ID de artículo : S700023856 / Última modificación : 15/06/2010

Cómo sustituir el teclado de la serie FW

Productos y categorías aplicables a este artículo

índice de dificultad Índice de dificultad:
Difícil
tiempo necesario Tiempo necesario:
Actividad de 20 minutos

¡¡ADVERTENCIA!!
Estas instrucciones se presentan en forma general. Por este medio, Sony VAIO de Europa le informa que, en caso de querer sustituir el teclado, deberá hacerlo con cuidado. En caso de que los componentes de su VAIO sufran algún daño mientras sustituye el teclado, su reparación o sustitución se considerarán fuera de la garantía y, por lo tanto, se cobrará por ellas. !!

1. Apague el ordenador y desconecte todos los periféricos.
  2. Desenchufe el ordenador del adaptador de CA y retire la batería.
  3. Toque un objeto metálico con conexión a tierra para descargar la electricidad estática, por ejemplo un radiador o un grifo.

4. Retire los 6 tornillos (marcados en rojo en la figura 1).

Figura 1: extracción de 6 tornillos de la base

5. Voltee la unidad y ábrala, dejándola en la posición adecuada para trabajar. Incline hacia atrás la pantalla, tanto como sea posible, sin forzarla.

6. Precaución:
    • La parte superior del teclado está sujeto con una serie de ganchos. Estos ganchos se rompen con facilidad, en especial si se fuerzan en la dirección equivocada.
    Ponga los dedos entre la pantalla y la parte superior del teclado y tire del borde de la parte superior hacia arriba. En cuanto haya levantado un poco el borde frontal, empújelo hacia arriba y hacia la pantalla con los pulgares y mueva los demás ganchos para liberarlos (vea la figura 2).

Figura 2: extracción de la parte superior del teclado

7. El teclado está sujeto al reposamanos con cinco ganchos. El gancho de la tecla F6 es difícil de liberar; por el contrario, los ganchos de los lados son muy fáciles de liberar.

Figura 3: preparación para retirar el teclado

8. Para liberar los ganchos, sujete la parte superior derecha del teclado y doble suavemente la parte superior y central del teclado hacia arriba y levemente hacia la pantalla, como se muestra en la figura 4.

Figura 4: liberación de los ganchos del teclado

9. Después de liberar los ganchos, mueva el teclado unos milímetros hacia la pantalla y luego dóblelo hacia la tableta táctil.

Figura 5: preparación para separar el teclado de la placa principal

10. Si hubiera cinta sujetando el conector plano de plástico del teclado al conector, quítela con cuidado.

11. Precaución:
    • Si el conector del teclado está roto, será preciso cambiar la placa principal. El coste del cambio de la placa principal posiblemente exceda el valor de un VAIO usado.
    El conector de teclado de la placa principal está compuesto por dos partes: una parte fija (beige) y un soporte de sujeción (marrón) que sostiene en su sitio al cable plano del teclado. Con cuidado, destrabe el soporte de sujeción del conector, empujando con suavidad por las esquinas, tal como se muestra en la figura 6.

Figura 6: desprendimiento del cable plano

El cable plano debería entonces quedar suelto, y se deslizará hacia afuera del conector sin esfuerzo.

12. Para instalar el nuevo teclado, invierta el procedimiento mientras toma nota de lo siguiente:
    • A fin de evitar trabajo innecesario, pruebe si el cable plano del teclado está bien conectado antes de continuar el montaje. Para hacer esto, conecte el adaptador de CA al VAIO, pulse en primer lugar el botón de encendido y luego F2, en cuanto aparezca el logotipo de VAIO, para ingresar al BIOS. Si eso funciona, vuelva a apagar el VAIO, desenchufe el adaptador de CA y proceda con el montaje.