ID de artículo : SX174133 / Última modificación : 21/02/2017

Algunos de mis contactos ya no están disponibles en la aplicación Contactos

Si le faltan contactos en la aplicación Contactos, pruebe los siguientes métodos de forma sucesiva. Antes de pasar al siguiente, compruebe si el método utilizado resuelve el problema.

• Pruebe a actualizar el filtro de la aplicación Contactos para que se muestren todos los contactos disponibles.
    • Si ha guardado contactos en la tarjeta SIM o en la tarjeta de memoria, es posible que tenga que importar los contactos.

Si, tras hacer esto, siguen faltando contactos en la lista, es probable que se hayan borrado. Si los contactos que faltan se añadieron usando una aplicación de terceros y no los guardó en la cuenta de Google™, en el almacenamiento local del dispositivo o en la tarjeta SIM, los contactos se han eliminado. En este caso, tendrá que añadir los contactos manualmente usando la misma aplicación de terceros, por ejemplo, una aplicación de mensajería.

Consulte las siguientes instrucciones si desea obtener información detallada sobre cómo realizar los pasos anteriores.

Actualización del filtro de la aplicación Contactos

Android™ 7.0

Para actualizar el filtro de la aplicación Contactos

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee Contactos.
    3. Puntee el botón del menú (tres puntos verticales) y, a continuación, puntee Contactos que mostrar.
    4. Puntee Todos los contactos.

Android™ 4.4, 5.0, 5.1 o 6.0

Para actualizar el filtro de la aplicación Contactos

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee Contactos.
    3. Puntee el botón del menú (tres puntos verticales) y, a continuación, puntee Filtrar.
    4. Anule la marca de las casillas de selección Contactos con número de teléfono o Contactos en línea.
    5. En Mostrar contactos, seleccione los servicios o cuentas de contactos cuyos contactos quiera mostrar. Por ejemplo, seleccione Google y marque todas las casillas de verificación de Google si quiere ver todos los contactos de Google en la aplicación Contactos.
    Nota: Los contactos de Facebook™ podrán mostrarse o no dependiendo de la versión de la aplicación Facebook™ que tenga. En las versiones más recientes de la aplicación Facebook™ no se pueden sincronizar contactos con la aplicación Contactos.

Android™ 4.0, 4.1, 4.2 o 4.3

Para actualizar el filtro de la aplicación Contactos

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee Contactos.
    3. Puntee el botón del menú (tres puntos verticales) y, a continuación, puntee Filtrar.
    4. Anule la marca de las casillas de selección Contactos con número de teléfono o Contactos en línea.
    5. En MOSTRAR CONTACTOS, seleccione los servicios o cuentas de contactos que quiera editar y, a continuación, haga los cambios necesarios. Por ejemplo, seleccione Google y marque todas las casillas de verificación de Google si quiere ver todos los contactos de Google en la aplicación Contactos.
    6. Cuando haya terminado, puntee Aceptar o Finalizar.
    Nota: Los contactos de Facebook™ podrán mostrarse o no dependiendo de la versión de la aplicación Facebook™ que tenga. En las versiones más recientes de la aplicación Facebook™ no se pueden sincronizar contactos con la aplicación Contactos.

Importación de contactos

Hay varias formas de transferir contactos al dispositivo. Puede transferir contactos usando un ordenador, una cuenta en línea o varios otros métodos de transferencia de contactos; por ejemplo, puede copiar contactos en una tarjeta de memoria, usar la tecnología Bluetooth® o guardar contactos en una tarjeta SIM.

Para importar contactos en la aplicación Contactos

1. En la pantalla de inicio, puntee el icono de la pantalla de aplicaciones.
    2. Busque y puntee Contactos.
    3. Puntee el botón del menú (tres puntos verticales) y, a continuación, puntee Importar/exportar o Importar contactos.
    4. Seleccione una importación entre las opciones.
    5. Seleccione dónde guardar los contactos.