Tutoriales

Vea y escuche contenido de Xperia TM en el televisor.

Descubra cómo disfrutar de vídeos, música y aplicaciones del smartphone Xperia TM en la pantalla del televisor con reflejo en pantalla.

Productos relevantes:

Esta información es aplicable a los modelos siguientes:

Televisores

• KDL-24W605A / 603A
  • KDL-32W656A / 655A / 654A / 653 / 651A / 650A / 605A / 603A / 600A
  • KDL-40W905A
  • KDL-42W809A / 808A /807A / 805A / 656A / 655A / 654A / 653A / 651A / 650A
  • KDL-46W905A
  • KDL-47W809A / 808A / 807A / 805A /
  • KDL-55W905A / 809A / 808A / 807A / 805A
  • KD-55X9005A
  • KD-65X9005A

Smartphones

• Xperia TM Z / L / SP / ZR / V

Tabletas

• Xperia TM Tablet Z

Haga que su televisor interactúe con el smartphone

Puede realizarlo mediante una de las tres opciones siguientes:

1. Conectarse mediante la función NFC
  2. Conectarse mediante Wi-Fi Direct
  3. Conectarse a través de MHL (Mobile High-Definition Link)

Conectarse mediante la función NFC

Conecte el Xperia TM rápida y fácilmente mediante la función NFC tocando el televisor con el smartphone. Antes de empezar, deberá preparar el televisor y smartphone.

Preparar el televisor:

1. Encienda el televisor y pulse el botón HOME (Inicio) del mando a distancia.
  2. Con el mando a distancia, seleccione Settings (Configuración)--> One-touch Remote Control Setup (Configuración del mando a distancia de un toque) y, a continuación, elija Register (Registrar).
  3. Siga las instrucciones que aparecerán en la pantalla para realizar el registro.
  4. Una vez terminado el registro, aparecerá un mensaje de confirmación.

Preparar el smartphone Xperia TM

1. Pulse el botón Menu (Menú) y seleccione Settings (Configuración).
  2. Seleccione More... (Más...) y active "NFC Allow data..." (Permitir datos mediante NFC). El smartphone ya está preparado.

Conectar el televisor y el smartphone

1. Desbloquee el teléfono Xperia TM.
  2. Mantenga el reverso del smartphone en contacto con el reverso del mando a distancia del televisor y espere hasta que aparezca el mensaje "Detected" (Detectado) en la pantalla del televisor. A continuación, el televisor y el smartphone ya estarán conectados.

Conectarse mediante Wi-Fi Direct

Para conectarse mediante Wi-Fi Direct deberá activar la característica en el televisor y ajuste la configuración antes de conectar el teléfono por primera vez.

NOTA

• Solo puede conectarse usando Wi-Fi Direct si su Xperia TM ejecuta la versión 4.2 o superior de Android. Compruebe la configuración del teléfono para averiguar qué versión está usando

Activar Wi-Fi Direct en el televisor

1. Encienda el televisor y pulse el botón HOME (Inicio) del mando a distancia.
  2. Con el mando a distancia, seleccione Settings (Configuración), Wi-Fi Direct y seleccione On (Activado) para activar Wi-Fi Direct:

Configurar Wi-Fi Direct

Hay dos maneras para configurar Wi-Fi Direct

Conectarse a través de WPS

1. Pulse el botón HOME (Inicio) en el mando a distancia.
    2. Con el mando a distancia, seleccione Settings (Configuración) y, a continuación, Wi-Fi Direct Settings (Configuración de Wi-Fi Direct)
    3. Pulse el botón Options (Opciones) en el mando a distancia y seleccione Manual.
    4. Seleccione WPS (Push Button) [WPS (Botón de comando)] y, a continuación, Start (Iniciar). Cuando se le solicite:

5. En el smartphone, presione Menu (Menú) y seleccione Settings (Configuración).
    6. Seleccione Wi-Fi y presione el botón WPS en la esquina inferior izquierda de la pantalla:
    7. El smartphone y el televisor comenzarán a establecer una conexión. Una vez conectados, seleccione OK (Aceptar):
    8. Ahora también debería ver el siguiente mensaje en la pantalla del televisor:

Los dispositivos ya están conectados, puede compartir la pantalla del Xperia TM en el televisor

Conectarse a través de la introducción manual de la clave WPA del SSID

1. Pulse el botón HOME (Inicio) en el mando a distancia.
  2. Con el mando a distancia, seleccione Settings (Configuración) y, a continuación, Wi-Fi Direct Settings (Configuración de Wi-Fi Direct)
  3. Pulse el botón Options (Opciones) en el mando a distancia y seleccione Manual.
  4. Seleccione Other Methods (Otros métodos). Aparecerá la información del SSID y de la clave WPA. Mantenga seguros estos datos, ya que deberá introducirlos en el smartphone para emparejar los dispositivos:
  5. En el teléfono Xperia, presione "Menu" (Menú) y seleccione "Settings" (Configuración).
  6. Seleccione "Wi-Fi" y elija su televisor BRAVIA (r).
  7. Introduzca la clave WPA que aparece en la pantalla del televisor y seleccione Connect (Conectar). El smartphone y el televisor ya están conectados:

Activar el reflejo en pantalla en el smartphone

Una vez que el teléfono y el televisor estén conectados, puede reflejar la pantalla. Siga los pasos que se indican a continuación para compartir el contenido Xperia TM con el televisor:

1. Presión el botón Menu (Menú) y seleccione Settings (Configuración).
  2. Seleccione Xperia TMy, a continuación, elija Screen mirroring (Reflejo en pantalla)
  3. Seleccione Turn on Screen mirroring (Activar el reflejo en pantalla) y presione OK (Aceptar).
  4. Seleccione el dispositivo al que desee conectarse (en este caso, el televisor). La pantalla del Xperia TM se compartirá con el televisor.

Conectarse a través de MHL (Mobile High-Definition Link)

Puede conectar el smartphone al televisor usando una conexión con cable denominada MHL (Mobile High-Definition Link).

El cable MHL incluye un conector micro USB estándar en un extremo (para el smartphone) y un conector HDMI en el otro extremo del cable (para el televisor). Tan pronto como el cable conecte el smartphone con el televisor, la imagen del smartphone se duplicará en el televisor.

Si el televisor está equipado con un conector MHL, puede usar el cable DLC-MBxx de Sony.

Si el televisor no está equipado con un conector MHL, puede usar un adaptador MHL y cable HDMI. Esto le permitirá conectar el smartphone al adaptador mediante un cable micro USB y conectar el televisor al adaptador mediante un cable HD.

NOTA

• Al usar un adaptador MHL, deberá conectar el adaptador a una fuente de alimentación mediante el cargador del Xperia TM.

Dinos cómo lo estamos haciendo.

Ayúdanos a ayudarte mejor mejorando tu experiencia en el sitio web de Asistencia de Sony. Evalúa el grado de utilidad de la información encontrada:

poco útilútil
Cuéntanos
Asistencia técnica
Ponerse en contacto con asistencia técnica

Ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte a obtener la asistencia que necesites para tu producto de Sony.

Contacta con asistencia