ID de artículo : 00245862 / Última modificación : 18/05/2020

No hay tono de llamada, las aplicaciones Álbum, Música o Cámara no funcionan tras instalar Android 10

Mis notificaciones o aplicaciones multimedia no funcionan inmediatamente después de la actualización.

Tras instalar Android 10, el teléfono debe completar un único proceso mantenimiento de la base de datos multimedia interna. Esta base de datos multimedia se almacena en el teléfono y se utiliza para indexar todos tus archivos multimedia.

Este mantenimiento forma parte de la actualización de Android 10 y comenzará automáticamente tras desbloquear la pantalla (mediante huella digital, código PIN o patrón de pantalla) e iniciar el teléfono por primera vez después de la actualización.

Si no has definido una huella digital, un código PIN o un patrón de pantalla, la actualización se iniciará cuando:

• accedas a contenido multimedia (fotos y vídeos);
    • recibas una llamada o notificación;
    • inicies una aplicación que use contenido multimedia; o
    • se active una alarma establecida.

Qué esperar cuando se inicia este mantenimiento:

No oirás ninguna notificación entrante, alarmas establecidas ni tonos. Es posible que las aplicaciones que usen contenido de imagen y sonido (p. ej., Cámara, CinemaPro y Música, tonos de llamada, etc.) no funcionen.

Es importante recordar que:

• el proceso de mantenimiento puede durar hasta 30 minutos en función de la cantidad de datos que tengas;
    • se llevará a cabo en segundo plano sin notificaciones adicionales al principio ni al final;
    • durante el mantenimiento, el teléfono funcionará normalmente más allá de las limitaciones temporales anteriores;
    • los datos existentes no se verán afectados por el mantenimiento, que forma parte obligatoria de la actualización de Android 10; y

el teléfono volverá a funcionar con normalidad una vez que se haya completado el mantenimiento.
    Cuando sufras alguno de los síntomas indicados, te aconsejamos que esperes y lo intentes de nuevo pasados 30 minutos.