ID de artículo : S700023866 / Última modificación : 20/05/2010

Cómo sustituir el teclado de la serie FE

Productos y categorías aplicables a este artículo

índice de dificultad Índice de dificultad:
Difícil
tiempo necesario Tiempo necesario:
Actividad de 20 minutos

¡¡ADVERTENCIA!!
Estas instrucciones se presentan en forma general. Por este medio, Sony VAIO de Europa le informa que, en caso de querer sustituir el teclado, deberá hacerlo con cuidado. En caso de que los componentes de su VAIO sufran algún daño mientras sustituye el teclado, su reparación o sustitución se considerarán fuera de la garantía y, por lo tanto, se cobrará por ellas. !!

1. Apague el ordenador y desconecte todos los periféricos.
  2. Desenchufe el ordenador del adaptador de CA y retire la batería.
  3. Toque un objeto metálico con conexión a tierra para descargar la electricidad estática, por ejemplo un radiador o un grifo.

4. Retire los 4 tornillos (marcados en rojo en la figura 1).

Figura 1: extracción de 4 tornillos de la base

5. Voltee la unidad y ábrala, dejándola en la posición adecuada para trabajar. Incline hacia atrás la pantalla, tanto como sea posible, sin forzarla.

6. Precaución:
    • La parte superior del teclado está sujeto con varios ganchos. Estos ganchos se rompen con facilidad, en especial si se fuerzan en la dirección equivocada.
    Esta es una pieza muy difícil de quitar y tardará varios minutos en desmontarla. La figura 2 muestra todos los ganchos marcados en rojo y sus contrapartes en azul.

Figura 2: parte superior del teclado. Ver en alta resolución.

7. Ponga los dedos entre la pantalla y la parte superior del teclado. Asegúrese de haber sujetado solo la capa superior de plástico y no la parte fija (vea la figura 2) que separa la batería de la parte superior del teclado. Tire del borde de la parte superior hacia arriba y aflójela hacia el lado derecho (vea la figura 3). Luego, con el pulgar empuje la esquina de la parte superior del teclado hacia la pantalla y libere el lado derecho.

Figura 3: extracción de la parte superior del teclado 1/2

8. Mientras sostiene levantado el lado derecho de la parte superior del teclado para evitar que los ganchos que liberó hasta ahora vuelvan a su sitio, sujete la parte superior del teclado y muévala suavemente hacia atrás y hacia adelante, en dirección al teclado, para soltar los demás ganchos del centro. Finalmente, libere la esquina izquierda del mismo modo que liberó la esquina derecha.

Figura 4: extracción de la parte superior del teclado 2/2

9. Retire los 4 tornillos del borde superior del teclado.

Figura 5: extracción de los 4 tornillos

10. Después de retirar los tornillos, mueva el teclado unos milímetros hacia la pantalla y luego dóblelo hacia la tableta táctil.

Figura 6: preparación para separar el teclado de la placa principal

11. Si hubiera cinta sujetando el conector plano de plástico del teclado al conector, quítela con cuidado.

12. Precaución:
    • Si el conector del teclado está roto, será preciso cambiar la placa principal. El coste del cambio de la placa principal posiblemente exceda el valor de un VAIO usado.
    El conector de teclado de la placa principal está compuesto por dos partes: una parte fija (beige) y un soporte de sujeción (marrón) que sostiene en su sitio al cable plano del teclado. Con cuidado, destrabe el soporte de sujeción del conector, empujando con suavidad por las esquinas, tal como se muestra en la figura 7.

Figura 7: desprendimiento del cable plano

El cable plano debería entonces quedar suelto, y se deslizará hacia afuera del conector sin esfuerzo.

13. Para instalar el nuevo teclado, invierta el procedimiento mientras toma nota de lo siguiente:
    • A fin de evitar trabajo innecesario, pruebe si el cable plano del teclado está bien conectado antes de continuar el montaje. Para hacer esto, conecte el adaptador de CA al VAIO, pulse en primer lugar el botón de encendido y luego F2, en cuanto aparezca el logotipo de VAIO, para ingresar al BIOS. Si eso funciona, vuelva a apagar el VAIO, desenchufe el adaptador de CA y proceda con el montaje.