ID de artículo : 00249490 / Última modificación : 24/09/2020

Cómo usar una cámara de Sony como webcam con el software Imaging Edge Webcam

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

¿Qué es el software Imaging Edge Webcam?

El software Imaging Edge Webcam es una aplicación que permite usar una cámara de Sony como webcam de alta calidad.
    De esta forma, puedes usar tu cámara como una
    webcam de alta definición para transmitir en directo, aprovechando al mismo tiempo sus exclusivas y variadas funciones.
    Imaging Edge Webcam no gestiona el audio, por lo que debes usar el micrófono integrado de tu ordenador personal o un micrófono externo.

¿Cómo se instala el software Imaging Edge Webcam?

Instalación y configuración

1. Descarga e instala el software Imaging Edge Webcam en tu ordenador.
    2. Reinicia el ordenador (solo la primera vez).
    3. Enciende la cámara.
    4. En la cámara, lleva a cabo los siguientes ajustes de prueba.
      Los términos que se muestran pueden ser diferentes en función de la cámara.

Conexión de la ILCE-9M2/7RM4 a un ordenador

Conexión de la ZV-1 a un ordenador

Conexión de una cámara distinta de la ILCE-9M2/7RM4/ZV-1

Cómo configurar la cámara

1. Conecta la cámara y el ordenador con el cable USB suministrado.
    2. No es posible conectar la cámara cuando el software Imaging Edge Desktop (Remote) está activo. Primero, sal del software Imaging Edge Desktop (Remote) y luego conecta la cámara.
      • Si utilizas los modelos ILCE-7M2, ILCE-7S, ILCE-7SM2, ILCE-7RM2, ILCE-5100, ILCE-6300, ILCA-68, ILCA-77M2, DSC-RX1RM2, DSC-RX10M2, DSC-RX10M3, DSC-RX100M4 o DSC-RX100M5
        Antes de continuar con el paso siguiente, configura primero la cámara en  (modo automático). Después de iniciar el servicio de transmisión en directo o conferencia web e iniciar el vídeo, cambia al modo vídeo.

• Si utilizas una cámara distinta a las mencionadas anteriormente
        Configura la cámara en el modo vídeo.

3. Inicia el software de videoconferencia que prefieras en tu ordenador personal.

4. Cambia la configuración que corresponda en el software de videoconferencia para cambiar la cámara utilizada de la cámara integrada del PC a la cámara de Sony.
      Si no estás seguro de cómo hacerlo, consulta la página de soporte del software de videoconferencia que utilices.

Consejos útiles al usar el software Imaging Edge Webcam

• La relación de aspecto se establece automáticamente en 16:9. Seguirá establecida en 16:9 después de usar el software Imaging Edge Webcam, así que ajústala en el valor anterior si es necesario.
    • Recomendamos que desactives el modo de suspensión de tu PC cuando utilices Imaging Edge Webcam.
    • Cuando utilices Imaging Edge Webcam, no desconectes el cable USB de cualquier dispositivo USB, como una cámara o unos auriculares, y evita activar el obturador o cambiar los ajustes de la cámara, como el modo de funcionamiento.
    • Si tu cámara dispone de la opción USB Power Supply (Fuente de alimentación USB), te recomendamos que la actives.
    • La resolución se establece en 1024 × 576 píxeles.
    • Para mejorar la fluidez de movimiento, prueba el  (modo automático) en lugar del modo vídeo.
    • La cámara se apaga automáticamente cuando la temperatura de su cuerpo supera un punto determinado. Si vas a usar la cámara durante un periodo de tiempo prolongado, utiliza el  (modo automático). Si la cámara tiene un ajuste Auto Power OFF Temp. (Temporizador de apagado automático), al seleccionar High (Alto) se ampliará el tiempo que puedes usar la cámara de forma continua.
    • Si no puedes iniciar del vídeo de la conferencia web, puede que el problema se deba a los ajustes de un software de videoconferencia diferente que no estás utilizando. Asegúrate de que el ajuste de cámara del otro software de vídeo está establecido en una cámara que no sea la de Sony (Imaging Edge).

Si la pantalla de visualización en directo se interrumpe

Es posible que puedas recuperarla de la siguiente forma:

1. Desactiva el vídeo del sistema de conferencia web.
    2. En el menú Inicio de Windows, selecciona Imaging Edge Webcam → USB Reset (Restablecimiento USB).
      Captura de pantalla del menú de inicio de Imaging Edge
    3. Apaga la cámara y vuelve a encenderla.
    4. Reinicia el vídeo del sistema de conferencia web.

Si no puedes recuperar la pantalla con las operaciones anteriores, apaga la cámara y reinicia el PC.