ID de artículo : S700023855 / Última modificación : 13/12/2010

Cómo sustituir el teclado de la serie AR

Productos y categorías aplicables a este artículo

índice de dificultad Índice de dificultad:
Difícil
tiempo necesario Tiempo necesario:
Actividad de 10 minutos

ADVERTENCIA
Estas instrucciones se presentan de forma general. Por este medio, Sony VAIO de Europa le informa que, en caso de querer sustituir el teclado, deberá hacerlo con cuidado. En caso de que los componentes de su VAIO sufran algún daño mientras sustituye el teclado, su reparación o sustitución se considerarán fuera de la garantía y, por lo tanto, se cobrará por ellas. !!

1. Apague el ordenador y desconecte todos los periféricos.
  2. Desenchufe el ordenador del adaptador de CA y retire la batería.
  3. Toque un objeto metálico con conexión a tierra para descargar la electricidad estática, por ejemplo un radiador o un grifo.

4. Retire los 4 tornillos (marcados en rojo en la figura 1).

Figura 1: extracción de 4 tornillos de la base

5. De la vuelta a la unidad y ábrala, dejándola en la posición adecuada para trabajar. Incline hacia atrás la pantalla, tanto como sea posible, sin forzarla.

6. El borde superior del teclado estaba sujeto mediante los tornillos que acaba de extraer. Levante el centro del borde superior del teclado, tal como se muestra en la figura 2, y luego libere con cuidado los ganchos a ambos lados del teclado.

Figura 2: posición de los ganchos

7. Después de haber liberado los dos ganchos, mueva suavemente el teclado unos milímetros hacia la pantalla y luego gírelo hacia el touchpad.

Figura 3: preparación para separar el teclado de la placa base

8. Si hubiera cinta adhesiva sujetando el conector plano de plástico del teclado al conector, retírela con cuidado.

9. Precaución:
    • si el conector del teclado está roto, será preciso cambiar la placa base. Es posible que el coste del cambio de la placa base exceda el valor de un VAIO usado.
    El conector de teclado de la placa base está compuesto por dos partes: una parte fija (beige) y un soporte de sujeción (marrón) que sostiene en su sitio al cable plano del teclado. Con cuidado, destrabe el soporte de sujeción del conector, empujando con suavidad por las esquinas, tal como se muestra en la figura 4.

Figura 4: desconexión del cable plano del teclado

El cable plano del teclado debería soltare y deslizarse hacia afuera del conector de la placa principal sin esfuerzo.

10. Para instalar el nuevo teclado, invierta el procedimiento mientras toma nota de lo siguiente:
    • A fin de evitar trabajo innecesario, compruebe si el cable plano del teclado está bien conectado antes de continuar el montaje. Para hacer esto, conecte el adaptador de CA al VAIO, pulse en primer lugar el botón de encendido y luego F2, en cuanto aparezca el logotipo de VAIO, para ingresar al BIOS. Si eso funciona, vuelva a apagar el VAIO, desenchufe el adaptador de CA y proceda con el montaje.