ID de artículo : SX368133 / Última modificación : 12/05/2020

¿Cómo encuentro el número de modelo y el IMEI de mi smartphone o tablet?

El número International Mobile Equipment Identity (IMEI) es un identificador único o número de serie que tiene tu dispositivo.

Puedes encontrar el número de modelo y el IMEI con los métodos siguientes:

1. Puedes encontrar el IMEI mediante el marcador del teléfono

Cómo encontrar el número IMEI con el marcador del teléfono

1. En la pantalla de inicio, toca el icono del marcador del teléfono.
    2. Busca y toca el icono del teclado de marcación.
    3. Escribe el siguiente código: *#06#. Aparecerá la información del IMEI.

2. Puedes encontrar el número de modelo y el IMEI con la aplicación Soporte

Cómo encontrar el número de modelo y el IMEI utilizando la aplicación Soporte

1. En la pantalla de inicio, toca el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busca y toca la aplicación Soporte.
    3. Puedes encontrar tu número de modelo e IMEI en la sección Device information (Información del dispositivo).

3. Puedes encontrar el número de modelo y el IMEI en Ajustes

Cómo encontrar el número de modelo y el IMEI utilizando la aplicación Ajustes

1. Ve a Ajustes.
    2. Android 10: Sistema → Información del teléfono.
    3. Android 8: Información del teléfono → Estado → Información del IMEI.
      ¡Aviso! La ruta puede diferir en versiones de Android más antiguas.
    4. El número IMEI aparecerá entre la información del teléfono.

4. Puedes encontrar tu número de modelo e IMEI en la caja original del teléfono

Busca la etiqueta en la caja del teléfono. Aparecerán impresos tanto el número de modelo como el IMEI.

5. No puedo iniciar mi teléfono: ¿cómo hago para comprobar el número IMEI?

Comprueba la ranura de la tarjeta SIM

La mayoría de los dispositivos Xperia nuevos incluyen el número IMEI dentro de la ranura para tarjetas SIM en una etiqueta de la bandeja.

¡Aviso! Los siguientes métodos pueden diferir entre los modelos de dispositivo

• Extrae el soporte de la tarjeta SIM para acceder a la etiqueta de la bandeja.
    • Algunos modelos incluyen el número IMEI dentro de la ranura de la tarjeta de memoria. Use una uña o un clip desdoblado (o similar) para arrastrar la bandeja de la etiqueta hacia afuera.
    • Los dispositivos con una cubierta posterior extraíble tienen el número IMEI debajo de la cubierta posterior.