ID de artículo : 00264510 / Última modificación : 20/07/2021

El efecto de Noise Cancelling no es suficiente. (WF-SP800N)

NOTA: La función Noise Cancelling es más efectiva para el ruido de baja frecuencia (graves), como el ruido producido por los vehículos o el aire acondicionado, pero no todos los sonidos pueden cancelarse por completo. Sigue estos pasos si crees que la función Noise Cancelling es insuficiente:

Paso 1: asegúrate de que la función Noise Cancelling está activada.

Sigue uno de estos procedimientos para asegurarte de que la función Noise Cancelling está activada:

• Coloca ambos auriculares en la funda de carga, déjalos unos segundos y sácalos de la funda de carga. Una vez fuera de la funda de carga, la función Noise Cancelling se activará.

• Mientras llevas puestos los auriculares, toca el sensor táctil del lado L hasta que oigas que la función de voz dice: Noise Cancelling. En el ajuste predeterminado, puedes cambiar la función Noise Cancelling y Modo sonido ambiente tocando el sensor táctil del lado L.

NOTAS:
      • Si los auriculares no cambian a la función Noise Cancelling, prueba a tocar una vez con mayor rapidez (durante aproximadamente 0,3 segundos). Si el tiempo de contacto entre el sensor táctil y el dedo es demasiado largo, el modo cambia a Atención rápida y no se activa la función Noise Cancelling.

• Si sigues el procedimiento adecuado y no puedes cambiar la función Noise Cancelling tocando el sensor táctil del lado L, puede que la asignación del botón o del sensor táctil esté establecida en otra función, como Asistente de Google. En este caso, cambia de nuevo el ajuste a la función Noise Cancelling con la aplicación Sony | Headphones Connect. Artículo relacionado: El Asistente de Google se inicia involuntariamente al activar las funciones Noise Cancelling y Modo sonido ambiente.

• Cambia los ajustes en la aplicación Sony | Headphones Connect.

Paso 2: sustituye los tapones de auricular por unos que se ajusten mejor

Si los tapones de auricular no se ajustan a tus orejas, o si no están bien colocados, la función Noise Cancelling puede verse afectada significativamente. Para obtener la mejor experiencia de sonido, incluido el efecto de Noise Cancelling, sustituye los tapones de auricular para que se adapten mejor a tus orejas.

Cómo elegir los tapones de auricular más adecuados:

Nota: Este vídeo te mostrará cómo elegir los tapones de auricular más adecuados.

Prueba los tamaños de los tapones de auricular en orden, desde el tamaño más grande (L) hasta el tamaño más pequeño (SS):

1. Sustituye los tapones de auricular:

• Mientras sujetas la unidad, gira y tira para extraer los tapones de auricular.
        NOTA: No pellizques el extremo del tapón de auricular.

Imagen de cómo quitar los tapones de auricular

• Coloca firmemente los tapones de auricular por completo, asegurándote de que no queden sueltos ni torcidos.

Imagen de cómo colocar los tapones de auricular

NOTA: Puedes determinar el tamaño en función del número de líneas dentro de la parte inferior de los tapones de auricular.
      Imagen de los tapones de auricular (SS, S, M, L)
      SS: 1 línea
      S: 2 líneas
      M: 3 líneas
      L: 4 líneas

2. Asegúrate de que los auriculares están colocados firmemente y de que los tapones de auricular se deslizan bien dentro de las orejas. El tapón de auricular será más fácil de introducir en la oreja si tiras de la parte superior de la oreja ligeramente mientras giras el auricular.

Imagen de cómo ajustar los tapones de auricular

3. Comprueba cómo funciona la función Noise Cancelling.

4. Prueba con un tamaño diferente y vuelve a comprobarlo para ver cómo funciona la función Noise Cancelling.
      NOTA: El tamaño de los tapones de auricular varía según el tamaño de la oreja. Usa el tamaño que mejor se adapte a ti.

5. Prueba diferentes tamaños de auriculares para encontrar los mejores para tu experiencia de Noise Cancelling.

Paso 3: Asegúrate de que la opción Adaptive Sound Control (Control de sonido adaptativo) está desactivada.

Comprueba los ajustes de Adaptive Sound Control (Control de sonido adaptativo) en la aplicación Sony | Headphones Connect. Si Adaptive Sound Control (Control de sonido adaptativo) está activado, los efectos de la función de Noise Cancelling pueden debilitarse. Para desactivar Adaptive Sound Control (Control de sonido adaptativo), mueve la barra deslizante del ajuste Adaptive Sound Control (Control de sonido adaptativo) a OFF (Desactivado) en la aplicación Sony | Headphones Connect.

NOTA: Adaptive Sound Control (Control de sonido adaptativo) es una función que detecta tus acciones a través de una aplicación y cambia automáticamente los ajustes de Ambient Sound Control (Control de sonido ambiental). Debido a esta función, la función de Noise Cancelling puede cambiar a la función Adaptive Sound Control (Control de sonido adaptativo) y hacer que sientas que el efecto de Noise Cancelling no es suficiente.

Sigue estos pasos para cambiar la configuración en la aplicación Sony | Headphones Connect:

1. Selecciona Flecha derecha en el lado derecho de la pantalla Status (Estado).

Imagen de la pantalla de la aplicación Headphones Connect

2. Mueve la barra deslizante del ajuste Adaptive Sound Control (Control de sonido adaptativo) a OFF (Desactivado).

Imagen de la pantalla de la aplicación Headphones Connect

1. Adaptive Sound Control (Control de sonido adaptativo): ON (Activado)
      2. Adaptive Sound Control (Control de sonido adaptativo): OFF (Desactivado)