Información básica → Modo manual

Modo manual

Con los modos manuales, puedes seleccionar opciones de captura como Captura continua o Temporizador automático. Los modos disponibles varían en función del modelo de la cámara. En esta sección se explican los modos manuales habituales disponibles para la mayoría de las cámaras α.

Captura única

Este es el modo de captura normal. Se captura una imagen cuando se pulsa el botón del obturador
    (si el disparo compuesto se realiza en modos como Automático superior, el obturador puede soltarse más de una vez para un disparo).

Captura continua

Las imágenes se capturan continuamente mientras se mantenga pulsado el botón del obturador. En función del modelo, también puedes seleccionar la velocidad de la captura continua.

Self-timer (Temporizador automático)

Una imagen se fotografía con el temporizador automático 10 o 2 segundos después de pulsar el botón del obturador. El temporizador automático de 10 segundos es útil para permitir que quien dispara pueda entrar en el encuadre, y el de 2 segundos es útil para reducir la vibración de la cámara durante la captura, como al fotografiar vistas nocturnas con un trípode.

Mando a distancia

Este modo se utiliza para fotografiar con el mando a distancia inalámbrico que se vende por separado.

Si la cámara dispone de otros modos manuales, consulta el manual de instrucciones.