ID de artículo : 00199365 / Última modificación : 15/06/2018

Editor de canales de Sony: Guía de usuario básica

Productos y categorías aplicables a este artículo

La herramienta de edición de canales de Sony te permite reorganizar la lista de canales desde tu PC. Simplemente descarga la lista en un lápiz USB, edita el orden y vuelve a cargarla en el televisor. La herramienta se encuentra disponible en la página de producto del televisor.

En este artículo se explica cómo utilizar la herramienta, importar/exportar la lista, cambiar el idioma y seleccionar el modo más adecuado (terrestre, por satélite o mediante operador):

1. Cómo utilizar la herramienta
  2. Carga/Guardado de la lista de canales
  3. Cambio de la selección de idioma
  4. Cambio de los modos (terrestre, por satélite y mediante operador)

Cómo utilizar la herramienta

Una vez que hayas descargado la herramienta en el PC, modifica la lista de canales del televisor siguiendo estos sencillos pasos:

1. Exporta la lista de canales del televisor
  2. Modifica la lista de canales en el ordenador
  3. Importa la lista de canales al televisor

Para obtener más información, sigue estos pasos:

1.Exportación de la lista de canales del televisor:

• Introduce una tarjeta Memory Stick™ en un puerto USB del televisor.

a) Para los modelos Android de Sony, accede a:

• [Inicio] > [Ajustes] > [Configuración canales] > [Configuración digital] > [Technical Set-up] (Configuración técnica) > [Transferencia de lista de programas] > [Exportar]

b) Para los modelos distintos a Android de Sony, accede a:

• [Inicio] > [Ajustes] > [Ajustes de sistema] > [Configuración canales] > [Configuración digital] > [Technical Set-up] (Configuración técnica) > [Transferencia de lista de programas] > [Exportar]

Se copiará un archivo llamado "sdb.xml" en la tarjeta Memory Stick™.

2. Modificación de la lista de canales en el ordenador:

• Introduce la tarjeta Memory Stick™ con el archivo "sdb.xml" en un puerto USB del ordenador.
  • Inicia la herramienta de edición de canales y abre el archivo "sdb.xml".
  • Reorganiza los programas de la lista de canales.
  • Guardar la lista de canales modificada en "sdb.xml" en la tarjeta Memory Stick™.

3. Importación de la lista de canales al televisor:

• Introduce la tarjeta Memory Stick™ con el archivo "sdb.xml" modificado en un puerto USB del televisor.

a) Para los modelos Android de Sony, accede a:

• [Inicio] > [Ajustes] > [Configuración canales] > [Configurar] > [Configuración digital] > [Technical Set-up] (Configuración técnica) > [Transferencia de lista de programas] > [Importar]

b) Para los modelos distintos a Android de Sony, accede a:

• [Inicio] > [Ajustes] > [Ajustes de sistema] > [Configuración canales] > [Configuración digital] > [Technical Set-up] (Configuración técnica) > [Transferencia de lista de programas] > [Importar]

• Tendrás acceso a la nueva lista de canales una vez que el televisor se reinicie.

Carga/guardado de la lista de canales

Carga de la lista de canales

Ahora ya deberías tener el archivo "sdb.xml" exportado del televisor. Para cargarlo en el editor de canales de Sony, haz clic en [Archivo] y, a continuación, en [Load channel list] (Cargar lista de canales), tal y como se muestra en la figura 1.

Editor de Sony: Figura 1
Figura 1: Carga de la lista de canales

Introduce el lápiz USB en el equipo y selecciona sdb.xml en la ventana abierta. A continuación, haz clic en Abrir, como se muestra en la figura 2.

Editor de Sony: Figura 2
Figura 2: Selección de sdb.xml

Los canales se cargarán y se mostrarán, tal y como se indica en la figura 3.

Editor de Sony: Figura 3
Figura 3: Canales cargados

Guardado de la lista de canales

Una vez que hayas terminado de editar la lista de canales, podrás guardarla haciendo clic en Archivo y luego en Save channel list (Guardar lista de canales), tal y como se muestra en la figura 4.

Editor de Sony: Figura 4
Figura 4: Guardado de la lista de canales

Selecciona sdb.xml en el lápiz USB y haz clic en Guardar, tal y como se muestra en la figura 5.

Editor de Sony: Figura 5
Figura 5: Guardado en sdb.xml

Haz clic en Aceptar para sobrescribir el archivo, como se describe en la figura 6.

Editor de Sony: Figura 6
Figura 6: Mensaje de advertencia para sobrescribir el archivo

Cambio de la selección de idioma

Esta herramienta es compatible con varios idiomas. Para cambiar el idioma, haz clic en Seleccionar idioma, en la pestaña Ajustes, tal y como se muestra en la figura 7. Si lo prefieres, puedes utilizar el acceso directo del teclado: CTRL+ALT+L.

Editor de Sony: Figura 7 - Selección de canales
Figura 7: Selección de la opción del menú

A continuación, puedes seleccionar el idioma en el menú desplegable, según se indica en la figura 8.

Editor de Sony: Figura 8
Figura 8: Selección de idioma

Haz clic en Guardar para confirmar la selección de idioma, tal y como se muestra en la figura 9.

Editor de Sony: Figura 9
Figura 9: Guardado de idioma

Cambio de los modos (terrestre, por satélite y mediante operador)

Existen tres tipos de transmisión: terrestre (por cable), por satélite y mediante operador (por satélite preferido), que puedes seleccionar en el editor de canales de Sony. La aplicación busca algún canal satélite en tu archivo SDB y, si no encuentra ninguno, continúa con otros tipos de canales. Puedes cambiar entre los diferentes modos. Selecciona el modo que deseas abrir, según se muestra en la figura 10.

Editor de Sony: Figura 10
Figura 10: Selección de satélite

Ahora verás la nueva lista de canales correspondiente al modo seleccionado, tal y como se muestra en la figura 11.

Editor de Sony: Figura 11
Figura 11: Canales cargados