ID de artículo : 00129251 / Última modificación : 07/02/2017

Cómo solucionar los problemas de un mando a distancia que deja de funcionar o no funciona correctamente

Productos y categorías aplicables a este artículo

Sigue estos pasos para solucionar los problemas de un mando a distancia que deja de funcionar o no funciona correctamente.

IMPORTANTE: Si necesitas información especifica del modelo para realizar alguno de los pasos de esta solución, consulta el manual de instrucciones incluido con el producto.

NOTA: Dado que cada uno de estos pasos representa una posible solución, comprueba si el mando a distancia funciona después de finalizar cada paso.

1. Asegúrate de que funcione el dispositivo que intentas controlar.
    1. Conéctalo a una toma eléctrica que sepas que funciona.
    2. Enciende el dispositivo con su propio botón de encendido (no con el botón del mando a distancia).
  2. Asegúrate de utilizar el mando a distancia a una distancia de mínima de 1 metro y máxima de 3 metros de la unidad.

NOTA: Si usas el mando a distancia demasiado cerca o lejos de la unidad, es posible que el haz de infrarrojos (IR) no alcance el sensor de IR de la unidad.

3. Cuando uses el mando a distancia, asegúrate de dirigirlo directamente hacia el sensor del dispositivo.
  4. Si el mando a distancia se puede configurar para distintas funciones (TV, BD, DVD, AUX, STB, etc.), asegúrate de que se encuentre seleccionada la función correcta.

NOTA: Consulta las instrucciones de funcionamiento para determinar si el mando a distancia se puede configurar para funciones distintas y, en caso afirmativo, consulta cómo configurarlas.

5. Retira todos los obstáculos que haya en la trayectoria entre el mando a distancia y el dispositivo. Las puertas de cristal y los armarios pueden afectar a la señal del mando a distancia. Prueba a abrir las puertas de cristal para comprobar si hay alguna diferencia.
  6. Asegúrate de que el sensor de IR del dispositivo no esté expuesto a la luz solar directa o a una luz fluorescente o halógena intensa. Si una luz intensa alumbra directamente el sensor de IR, puede interferir con la recepción de las señales del mando a distancia.
  7. Comprueba que el mando a distancia emita una señal de IR.
  8. Quita las pilas del mando a distancia, pulsa todos los botones dos veces y vuelve a colocar las pilas.
  9. Instala pilas alcalinas nuevas.

IMPORTANTE:

• No utilices baterías recargables.
    • Asegúrate de que las pilas estén correctamente insertadas de forma que sus polos coincidan con los símbolos + (polo positivo) y - (polo negativo) del receptáculo de las pilas.
  10. Realiza un restablecimiento de energía del dispositivo o componente que quieras controlar con el mando a distancia.

NOTAS:

• La mayoría de los componentes se pueden restablecer desenchufando el cable de alimentación de la toma eléctrica durante un minuto.
    • Consulta las instrucciones de funcionamiento del componente para saber cómo restablecer la energía en él.

Si el problema sigue sin resolverse, podría ser necesaria una reparación.

Si el mando a distancia está dañado y debe sustituirse, visita el sitio web Products, Parts & Accessories (Productos, piezas y accesorios).