ID de artículo : 00248337 / Última modificación : 24/07/2020

El sensor de huellas digitales a veces no funciona correctamente. ¿Qué puedo hacer?

¿Por qué el sensor de huellas digitales no funciona según lo esperado? / El teléfono no reconoce mi huella digital. ¿Qué puedo hacer? / El sensor de huellas digitales no funciona correctamente. ¿Se puede arreglar?

IMPORTANTE: Este artículo sólo se aplica a productos específicos. Por favor, compruebe los productos aplicables en la parte superior de este artículo.

Es posible que el sensor de huellas digitales de tu Xperia no responda con la frecuencia esperada. Prueba los siguientes consejos de resolución de problemas para solucionarlo.

Vuelve a registrar la huella digital

Asegúrate de actualizar tu dispositivo a la versión del software 55.1.A.9.21 o posterior (Xperia 5) o 55.0.A.6.16 o posterior (Xperia 1)

Consejo: Actualiza el software del Xperia y vuelve a registrar la huella digital.

Para asegurarte de registrar la huella digital con precisión, ten en cuenta lo siguiente:

1. Sujeta el dispositivo como sueles hacerlo.
    2. Empieza a registrar la huella digital tocando el sensor con el dedo.
    3. Evita mover el dedo demasiado alrededor del sensor, independientemente de la animación de la interfaz de usuario. De este modo, te asegurarás de que el dispositivo registre la parte principal de tu huella digital que se utilizará con más frecuencia al tocar el sensor.

¡Aviso! Las actualizaciones del software se lanzan en diferentes momentos dependiendo del operador, el mercado, la región o el país. Por lo tanto, no podemos ofrecer una fecha precisa de cuándo estará disponible la siguiente actualización para tu dispositivo.

Cómo volver a registrar tu huella digital

1. Limpia el sensor de huellas digitales con suavidad con un paño limpio y seco.
    2. Toca Ajustes → Seguridad → Administrador de huellas dactilares.
    3. Vuelve a introducir el número PIN o la contraseña.
    4. Elimina todas las huellas digitales registradas.
    5. Toca Añadir huella digital y registra tu huella digital.

En caso de que no se observe mejora, prueba a añadir el mismo dedo. Puedes registrar como máximo 5 huellas digitales.

Cómo añadir una huella digital

1. Toca Añadir huella digital y registra el mismo dedo para el dedo 2, 3, 4 o 5.
    2. Mueve del dedo ligeramente a la primera posición registrada.

Puedes probar esto en lugar del paso 2 o además de este.

1. Gira el dedo 90 grados y regístralo.