ID de artículo : SX379533 / Última modificación : 23/03/2017

¿Cómo uso acciones de voz con mi SmartWatch 3?

Puede usar comandos de voz para interactuar con el SmartWatch e iniciar acciones en el mismo. Puede seleccionar la aplicación que quiera usar junto con determinados comandos de voz, es decir, puede asociar aplicaciones específicas con acciones específicas activadas por voz. Por ejemplo, puede seleccionar qué aplicación de mapas quiere usar para acciones de voz relacionadas con la navegación si tiene dos aplicaciones de mapas instaladas en el móvil o tablet y ambas funcionan con Android Wear. Si solo hay una aplicación disponible para un tipo concreto de acción de voz, esa aplicación se asociará con la acción de forma predeterminada.

Ejemplos de acciones de voz

• Llamar un taxi
    • Tomar nota
    • Programar la alarma
    • Programar el temporizador
    • Iniciar/detener la grabación de un paseo en bici
    • Iniciar/detener la grabación de una carrera
    • Iniciar/detener la grabación de un entrenamiento
    • Mostrarme mis pasos

La mayoría de las acciones de voz funcionan de la mejor forma cuando el idioma del móvil o tablet es uno de los siguientes: Inglés, francés, alemán, italiano, japonés, coreano, ruso, español o portugués de Brasil. Algunas acciones de voz no están disponibles en determinados idiomas y países.

Para activar las acciones de voz

1. Asegúrese de que la pantalla de inicio esté activa en su SmartWatch 3.
    2. Diga "OK Google". Si se reconoce el comando, se abrirá la pantalla "Hable ahora". Su dispositivo ya está preparado para ejecutar acciones de voz activadas por comandos de voz específicos.

Nota: Para usar algunas de las funciones descritas, es posible que deba bajar e instalar aplicaciones de terceros.

Para acceder a una lista de acciones de voz disponibles

1. Asegúrese de que la pantalla de inicio esté activa en su SmartWatch 3.
    2. Diga "OK Google". Si se reconoce el comando, se abrirá la pantalla "Hable ahora".
    3. Pase el dedo hacia arriba para ver una lista de acciones de voz disponibles.

Para asociar una aplicación con una acción de voz

1. Abra la aplicación Android Wear en el móvil o tablet Android™.
    2. Puntee para seleccionar una acción en la lista de Acciones de voz. Si una aplicación ya está asociada con una acción de voz, aparecerá el nombre de la aplicación cuando puntee la acción.
    3. Si aparece el nombre de más de una aplicación, seleccione la aplicación que prefiera.

Consejo: Si no aparece el nombre de ninguna aplicación al puntear una acción de voz, dicha acción de voz no está disponible. Es posible que deba instalar una aplicación compatible de forma independiente, por ejemplo, de la lista de aplicaciones sugeridas.

Para buscar aplicaciones sugeridas para acciones de voz

1. Abra la aplicación Android Wear en el móvil o tablet Android™.
    2. Busque y puntee Obtener aplicaciones.
    3. Puntee Google Play™. Aparecerá una lista de aplicaciones recomendadas y compatibles.