ID de artículo : 00206654 / Última modificación : 27/06/2019

Lector de pantalla

IMPORTANTE: Este artículo solo se aplica a productos o sistemas operativos específicos:

•  Productos: Comprueba la sección Productos y categorías aplicables de este artículo.
    • Sistemas operativos: Android™ 8.0 Oreo™

El lector de pantalla vocaliza la información que hay en la pantalla del televisor, como la guía de programación y la pantalla de ajustes, texto que las personas con discapacidad visual no pueden distinguir del todo a simple la vista.
    El uso de función de lector de pantalla requiere una conexión a Internet.

Hay dos formas de activar o desactivar el ajuste Lector de pantalla.

1. Acceso directo a la accesibilidad
      Mantén pulsado el botón MUTING (Silenciado) del mando a distancia del televisor durante tres segundos para activar o desactivar el ajuste Lector de pantalla.
      NOTA: El ajuste predeterminado de la función de acceso directo a la accesibilidad es Lector de pantalla. La función de acceso directo a la accesibilidad no está disponible durante la configuración inicial.

2. Activación de Lector de pantalla desde Ajustes
      1. Pulsa el botón Home (Inicio) en el mando a distancia del televisor.
      2. Verás el icono Ajustes en la esquina superior derecha del menú de inicio. Mantén pulsado el botón de flecha hacia arriba durante unos tres segundos, mantén pulsado el botón de flecha hacia la derecha durante unos dos segundos para seleccionar Ajustes y pulsa el botón Enter (Intro).
      3. Pulsa el botón de flecha hacia abajo para seleccionar Accesibilidad y pulsa el botón Enter (Intro).
      4. Pulsa el botón de flecha hacia abajo para seleccionar Lector de pantalla y pulsa el botón Enter (Intro).
      5. Selecciona Habilitar y pulsa el botón Enter (Intro).
      6. Selecciona OK (Aceptar) y pulsa el botón Enter (Intro).

Cambio de idioma

1. Pulsa el botón Home (Inicio) en el mando a distancia del televisor.
    2. Verás el icono Ajustes en la esquina superior derecha del menú de inicio. Mantén pulsado el botón de flecha hacia arriba durante unos tres segundos, mantén pulsado el botón de flecha hacia la derecha durante unos dos segundos para seleccionar Ajustes y pulsa el botón Enter (Intro).
    3. Pulsa el botón de flecha hacia abajo para seleccionar Accesibilidad y pulsa el botón Enter (Intro).
    4. Pulsa el botón de flecha hacia abajo para seleccionar Text to speech (Texto a voz) y pulsa el botón Enter (Intro).
    5. Pulsa el botón de flecha hacia abajo para seleccionar Engine configuration (Configuración del motor) y pulsa el botón Enter (Intro).
    6. Pulsa el botón de flecha hacia abajo para seleccionar Idioma y pulsa el botón Enter (Intro).
    7. Selecciona el idioma que prefieras de la lista y pulsa el botón Enter (Intro). El lector de pantalla funciona cuando el idioma en Ajustes coincide con el idioma en Engine configuration (Configuración del motor).

Cambio de la velocidad de la voz

1. Pulsa el botón Home (Inicio) en el mando a distancia del televisor.
    2. Verás el icono Ajustes en la esquina superior derecha del menú de inicio. Mantén pulsado el botón de flecha hacia arriba durante unos tres segundos, mantén pulsado el botón de flecha hacia la derecha durante unos dos segundos para seleccionar Ajustes y pulsa el botón Enter (Intro).
    3. Pulsa el botón de flecha hacia abajo para seleccionar Accesibilidad y pulsa el botón Enter (Intro).
    4. Pulsa el botón de flecha hacia abajo para seleccionar Text to speech (Texto a voz) y pulsa el botón Enter (Intro).
    5. Pulsa el botón de flecha hacia abajo para seleccionar Speech rate (Velocidad de la voz) y pulsa el botón Enter (Intro).
    6. Elige la velocidad desde Very slow (Muy lenta) hasta Fastest (La más rápida) y pulsa el botón Enter (Intro).

NOTAS:

• El lector de pantalla está disponible únicamente para puntos de enfoque.
    • El lector de pantalla está disponible únicamente para algunas regiones e idiomas.
    • Solo algunas aplicaciones como YouTube son compatibles con el lector de pantalla.

*Android TV es una marca comercial de Google LLC; Oreo es una marca comercial del grupo Mondelez International, Inc.