del dispositivo

Consejo: Para comprobar la versión de software de su dispositivo, busque y puntee Ajustes → Información del teléfono → Número de versión.

Debe bajar e instalar esta actualización del software del sistema usando un ordenador con el software para ordenador Xperia Companion. Antes de actualizar el dispositivo Xperia, haga una copia de seguridad de su contenido en un ordenador usando Xperia Companion.

Para realizar una actualización de software con un ordenador

1. Asegúrese de que conoce las credenciales (nombre de usuario y contraseña) de la cuenta de Google que usa en su dispositivo Xperia.
    2. Asegúrese de que la batería del dispositivo Xperia tenga un 80 % de carga como mínimo.
    3. Ordenador: Si aún no la tiene instalada, baje e instale la aplicación Xperia Companion.
    1. Abra la aplicación Xperia Companion.
    2. Conecte el dispositivo Xperia al ordenador mediante un cable USB.
    3. Dispositivo Xperia: Si se le solicita, desbloquee el dispositivo.
    4. Ordenador: Tras unos momentos, la aplicación Xperia Companion detecta el dispositivo y busca nuevo software para el mismo. Si se detecta una nueva actualización de software, en el ordenador aparecerá una ventana emergente. Haga clic en Después.
    5. En la pantalla de inicio de Xperia Companion, en Administrar el Xperia, haga clic en Copia de seguridad. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para hacer una copia de seguridad del contenido.
    6. Cuando haya finalizado la copia de seguridad, haga clic en Actualización de software en la pantalla de inicio de Xperia™ Companion.
    7. En la ventana emergente, haga clic en Actualizar.

¿Por qué mi dispositivo aún no ha recibido una actualización?

La única forma de averiguar si hay una actualización Android 6.0 (Marshmallow) disponible para su Xperia M4 Aqua o Xperia M4 Aqua Dual es conectar el dispositivo a un ordenador que tenga instalada la aplicación Xperia Companion.

En su dispositivo X ninguna notificación anunciará la actualización Android 6.0. Tampoco se indicará en la aplicación de actualización de software, en Ajustes → Información del teléfono → Actualización de software, que hay una actualización Android 6.0 disponible.

Las actualizaciones de software se lanzan en diferentes momentos dependiendo del operador, mercado, región o país. Por lo tanto, no podemos ofrecer una fecha precisa de cuándo una determinada actualización estará disponible para su dispositivo. Además, los operadores de red y mercados específicos pueden elegir no utilizar las actualizaciones en modelos específicos.

No puedo encender el dispositivo tras la actualización

Si tiene problemas para encender el dispositivo Xperia tras haberlo actualizado, intente resolverlos con estos pasos.