ID de artículo : S700023891 / Última modificación : 10/01/2011

Cómo sustituir el teclado de la serie S

Productos y categorías aplicables a este artículo

índice de dificultad Índice de dificultad:
Difícil
tiempo necesario Tiempo necesario:
Actividad de 10 minutos

ADVERTENCIA
Estas instrucciones se presentan de forma general. Por este medio, Sony VAIO de Europa le informa que, en caso de querer sustituir el teclado, deberá hacerlo con cuidado. En caso de que los componentes de su VAIO sufran algún daño mientras sustituye el teclado, su reparación o sustitución se considerarán fuera de la garantía y, por lo tanto, se cobrará por ellas. !!

1. Apague el ordenador y desconecte todos los periféricos.
  2. Desenchufe el ordenador del adaptador de CA y retire la batería.
  3. Toque un objeto metálico con conexión a tierra para descargar la electricidad estática, por ejemplo un radiador o un grifo.
  4. Coloque la unidad boca abajo sobre la mesa. Utilice una tela para protegerlo de posibles arañazos.

5. Extraiga 2 tornillo (marcados en rojo en la figura 1), deslice la puerta del borde de la unidad para soltarla y póngala a parte.

Figura 1: extracción de 2 tornillos de la base

6. Retire los 3 tornillos (marcados en rojo en la figura 2).

Figura 2: extracción de 3 tornillos de la base

7. El teclado se asegura con ganchos del lado de la pantalla y con marcas dentadas del lado del touchpad (vea la figura 3).

Figura 3: posiciones de los ganchos (círculos rojos) y la marca dentada (cuadrados amarillos)

8. Dentro de la batería hay una apertura redonda hacia el teclado. Esta apertura se utiliza para levantar el centro del borde superior del teclado y así facilitar el agarre (vea la figura 4).

9. Figura 4: ubicación de la apertura de acceso en el compartimento de la batería

10. Abra el VAIO y colóquelo de lado sobre la mesa. Empuje con cuidado con el destornillador hacia dentro de la apertura que se muestra en la figura 4 anterior, sujete el borde superior del teclado con la otra mano y tire ligeramente para liberar los ganchos de las esquinas del borde superior (vea la figura 5).

Figura 5: liberación del borde superior del teclado

11. Después de liberar los ganchos, coloque la unidad en posición de trabajo sobre la mesa. A continuación, mueva ligeramente el teclado hacia la pantalla para soltar las marcas dentadas y, a continuación, coloque el teclado boca abajo en la zona del touchpad tal como se muestra en la figura 6.

Figura 6: preparación para soltar el cable plano del teclado

12. Si hubiera cinta adhesiva sujetando el conector plano de plástico del teclado al conector, retírela con cuidado.

13. Precaución:
    • si el conector del teclado está roto, será preciso cambiar la placa base. Es posible que el coste del cambio de la placa base exceda el valor de un VAIO usado.
    El conector de teclado de la placa base está compuesto por dos partes: una parte fija (beige) y un soporte de sujeción (marrón) que sostiene en su sitio al cable plano del teclado. Desbloquee el soporte del conector con cuidado. Para ello, presione ligeramente en las esquinas como se muestra en la figura 7.

Figura 7: desprendimiento del cable plano del teclado

El cable plano del teclado debería entonces quedar suelto y se deslizará hacia afuera del conector de la placa principal sin esfuerzo.

14. Para instalar el nuevo teclado, invierta el procedimiento mientras toma nota de lo siguiente:
    • A fin de evitar trabajo innecesario, compruebe si el cable plano del teclado está bien conectado antes de continuar el montaje. Para hacer esto, conecte el adaptador de CA al VAIO, pulse en primer lugar el botón de encendido y luego F2, en cuanto aparezca el logotipo de VAIO, para ingresar al BIOS. Si eso funciona, vuelva a apagar el VAIO, desenchufe el adaptador de CA y proceda con el montaje.