ID de artículo : 00205989 / Última modificación : 07/01/2019

Accesibilidad mediante interruptores

Productos y categorías aplicables a este artículo

IMPORTANTE: Este artículo solo se aplica a productos o sistemas operativos específicos:

• Productos: Comprueba la sección Productos y categorías aplicables de este artículo.
  • Sistemas operativos: Android™ 8.0 Oreo™

Switch Access (Acceso por conmutador) ayuda a las personas con deficiencias a utilizar el televisor mediante la conexión de dispositivos de conmutación.
En lugar de pulsar pequeños botones en el mando a distancia del televisor, Switch Access (Acceso por conmutador) permite a los usuarios mover el marco de enfoque en la pantalla del televisor y seleccionar los elementos deseados, como las aplicaciones y entradas, pulsando un botón en un dispositivo de conmutación.

NOTA: Los dispositivos de conmutación están disponibles a través de empresas como AbleNet y Enabling Devices. Primero, comprueba la compatibilidad con tu televisor.

Conexión de dispositivos de conmutación USB al televisor

1. Conecta un dispositivo de conmutación USB al puerto USB del televisor.
  2. Sigue el manual de instrucciones del dispositivo de conmutación para obtener información adicional y sobre su uso.
    imagen de un dispositivo de conmutación USB

Conexión de dispositivos de conmutación Bluetooth al televisor

Activa el modo de emparejamiento en el dispositivo de conmutación Bluetooth.

1. Pulsa el botón Home (Inicio) en el mando a distancia del televisor.
  2. Selecciona Ajustes en la esquina superior derecha de la pantalla Inicio y pulsa el botón Enter (Intro).
  3. Pulsa el botón de flecha hacia abajo para seleccionar Ajustes de Bluetooth y pulsa el botón Enter (Intro).
  4. Pulsa el botón de flecha hacia abajo para seleccionar Add device (Agregar dispositivo) y pulsa el botón Enter (Intro).
  5. Selecciona el dispositivo de conmutación Bluetooth cuando se muestre en la pantalla del televisor y pulsa el botón Enter (Intro).
  6. El nombre del dispositivo de conmutación se mostrará en Dispositivos registrados.
    imagen de un dispositivo de conmutación Bluetooth

Activación de Switch Access (Acceso por conmutador)

Se necesita un ratón de ordenador para activar Switch Access (Acceso por conmutador).

1. Pulsa el botón Home (Inicio) en el mando a distancia del televisor.
  2. Selecciona Ajustes en la esquina superior derecha de la pantalla Inicio y pulsa el botón Enter (Intro).
  3. Pulsa el botón de flecha hacia abajo para seleccionar Accesibilidad y pulsa el botón Enter (Intro).
  4. Pulsa el botón de flecha hacia abajo para seleccionar Switch Access (Acceso por conmutador) y pulsa el botón Enter (Intro).
  5. Selecciona Habilitar y pulsa el botón Enter (Intro).
  6. Selecciona OK (Aceptar) y pulsa el botón Enter (Intro).
  7. Espera a que se muestre la ventana Switch Access Setup Guide (Guía de configuración de acceso por conmutador) en la pantalla del televisor.
  8. Conecta un ratón de ordenador al televisor y selecciona One switch (Un conmutador) o Two switches (Dos conmutadores).
  9. Selecciona SIGUIENTE.
  10. Selecciona Linear scanning (Búsqueda lineal) o Row-column scanning (Búsqueda por fila-columna).
  11. Selecciona SIGUIENTE.
  12. Pulsa un conmutador para activar Switch Access (Acceso por conmutador).
  13. Selecciona la velocidad de búsqueda deseada entre Lenta, Medio, Rápida y Personal, y selecciona SIGUIENTE.
  14. Sigue las indicaciones en pantalla para comprobar la configuración.
  15. Selecciona FINALIZAR.

Al seleccionar ANTERIOR, puedes volver a la página anterior y cambiar la configuración.

NOTA: No se garantiza el funcionamiento de todos los dispositivos de conmutación.

*Android TV es una marca comercial de Google LLC; Oreo es una marca comercial del grupo Mondelez International, Inc.